Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Даже первые не всегда побеждают

«Тиграм» уступили на 18-м буллите

4.03.2013

Досрочно забронировав себе первое место в Западной конференции, юные «Атланты», тем не менее, повезли в Хабаровск четырех игроков основы – для того, чтобы сыграться перед плей-офф. В первой игре для победы не хватило удачи в серии буллитов…

Выигрывая в Хабаровске против «Амурских Тигров» 3:1, усиленный состав «Атлантов» не сумел удержать победу. Виной тому – форвард «Тигров» Сергей Абрамов, сравнявший счет на последних минутах и забросивший сразу три послематчевых буллита. Юные «Атланты» уступили (3:4), но уже завтра в 12 часов попытаются взять реванш в последней игре регулярного чемпионата.

В ХАБАРОВСК – СИЛЬНЕЙШИМ СОСТАВОМ

На матчи в Хабаровск «Атланты» пожаловали в сильнейшем составе. Ведь это – отличная возможность «наладить химию» состава перед стартом Кубка Харламова.

Познавшие уровень КХЛ Дыбленко, Неколенко, Шмелев, Кадейкин, Дорофеев и Шевченко укомплектовали первое и третье звено молодежки. И пусть вас не удивляет появление Александра Шевченко в третьей тройке. Тренерский штаб «Атлантов» усиливает все звенья. Да и сам Шевченко нередко давал результат, выходя в том самом третьем звене атаки.

Не хватает разве что защитника Романа Рукавишникова, которого все мы очень надеемся увидеть в играх плей-офф. Да форвард Сергей Твердохлебов тоже остался дома – как он сам выразился, «из-за проблем с паспортом».

ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ ЗВЕНЬЕВ

Вратарь Михаил Финагин, без которого невозможно представить прошлогоднюю «бронзу» «Атлантов», остается в запасе хабаровчан. Подмосковные хоккеисты с первых минут атакуют ворота хозяев – и делают это успешно, дважды пробивая голкипера Ивандикова. Правда, отличаются пока вовсе не «джокеры из основы». Проверенная связка Александра Кузнецова с Игорем Левицким открывает счет на шестой минуте – юбилейный, 30-й гол для Игоря в сезоне! А ведь он сейчас еще и самый «полезный» игрок в Лиге с показателем «+49»!

Увеличивает счет Максим Намруев, подоспев на добивание – 2:0.

В меньшинстве неожиданно отвечают и «Тигры» – наказывает «Атлантов» за ошибку форвард четвертого звена Копиенко. И все же Эдгар Кузин успевает забросить за две минуты до перерыва, и – 3:1! При таком счете команды уходят на перерыв.

РАБОТАТЬ НАД РЕАЛИЗАЦИЕЙ И ДИСЦИПЛИНОЙ!

Четвертый гол наверняка утихомирил бы соперников. Но после опасных бросков Кадейкина, Шевченко и Шмелева «Тигры» останавливают шайбу буквально «на ленточке». И хабаровчане возвращают интригу голом «в раздевалку». Забивает Егор Омельяненко. А ведь его некогда драфтовал «Атлант», но обменял на Илью Неколенко. 2:3 – перед третьим периодом.

Более мотивированные хозяева пытаются спасти матч и… Удаление за две минуты до конца основного времени становится для «Атлантов» роковым. 16 секунд, и лучший бомбардир «Тигров» Сергей Абрамов реализует большинство. Более того, «Атланты» пропускают и еще раз – но взятие ворот отменяется из-за поднятой клюшки. Овертайм проходит на одном дыхании – Ивандиков доводит количество «сейвов» под сорок.

«АМУРСКИЙ ТИГР» НЕ ХУЖЕ «РУССКОГО ТАНКА»

В серии штрафных бросков солировали вратари Ивандиков и Еремин. У «Атлантов» мастера по реализации штрафных бросков – Шмелев, Левицкий, Кузин, Шевченко – не реализуют попытки.

Впрочем, сохраняет надежность и Еремин. И все же его на девятом броске открывает счет в серии все тот же Абрамов – но тем же отвечает и наш главный спец Сергей Шмелев. 1:1 – кто кого?

Но Шмелев и Левицкий не забивают еще по разу. Абрамов же снова выводит «Тигров» вперед, но удачный ответ удается Егору Алешину – 2:2! «Тигры» определились со своим буллитером – и Абрамов и в третий раз огорчает Еремина, а вот Никите Сошникову повторить этот трюк не удается…

ИЗ ИСТОРИИ

В гостях у «Амурских Тигров» подмосковные хоккеисты побывали почти год назад. Во втором раунде плей-офф «Атланты» победили в серии – 3:0, но хабаровчане в каждой из игр давали бой, уступая в одну-две шайбы. Да, в составе хозяев теперь нет вратаря Берестнева и лидеров атаки Лугина с Литовченко, но «Тигры» доказали, что и сейчас способны показать зубы.

«Амурские Тигры» Хабаровск – «Атланты» Московская область – 4:3 Б (1:3; 1:0; 1:0; 0:0; 1:0).

4 марта 2013 г. Хабаровск. «Платинум-Арена». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Москалев Михаил

Голы:

0:1 – 5:07 – Левицкий (Кузнецов, Алешин)

0:2 – 7:14 – Намруев (Кузин)

1:2 – 10:39 – Копиенко (в мен.)

1:3 – 17:59 – Кузин (Коннов)

2:3 – 37:34 – Омельяненко (Ишаев, Тымченко)

3:3 – 58:28 – Абрамов (в бол.)

4:3 – 65:00 – Абрамов (решающий буллит)

Вратари: Ивандиков – Еремин.

Броски: 30 (9+9+10+2) – 42 (11+19+9+3)

Штраф: 2 (2+0+0+0) – 8 (2+2+4+0)

Вбрасывания: 28 (11+11+3+3) – 47 (9+8+17+3)

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Еремин;

Дыбленко – Неколенко, Шмелев – Кадейкин – Сошников;

Глазунов – Декало, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Балдаев – Топорков, Лещенко – Дорофеев – Шевченко;

Барченков – Рогачев, Коннов – Кузин – Намруев.

Состав МХК «Амурские Тигры» Хабаровск:

Ивандиков;

Пронин – Мигранов, Столяренко – Яковлев – Абрамов;

Теряев – Зуб, Алексеев – Вороной, Челышев;

Лесников – Круглицкий, Ишаев – Тымченко – Омельяненко;

Малеваный – Стребков – Копиенко.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.03.2013

«Атланты» и «Тигры» бьются в Хабаровске