Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

К нам едут «латышские стрелки»

Все – на хоккей!!! Поддержим нашу молодежь!

11.03.2013

МХЛ. 2012-13. 1/4 ФИНАЛА КОНФЕРЕНЦИЙ

«Атланты» Московская область – ХК «Рига»

Запад. 12 и 13 марта (Мытищи), 16 и 17 марта (Рига) и 20 марта (Мытищи) 2013 г.

Серия длится до трех побед одного из соперников.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА: ХК «РИГА»

НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, В ТОТ ЖЕ ЧАС…

В последний день регулярного чемпионата определился наш соперник по первому раунду плей-офф – ХК «Рига. С этой командой наши «Атланты» встречаются в третий раз подряд на старте борьбы за Кубок Харламова.

Готова ли «Рига» дать «Атлантам» бой, подобный прошлогодней серии плей-офф? Это вопрос сегодня – самый важный. Ведь от того, как пройдет старт, зависит и финиш…

Стоит заметить, что от того кубкового состава рижан весны 2012-го главных звезд атаки не осталось. Речь, прежде всего, об игроках 1990 и 1991 г.р., перешедших на уровень выше, в рижское «Динамо».

Робертс Букартс, Микс Индрашис и Юрис Упитис забросили в пяти матчах той серии 9 из 16 шайб латышской команды, а Биезайс и Бичевскис исполняли роль ассистентов в первом звене. Из них один лишь Упитис отыграл этот сезон в молодежке «от звонка до звонка». С 20 заброшенными шайбами и с 52 очками он стал лучшим бомбардиром команды.

Однако рижское «Динамо» всерьез нацелилось на победу в Кубке Надежды, и лидер атаки ХК «Рига» продолжает сезон в старшей команде. В полуфинальной серии динамовцы Риги выигрывают у минских одноклубников – 2:0, и возможный финал утешительного турнира КХЛ с участием рижан не за горами. Возможные соперники по финалу – «Автомобилист» или «Амур», а сама финальная серия кубка надежды завершится не ранее 19 или 20 марта. В этом случае лучший бомбардир юных рижан Упитис не поможет своим молодым партнерам по «Риге» в серии Кубка Харламова с «Атлантами».

Возьми «Динамо» для этих целей в состав и вратаря Кристерса Гудлевскиса – ХК «Рига» было бы впору выбрасывать белый флаг. Кристерс – один из лидеров команды, и из сезона в сезон он подтверждает звание одного из лучших вратарей МХЛ. Минувшую «регулярку» 19-летний латыш закончил с приличным показателем надежности – 2,13 пропущенных шайбы за игру. Перспективный голкипер, по сути, и является главной звездой нынешней рижской молодежи.

Но не одним вратарем едина нынешняя дружина Леонида Тамбиева. После серьезного обновления состава «Рига» начинала сезон ни шатко, ни валко, добывая победы с большим трудом. Но игроки притерлись друг к другу, обозначились новые лидеры, и с декабря рижане вновь стали боевым коллективом, по праву пробившимся в плей-офф.

В отсутствие Упитиса роль лидера атаки может на себя взять молодой дебютант «Риги», 17-летний Рихардс Букартс (не путать со старшим Робертсом!). Он ценится сейчас на родине не меньше, чем в России его ровесник Валерий Ничушкин из «Трактора».

По ходу сезона закрепились в команде и другие молодые новички – Головковс, Масловскис и Сарканис, забивавший «Атлантам» в играх чемпионата.

Стоит ждать активных действий и от старших игроков с опытом игры в КХЛ – защитника Порейса и форварда Микса Липсбергса.

Кстати, в прошлом году Липсбергсов в структуре рижского «Динамо» насчитывалось четверо, а сейчас в ХК «Рига» их будет двое – Микс и Кришс.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.03.2013

Поздравляем Александра Кузнецова!