Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Поддержка из-за океана

Александр Дельнов: Болею за «Атлантов»!

4.03.2013

Первым поздравить молодежную команду «Атлантов» с завоеванием 1-го места в регулярном чемпионате поспешил форвард Александр Дельнов, игравший в ней в прошлом году. Ныне Саша выступает в юниорской лиге за океаном, защищая цвета «Сиэттл Тандербердс» в юниорской Западной хоккейной лиге.

– Следили за выступлением нашей молодежки? – вопрос Александру Дельнову.

– Безусловно, ведь родная команда, практически все – друзья. Созванивался с ребятами, поддерживал. Они мне добрым словом помогали.

Знаю, что парням остались матчи в Хабаровске, а затем – плей-офф. Болею за них всей душой. Всем привет передавайте и наилучшие пожелания! Надеюсь, этот будет их чемпионат, и кубок Харламова им покорится.

– Что интересного проходило у вас в этом году?

– Наши выступления походили на сезон главной команды «Атланта». В декабре выдали серию из 15 поражений подряд. Мимо плей-офф пролетали. Но потом взяли себя в руки и оказались на желанной 8-й кубковой позиции.

Осталось шесть матчей до завершения регулярного сезона, и в 20-х числах марта – старт плей-офф.

– Ваши личные достижения радуют? Начинали-то сезон вы, помнится, неплохо…

– Набрал 46 очков – 20 шайб забросил и отдал 26 передач. По оценкам специалистов, для первого сезона в нашей лиге – это нормально. Кто-то 20 набирал, кто-то тридцать. У меня в запасе еще шесть игр. Надеюсь уйти за показатель в 50 очков.

– Друзьями в команде обзавелись?

– Да, латыш у нас в команде есть, нападающий Роберт Лизбург. Он в прошлом году выступал в ХК «Рига». В «Портсмуте» играет Кирилл Воробьев, его команда лидирует в нашей лиге.

Саша Гоголев играет в «Виктории Ройялс». Так в матче с нами ему коньком порезали ногу. Лезвие прошло сквозь щиток, чудом не повредив ахилл. Лужа крови на льду – жуткое зрелище. 30 швов парню наложили. Он месяц сам не ходил, сейчас на поправку идет. Мы с ним переписываемся.

– Каким видите свое будущее? Ждете возвращения на родину или остаетесь за океаном?

– У меня два пути – «Атлант» или «Флорида» - клуб, задрафтовавший меня прошлым летом. Если поступит предложение играть в фарм-клубе, соглашусь. Ведь американская лига имеет статус «pro». В ней играют мужики под 30 лет. Так что, думаю, мой выбор станет очевиден.

Смотри таблицу по ссылке – http://www.whl.ca/standings/show/ls_season/242/subtype/1

Ссылка на интервью с Дельновым от 27 сентября 2013 г.

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.03.2013

МХЛ. Даже первые не всегда побеждают