Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Дорофеев вернулся вовремя

«Атланты» прервали серию поражений, одолев в овертайме «Юность» – 4:3

28.02.2013

Возвращение Артема Дорофеева помогло «Атлантам» в сложном поединке с «Юностью», прервать серию из трех поражений – 4:3. Лучшим в составе подмосковной молодежи стал Егор Алешин, отметившийся дублем. Решающий гол в овертайме забил Никита Сошников – и теперь на счету лучших снайперов лиги по 36 шайб.

АУТСАЙДЕР ГОТОВИТ СЕНСАЦИЮ

От матча между командами с первого и последнего места в таблице, естественно, ждали результативной игры. Последний день зимы оказался тем редким днем, когда «Атланты» максимально заполнили состав на игру, сделав четыре полноценные пятерки. У нас есть резервы! Ведь могут же подключиться к молодежке из основы «Атланта» Кадейкин, Шмелев, Шевченко, Дыбленко и даже задействованный во второй сборной России Роман Рукавишников. Но главное сейчас изменение – после травмы возвращается в игру Артем Дорофеев, и сразу составляет опытное звено с Твердохлебовым и Сошниковым.

Гости перед лидерами совсем не тушуются и создают первый опасный момент. Вскоре, уже на второй минуте смелость «Юности» приносит успех. Форвард белорусов Бучкин входит в зону и наносит прицельный бросок «в девятку» – 0:1. Явно не таким ожидали увидеть начало встречи. Отвечает именно звено Дорофеева – впрочем, не столь опасно. Но больше запомнился первый период не голами, а жесткой игрой, переходящей в грубость. Левицкого толкают сзади, и Игорь влетает в борт – форвард «Атлантов» не сразу поднимается со льда, но мужественно молчит. Однако молчит и свисток судьи… После и капитан гостей Азимов влетает в Еремина, но удаление получает игрок «Атлантов», якобы подтолкнувший его сзади. Что ж, никто не обещал, что подмосковной команде будет легко.

АЛЕШИН СОХРАНЯЕТ ИНТРИГУ

После перерыва «Атлантов» по-хорошему не узнать – команда наконец-то заиграла с позиции лидера, первым номером, чего так не хватало в последних матчах. Результат не заставил себя ждать – Алешин подоспел на добивание, и аккуратно обогнув голкипера, отправил шайбу в сетку. 1:1!

Хорошо бы и закрепить успех, но игра снова перетекает в силовую манеру. Два удаления за полминуты и «Атланты» уже втроем против пяти, а ведущий защитник Неколенко и вовсе штрафуется до конца игры. «Юность» предоставленным шансом воспользовалась – Когалев увенчал голом прострел ворот Еремина, а уже после истечения штрафа, Кубраков добивает подуставших «Атлантов». 1:3 – но сменившись, подмосковные хоккеисты вновь взвинтили скорости. Алешин вновь оказался самым везучим на пятачке – 2:3, и «Атланты» еще поборются за победу.

ДОЖАЛИ В ОВЕРТАЙМЕ

Но с дисциплиной сегодня совсем ужасно – Швиденко начинает заключительную двадцатиминутку на скамейке штрафников, получив наказание где-то под трибунами. Боевые действия не прекращаются – особо активны Декало, зарубившийся в личную дуэль с Васько и новичок «Атлантов» Степан Рогачев, показавший несколько приемов из обоймы Каспарайтиса. Впрочем, результат по-прежнему не в пользу хозяев, а времени все меньше. «Атланты» захватывают инициативу – и капитан Кузнецов оказывается точен перед воротами. 3:3 – но подмосковная молодежь твердо вознамерилась добить соперника, взять максимум очков.

«Юность» выстояла, но уже в овертайме, первым броском Никита Сошников подводит победную черту. В роли ассистента выступает Артем Дорофеев – что ж, вернулся наш форвард как раз вовремя! 4:3 – «Атланты» постепенно выходят из кризиса, прервав трехматчевую серию поражений. Повторная встреча – завтра в 17 часов и в ней дружина Чебатуркина может оформить победу в Западной Конференции.

«Атланты» Московская область – «Юность» Минск, Белоруссия – 4:3 ОТ (0:1; 2:2; 1:0; 1:0)

28 февраля 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Тихомиров Дмитрий (Череповец).

Голы:

0:1 – 1:58 – Бучкин (Хенкель)

1:1 – 23:58 – Алешин (Кузнецов, Левицкий)

1:2 – 33:16 – Когалев (Козлов, Крейдиков, в бол.)

1:3 – 36:17 – Кубраков (Абметка)

2:3 – 37:13 – Алешин (Кузнецов)

3:3 – 52:20 – Кузнецов (Левицкий)

4:3 – 60:27 – Сошников (Дорофеев, Алешин)

Вратари: Еремин – Бородуля.

Броски: 28 (8+9+10+1) – 14 (4+8+2+0)

Штраф: 54 (4+34+16+0) – 10 (0+4+6+0)

Вбрасывания: 33 (7+13+12+1) – 19 (5+5+9+0)

Лучшие игроки матча: Егор Алешин – Александр Когалев.

Состав МХК «Атланты»:

Еремин

Неколенко – Глазунов (А), Алешин – Кузнецов (К) – Левицкий

Топорков – Декало, Сошников (А) – Дорофеев – Твердохлебов

Барченков – Балдаев, Лещенко – Кузин – Намруев

Рогачев – Швиденко, Коннов – Горбенко – Чахоткин

Состав МХК «Юность»:

Бородуля

Мицкевич – Козлов, Когалев (А) – Азимов (К) – Кашкар

Васько – Хенкель, Вальков – Шагов (А) – Желнеровский

Жевлоченко – Дюков, Каракулько – Крейдиков – Бучкин

Абметка – Кубраков

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

26.02.2013

МХЛ. Кадейкин набрал форму к СКА