Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Перед первой битвой…

Максим Намруев: любого соперника мы примем с уважением!

7.03.2013

12-13 марта, вторник, среда. Кубок Харламова. 1-й раунд плей-офф.

История одного нападающего «Атлантов», рассказанная накануне старта плей-офф в Мытищах…

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 8 МАРТА

Нападающий Максим Намруев в команде юных «Атлантов» – третий сезон. Скромный парень-сибиряк из Тюмени, с крепким характером и стальной закалкой потому так долго и играет у нас в Мытищах. Не самые внушительные габариты на льду он скрашивает упорством, настойчивостью и хитростью при проникновении к чужим воротам.

– Максим, на носу у команды – плей-офф. Но ведь не только хоккеем единым живут все ребята. Давайте начнем с праздника. Ведь завтра – 8 марта. Интересно, как в мужском коллективе его отмечают?

– В этот день мы поздравляем родных и любимых. Я хочу от всей команды поздравить болельщиц «Атланта» с международным женским днем. Если это возможно, хотел бы на страницах сайта пожелать своим родным – в первую очередь, маме Валентине Юрьевне, всем своим сестрам, а их у меня очень много, счастья, любви и весеннего настроения. Отдельно хочу поздравить мою бабушку. Все они болеют и переживают и за меня и за нашу команду. Хотя, признаюсь, самый ярый мой болельщик – этот отец, Игорь Петрович, а еще младший брат Данил – ему 9 лет и то тоже играет в хоккей в Тюмени, где и живет сейчас вся моя семья. Папа звонит после каждого матча с обязательной порцией критики. Кстати, и 67-й номер у меня на спине – в честь моего папы. Это год его рождения. Он у меня в юности играл в футбол. Будучи спортсменом, он и отвел меня в хоккейную секцию, когда мне исполнилось семь лет. С той поры я играл в тюменском «Газовике», откуда в 17 лет и приехал в Мытищи. Произошло это летом 2010-го…

Очень интересно проходило первое знакомство с ребятами. Приняли хорошо, поддерживали. За это время наш коллектив сохранил костяк, стал очень дружным. И сейчас мы все – словно одна семья. Не ссоримся, если даже и есть какие-то разногласия. В спорах у нас рождается истина. И мы после разборок даже напротив, только сплачиваемся. Понимая, что без трений не бывает прогресса.

О ВОЯЖЕ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

– Как ваша команда провела выезд в Хабаровск?

 – Поездка стала интересной. Собрался почти весь состав команды – все ребята, выступавшие за нас в течение сезона. Конкуренция за место в составе, конечно, обострилась. Но у нас в команде не привыкли рвать одеяло на себя. Мы сильны как одна команда, как единое яблоко. И делить по долькам не собираемся.

Хабаровчане – достойный соперник. Команда играет цепко, очень грамотно. И обыграть «Тигров» - дело не простое. Все ребята старались.

– Кто из ребят показал себя на сто процентов готовым к плей-офф?

– У нас вперелди еще несколько дней занятий, тренеры будут целенаправленно готовить нас к плей-офф. В Хабаровске неплохо вместе смотрелись Алешин и Левицкий, а также звено Шмелев – Сошников – Шевченко, созданное в процессе второй встречи в Хабаровске.

– Как проявил себя Кадейкин, лучший игрок прошлого сезона, пропустивший много из-за травмы?

– Александр постепенно выходит на пик формы, показывает стабильную игру, вновь демонстрирует лидерские качества.

– Вы в Хабаровске провели генеральную репетицию перед плей-офф или все же играли на результат?

– Задачу побеждать никто не отменял, и мы выходили как на обычные матчи. Хотя внутренне понимали, что впереди – наши главные игры.

– Действовали вы в играх с «Амурскими Тиграми» в каком сочетании?

– Первую игру – с Кузиным и Коновым, с которыми я долго играл по ходу сезона и чувствую себя комфортно. Во второй встрече по ее ход был переведен к Кузнецову и Лещенко. Того потребовали тренерские перестановки.

ГРЯДЕТ ТРЕТЬЯ БИТВА С РИЖАНАМИ?

– Еще до игр в Хабаровске «Атланты» забронировали за собой первое место. Для более спокойного решения этой проблемы требовалось взять лишь одно очко…

– Да, и мы его набрали в первом же матче, хотя и уступили по буллитам.

– Многие болельщики «Атланта» обсуждают тему вероятного соперника нашей молодежной команды в плей-офф. Интересны, какие разговоры на этот счет в команде…

– Во всеоружии мы встретим любого соперника. На это нас и настраивают тренеры.

– Любопытно будет в третий раз подряд в первом же раунде встречаться с рижанами?

– Учитывая, какие интересные баталии у нас с ними все эти годы, накал борьбы будет высочайшим. Все у нас в команде не забыли, как перед третьим периодом матча в Риге мы уступали 1:5 и были на волоске от вылета. Да такого доводить никому не хочется. Ребята проявили нечеловеческие усилия, чтобы спасти ту серию. Поэтому и в первом раунде необходимо быть очень осторожными, собранными и настроенными на борьбу с первых же минут игры. И до последних!

– И все же пока рижане, как и чешская «Энергия», ярославский «Локо» и белорусский «Динамо-Шинник» – наши первые вероятные соперники. Как думаете, кто из них нам выпадет?

– Гадать на кофейной гуще не хотелось бы. И в рулетку у нас в команде не играют. Поэтом мы будем готовы к встрече с любым из них.

МЫ ЖДЕМ ВСЕХ НА ТРИБУНАХ!!!

– Многие считают «Атлантов» фаворитами серий плей-офф на Западе…

– В этом случае для нас главное – не допустить недооценки соперника. Хотя мое мнение – команды на Западе ничуть не слабее восточных, и пройти из восьмерки далеко не просто.

Пользуясь случаем, наша команда хотела бы пригласить всех болельщиков «Атланта», в том числе и главной команды, на игры молодежки. Все-таки приятно играть когда зал заполнен, а не при пустых трибунах.

Максим Намруев (№67)

Нападающий. Рост – 174 см. Вес – 74 кг.

Родился 20 февраля 1993 года в Тюмени.

С семи лет начал заниматься хоккеем в местном «Газовике». В 2007 году скоростной форвард в качестве капитана команды привел «Газовик» к победе в первенстве России среди юношей. С 2004 по 2010 отыграл за тюменский клуб 163 матча и набрал 225 (147+78) очков.

С 2007 по 2009 год вместе с Антоном Чечулиным выступал за юношескую сборную Уральского ФО.

В 2008 году привлекался в юниорскую сборную России до 16 лет.

Выбран «Атлантом» на драфте КХЛ в 2010 году – 7-ой раунд, 182-й общий номер.

В МХК «Атланты» – с 2010 года.

В дебютном сезоне-2010/11 – 35 игр, 7 (3+4) очков.

В минувшем сезоне-2011/12 выступал в тройке с Сергеем Твердохлебовым и Александром Дельновым – 44 матча чемпионата и плей-офф, 13 (4+9) баллов.

Бронзовый призер МХЛ Кубка Харламова 2012.

В нынешнем сезоне – 55 игр, 9 (3+6) очков.

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

6.03.2013

Поддержим молодежь по-взрослому!