Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Кадейкин набрал форму к СКА

Гола и передачи Александра не хватило для победы над «Динамо-Шинником» (3:4)

26.02.2013

Вернувшись для поддержания игровых кондиций в состав молодежки, Александр Кадейкин доказал, что находится в хорошей форме. Однако гола и передачи Александра для победы над «Динамо-Шинником» оказалось недостаточно. Голы белорусских снайперов Агеенко и Мохорева пересилили старания «Атлантов» – 3:4. Следующие игры «Атлантов» с минской «Юностью» пройдут в ближайшие дни – в четверг и пятницу.

УКРЕПЛЯЕМСЯ ТАНДЕМОМ ИЗ ОСНОВЫ

Нулевой результат по заброшенным шайбам в первой игре подтолкнул тренерский штаб «Атлантов» на изменения в атакующих линиях. Так, для поддержания игровой формы за молодежку вышел Александр Кадейкин, составив уже известное своей грозностью звено с Сошниковым и Левицким. Из-за повреждения не смог выйти на лед Сергей Твердохлебов – его место во второй тройке занял юный Вячеслав Лещенко. Наконец, оправился от простуды Илья Неколенко и вернулся в первую защитную пару к Станиславу Глазунову.

У гостей из Бобруйска возможностей обновить состав нет. И, все же, «Динамо-Шинник» произвел несколько неожиданную замену. Вместо проведшего безупречный матч «на ноль» Яна Шелепнева, место в воротах занял Денис Яковлев. «Атланты» на такой рискованный шаг не пошли, а возможно и стоило. Петра Еремина тоже словно подменили. Нет, претензии к пропущенным впоследствии шайбам предъявить Еремину нельзя, но заряда бодрости, присущему вчера, нашему голкиперу не хватало.

ГРОЗНАЯ ТРОЙКА КАДЕЙКИНА СНОВА В ДЕЛЕ

Возвращение Кадейкина сразу помогает «Атлантам» нарушить «сухую» серию. Уже на второй минуте лучший защитник-бомбардир команды Станислав Глазунов открывает счет – обнадеживающее начало. Смена голкипера не отразилась на настрое гостей – этот шаг был намеренным и полностью себя оправдал. Вратарь белорусов Ковалев не дал Топоркову увеличить отрыв, а спустя пять минут форвард «Динамо-Шинника» Мохорев восстановил равновесие – 1:1.

После перерыва гости прибавили, а вот «Атлантам» этого сделать не удалось. Сначала Агеенко, как и вчера, нашел брешь во владениях Еремина, а затем все тот же Мохорев довел счет до 1:3 к середине игры. Затем белорусы удаляются дважды – и для них это словно передышка. Проблема реализации большинства похоже, что стала для «Атлантов» хронической… А уже в равных составах гости едва не забивают в четвертый раз – хозяев спасает каркас ворот на родной площадке. Но перед самым перерывом звено Кадейкина вспоминает о своей репутации. Разыграв комбинацию как «по нотам», точный бросок наносит Игорь Левицкий. 2:3 – и после гола «Атланты» заметно воодушевились.

«ДИНАМО-ШИННИК» – ГРОЗА ПОДМОСКОВЬЯ

Отчасти наступивший перерыв оказал разыгравшимся «Атлантам» недобрую службу. После паузы гости снова, как ни в чем ни бывало, перетянули одеяло на себя. Агеенко на добивании делает дубль – 2:4. Пропущенный гол действует на «Атлантов» обескураживающе, снова предстоит ликвидировать разрыв в две шайбы… Заводит подмосковную молодежь джокер Кадейкин – гол Александра дарит горячую концовку и надежду на привычный камбэк. Но, увы – не в этот раз. Гости отстояли так нужные им очки для плей-офф и продолжили пугающую серию с подмосковными клубами до семи побед кряду.

А вот «Атлантов» неудачное начало домашних встреч радовать никак не может – «Спартак» побеждает и приближается до семи очков с игрой в запасе. Следующие игры – с «кусачим» аутсайдером минской «Юностью», однако «Атланты» теперь не должны испытывать проблем с мотивацией. Первый матч пройдет в четверг, в 18:00. Повторная игра в пятницу, в 17 часов. Для подмосковной молодежи эти игры станут последними перед плей-офф – «Атлантам» нужна ваша поддержка!

«Атланты» Московская область – «Динамо-Шинник» Бобруйск, Белоруссия – 3:4 (1:1; 1:2; 1:1)

26 февраля 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кулев А. (Уфа)

Голы:

1:0 – 1:11 – Глазунов (Левицкий)

1:1 – 6:13 – Мохорев (Коленчуков)

1:2 – 24:05 – Агеенко

1:3 – 29:44 – Мохорев (Коленчуков)

2:3 – 39:01 – Левицкий (Кадейкин, Сошников)

2:4 – 47:14 – Агеенко (Невзоров, Парфеевец)

3:4 – 57:07 – Кадейкин (Алешин, Сошников)

Вратари: Еремин – Ковалев.

Лучшие игроки матча: Александр Кадейкин – Егор Агеенко

Броски: 22 (9+6+7) – 30 (12+9+9)

Штраф: 6 (4+0+2) – 8 (2+4+2)

Вбрасывания: 30 (8+12+10) – 20 (6+6+12)

Состав МХК «Атланты»:

Еремин

Глазунов (А) – Неколенко, Левицкий – Кадейкин – Сошников (А)

Декало – Балдаев, Лещенко – Кузнецов (К) – Алешин

Рогачев – Топорков, Намруев – Кузин – Коннов

Барченков, Чахоткин

Состав МХК «Динамо-Шинник»:

Ковалев

Андрейчиков (А) – Рак, Агеенко (А) – Парфеевец (К) – Левко

Невзоров – Волес, Мисников – Макрицкий – Ковалевич

Зозон – Знахаренко, Левша – Горбунов – Шантыка

Ермачков – Новиков, Коленчуков – Мохорев – Амброжейчик

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

25.02.2013

МХЛ. Еремин сыграл под стать Тиму Томасу