Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Запад» наш!

«Атланты» взяли первое место в Конференции, обыграв «Юность» – 5:2!

1.03.2013

Победив в заключительном домашнем матче чемпионата минскую «Юность» (5:2), «Атланты» оформили досрочную победу в Западной Конференции! В двух играх с минчанами особенно отличился капитан команды Александр Кузнецов, забросив три шайбы. Впереди у дружины Чебатуркина – выезд в Хабаровск  на игры с «Амурскими Тиграми» в понедельник и вторник. В Кубке Харламова наши «Атланты» возьмут старт 12 и 13 марта.

ЦЕЛЬ ЯСНА – «АТЛАНТЫ», К БОЮ!

На заключительный домашний матч в регулярном чемпионате у «Атлантов» была конкретная цель. В случае победы подмосковная молодежь забронировала бы за собой первое место в Западной Конференции. Кто займет восьмое место на Западе – еще большой вопрос. А вот даты предстоящих матчей на «Арене-Мытищи» уже известны – 12 и 13 марта. Однако наш нынешний соперник, минская «Юность» доказала еще в первой игре, что без боя очки не отдаст. Накладываются на «Атлантов» и определенные сложности – не вышли на игру Дорофеев и Неколенко, но снова примкнул к молодежке Александр Кадейкин.

Начало игры разительно отличается от вчерашнего – «Атланты», как и подобает лидерам, сразу захватывают инициативу. Тем не менее, реальную опасность воротам Степанова создать не удается. А вот гости используют чуть ли не единственный свой момент – вновь, открывает счет в матче форвард гостей Бучкин, оторвавшись от защитника. Дежа-вю – 0:1. «Атланты» отвечают двумя опасными выходами в исполнении Сошникова и Кадейкина – Степанов на высоте. И, все же, до перерыва «Юность» продержаться не смогла – штурм ворот гостей увенчал голом Кузнецов. 1:1!

Любопытный эпизод во втором периоде. После отбытия штрафа рвется к воротам защитник Барченков и отдает передачу под бросок Лещенко. Увы, Вячеславу помешали защитники – а каким символичным бы вышел гол юных воспитанников «Кристалла»… Лещенко хлопает Барченкова по плечу – «свое мы еще забьем»… И ведь правда – вскоре Алешин и Кадейкин, старшие воспитанники электростальского хоккея разыгрывают образцовую комбинацию. Егору не составляет труда замкнуть передачу в пустой угол – 2:1! Забил Алешин – где-то рядом должен быть гол и Сошникова… Ах, вот он – уже спустя полминуты! В активе лучших снайперов «Атлантов» и всей лиги становится по 37 шайб – бит прошлогодний результат «серебряного льва» и бывшего капитана «Атлантов» Дениса Давыдова! Рекорд лиги – 42 гола, оставил в самом первом сезоне МХЛ форвард «Авто» Федор Малыхин. Ну что, потянем?

ЛЕЩЕНКО ПОКАЗАЛ ТРЮК ОВЕЧКИНА

«Атланты» не сбавляют темп и, наконец-то, игра начинает походить на встречу фаворита с аутсайдером. Все тот же Кузнецов забрасывает третью шайбу за неполные полторы минуты – 4:1! А под занавес периода гол-красавец удается юному Вячеславу Лещенко. «Атланты» играют в меньшинстве, и вратарь Степанов ликвидирует два опасных выхода Левицкого и Сошникова. На третий раз бросают в прорыв Лещенко. Вячеслав играючи, на развороте, пропускает шайбу вперед – и, несмотря на помеху защитников, заводит ее в ворота вместе с голкипером! «Спин-о-рама» – воскликнули бы заокеанские комментаторы! Несколько лет назад похожий гол в ворота «Монреаля» забивал Александр Овечкин…

В дальнейшем, подмосковная дружина уверенно довела матч до победы. Не унимался лишь один белорус Бучкин, забросив свой третий гол в ворота «Атлантов». Вот вам, приз лучшему игроку в составе гостей – а «Атланты» могут праздновать общую победу в Западной Конференции! Даже если «Спартак» выиграет оставшиеся четыре матча, а юные «Атланты», вдруг уступят дважды в Хабаровске – лидерство подмосковной команды останется незыблемо. Готовимся к плей-офф и ждем соперника по первому раунду!

«Атланты» Московская область – «Юность» Минск, Белоруссия – 5:2 (1:1; 4:0; 0:1)

1 марта 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Тихомиров Дмитрий (Череповец).

Голы:

0:1 – 9:23 – Бучкин (Дюков)

1:1 – 19:12 – Кузнецов (Намруев, Коннов)

2:1 – 27:10 – Алешин (Кадейкин, в бол.)

3:1 – 27:49 – Сошников (Твердохлебов, Лещенко)

4:1 – 28:33 – Кузнецов (Коннов)

5:1 – 36:36 – Лещенко (Кузнецов, в мен.)

5:2 – 44:19 – Бучкин (Желнеровский, Васько)

Вратари: Еремин – Степанов.

Лучшие игроки матча: Александр Кузнецов – Михаил Бучкин.

Броски: 20 – 14.

Штраф: 12 – 8.

Вбрасывания: 32 – 19.

Состав МХК «Атланты»:

Еремин

Глазунов (А) – Декало, Алешин – Кадейкин – Левицкий

Балдаев – Топорков, Сошников (А) – Твердохлебов – Лещенко

Барченков – Швиденко, Коннов – Кузнецов (К) – Намруев

Рогачев, Кузин – Горбенко – Чахоткин

Состав МХК «Юность»:

Степанов

Мицкевич – Козлов, Когалев (А) – Крейдиков – Кашкар

Васько – Хенкель, Вальков – Шагов (А) – Каракулько

Жевлоченко – Дюков, Кубраков – Абметка (К) – Бучкин

Желнеровский

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.03.2013

МХЛ. Плей-офф