Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Еремин сыграл под стать Тиму Томасу

В матче с «Динамо-Шинником» (0:1) лучшими стали вратари

25.02.2013

Фоторепортаж

В первом домашнем матче за три последних недели «Атланты» не сумели порадовать родную публику заброшенными шайбами. Единственный гол провели гости, борющиеся за попадание в плей-офф «Динамо-Шинник» из Бобруйска, победив – 1:0. Но главным героем матча стоит признать вратаря «Атлантов» Петра Еремина, отразившего 21 бросок по своим воротам. Повторная встреча – завтра в 18:00.

«АТЛАНТЫ» ПОДКЛЮЧАЮТ РЕЗЕРВЫ

После побед над «Локо» в начале февраля, «Атланты» не играли на родной площадке три недели – и болельщикам впору было соскучиться по своим любимцам. На европейском выезде в Венгрии и Словакии «Атланты» выступили достойно, взяв 9 очков из 12 возможных. И притом, бились на этих встречах в три пятерки!

Но на домашние игры подмосковная молодежь подключает ближайшие резервы. А как же не подключать, если сразу четверо из лидеров юных «Атлантов» сражаются сейчас в плей-офф за основную команду? Да и без невынужденных потерь не обошлось – защитник Илья Неколенко и тренер Вадим Епанчинцев ввиду болезни пока поддерживают команду вне ледовой площадки. Но есть и хорошие новости – Артем Дорофеев уже приступил к тренировкам в зале, хотелось бы увидеть возвращение нашего форварда к матчам плей-офф.

А вот наши молодые звезды Никита Сошников, Егор Алешин и Станислав Глазунов вместе с тренером сборной «Запада» Владимиром Чебатуркиным вовремя вернулись в расположение команды. Увы, но результативной, как и на Кубке Вызова в Екатеринбурге, игра не получилась.

В начале второго периода «Атланты» создают самый реальный момент отличиться. Кузин с Левицким выходят вдвоем на вратаря, Эдгар замыкает прострел Игоря – но шайба предательски попадает в штангу, исключая возможность для добивания. Вздох разочарования на «Арене-Мытищи» – гостям в этот момент определенно повезло.

А вот гости своим шансом воспользовались. Под занавес первой двадцатиминутки «Динамо-Шинник» реализовал большинство – ошибка при выбросе шайбы из зоны стоила «Атлантам» пропущенного гола…

ДВА «СОРОКОВЫХ» НА ВЫСОТЕ

Петр Еремин выходит в основе «Атлантов» почему-то именно на домашних играх – впрочем, действует в них наш голкипер безупречно. В последних матчах дома, против «Локо», Еремин вернулся в состав после травмы – и пропустил за две встречи лишь однажды. По сути, именно Петра стоит назвать главным героем матча.

Статистика в два десятка отраженных бросков не сможет отразить того, в каких сложных ситуациях проявил хладнокровие наш Петр. «Атлантам» не раз приходилось играть в меньшинстве, и даже втроем против пяти, но Еремин метался в рамке ворот, как белка в колесе – эффектные сейвы под стать лучшим вратарям НХЛ. А ведь сам Петр как-то признавал, что ему импонирует игра Тима Томаса – что ж, сегодня «Атлантов» защищал «свой Томас»…

По итогам встречи, звание лучших игроков матча справедливо досталось вратарям – Еремину и его визави Шелепневу, отыгравшему «на ноль». Что интересно, оба голкипера выступают под 40-ым номером. После встречи Еремин признался, что также перенес простуду в европейском турне, выйдя на замену только в последней игре с «Энергией». А также выразил уверенность в том, что «Атлант» сегодня ждет успех – и основная команда еще продолжит сезон на «Арене-Мытищи». Что ж, будем верить и надеяться в «Атлант» и мы с вами! Старшим сегодня победа нужнее…

 «Атланты» Московская область – «Динамо-Шинник» Бобруйск, Белоруссия – 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

25 февраля 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кулев А.

Голы:

0:1 – 17:19 – Агеенко (Левко, Парфеевец, в бол.)

Вратари: Еремин – Шелепнев.

Лучшие игроки матча: Петр Еремин – Ян Шелепнев.

Броски: 16 (6+3+7) – 22 (8+7+7)

Штраф: 14 (4+6+4) – 12 (4+6+2).

Вбрасывания: 25 (10+8+7) – 25 (7+11+7).

Состав МХК «Атланты»:

Еремин

Глазунов (А) – Балдаев, Левицкий – Сошников (А) – Алёшин

Декало – Рогачёв, Кузнецов (К) – Твердохлебов – Кузин

Барченков – Топорков, Намруев – Коннов – Лещенко

Швиденко, Чахоткин – Горбенко – Карамнов

Состав МХК «Динамо-Шинник»:

Шелепнев

Андрейчиков (А) – Рак, Агеенко (А) – Парфеевец (К) – Левко

Невзоров – Волес, Мисников – Макрицкий – Ковалевич

Зозон – Знахаренко, Левша – Горбунов – Шантыка

Ермачков – Новиков, Коленчуков – Мохорев – Амброжейчик

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

23.02.2013

МХЛ. «Восток» победил в очном споре с «Западом»