Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

С позиции силы!

Юные «Атланты» громят «Ригу» – 7:1!

12.03.2013

В первом матче плей-офф МХЛ подмосковная дружина камня на камне не оставила от гостей из Риги – 7:1! В среду – второй матч серии. Начало – В 19 ЧАСОВ!!!

Перед началом стартового матча плей-офф подмосковным «Атлантам» торжественно вручают Кубок победителей Западной Конференции. Но для нашей молодежки главная цель – впереди. Капитан «Атлантов» Александр Кузнецов от лица команды благодарит и пожимает руки делегации МХЛ во главе с руководителем лиги Дмитрием Ефимовым, но приз принимает в лапы талисман команды – пес Алабай. Сами же «Атланты» не стали дотрагиваться до трофея, чтобы не спугнуть удачу…

Начинается матч с «Ригой» не столь обнадеживающе – два удаления на первых минутах игры могли насторожить болельщиков, которых пришло на матч немало. Сумев выстоять в меньшинстве, ближе к середине периода «Атланты» нащупывают игру, достойную лидеров Запада.

Игорь Левицкий (на фото) открывает счет голам команды на «Арене-Мытищи» в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова, и позднее справедливо получает приз лучшего игрока матча в составе хозяев.

Спустя минуту укрепляет преимущество защитник Станислав Глазунов, попав в цель фирменным броском издали.

В целом молчавшие за первый отрезок гости огрызнулись лишь перед самым перерывом – отличается молодой талант «Риги» Рудольф Масловскис. На перерыв команды уходят при счете  2:1.

Собравшуюся публику на «Арене-Мытищи» в перерывах ждут конкурсы на точность броска. Главный приз за попадание в ворота – календари с автографами игроков старшего «Атланта». От участия в таком шоу не отказывается даже игрок молодежки Эдгар Кузин, пропускавший матч из-за простуды. Эдгар даже выступает в роли комментатора-эксперта, рассказывая юниорам, как правильно выполнять бросок. Кузин бросает и сам, но явно любезничает, не желая попадать в ворота, и отдав приз болельщикам.

В дальнейшем «Атланты» оформляют комфортное преимущество. Сошников реализует большинство, а его сподвижник по снайперской гонке и нынешний партнер по звену Егор Алешин мгновенно отвечает тем же – 4:1! Заканчивают второй период «Атланты» шквалом красивых комбинаций на ворота Гудлевскиса. Забить не удалось, но до чего же радостно болельщикам видеть неудержимость своей команды – фанаты завели волну по секторам «Арены-Мытищи»!

Заключительная двадцатиминутка лишь подчеркивает класс подмосковной молодежки. На нашей стороне и везение! Артур Топорков забивает даже спиной! Довести дело до разгрома оставалось делом техники. Красивый выход один на один эффектно реализует Лещенко, забрасывая хваленому Гудлевскису и отправляя его в запас. Алешин же спустя 20 секунд оформляет дубль, забрасывая второму вратарю, и вырывается в лидеры снайперской гонки плей-офф. В бомбардирской же лидирует Сошников – у него 3 очка (1+2).

Главный тренер рижан Леонид Тамбиев так прокомментировал результат:

– Стоит признать, что нынешние «Атланты» и «Рига» – команды разных уровней. Ведущие игроки подмосковного коллектива познают вкус взрослого хоккея в КХЛ. У нас же – обновленный состав и сразу для 12-ти человек этот плей-офф – дебютный в карьере. К сожалению, лидер нашей атаки Юрис Упитис останется до окончания финальной серии Кубка Надежды в рижском «Динамо». Будем думать, чем можно ответить в повторной игре.

Главный тренер «Атлантов» Владимир Чебатуркин отнесся к победе сдержанно: «Мы знаем свежие примеры из чемпионата КХЛ, когда и после счета 7:1 в серии плей-офф начиналась совсем другая игра. Поэтому наш настрой остается не менее боевым».

«Атланты» Московская область – ХК «Рига» Латвия – 7:1 (2:1; 2:0; 3:0).

12 марта 2013 г. «Арена-Мытищи». Первый раунд плей-офф Западной Конференции. Первый матч.

Главный судья: Кравченко Д. (Белгород)

Голы:

1:0 – 13:17 – Левицкий (Дыбленко)

2:0 – 14:26 – Глазунов (Сошников, в бол.)

2:1 – 18:14 – Масловскис (Головковс, Салия)

3:1 – 26:57 – Сошников (Шмелев, в бол.)

4:1 – 28:21 – Алешин (Неколенко, Сошников)

5:1 – 46:42 – Топорков (Шевченко, в мен.)

6:1 – 56:18 – Лещенко (Неколенко)

7:1 – 56:37 – Алешин (Балдаев)

Вратари: Еремин – Гудлевскис (Цимерманис, 56:18).

Лучшие игроки матча:

Броски: 30 (8+9+13) – 16 (2+9+5).

Штраф: 12 (4+4+4) – 14 (8+4+2).

Вбрасывания: 35 (14+9+12) – 17 (5+7+5).

Состав МХК «Атланты»:

Еремин

Рукавишников – Глазунов, Алёшин – Кузнецов (К) – Сошников

Неколенко – Дыбленко (А), Шмелёв (А) – Кадейкин – Левицкий

Топорков – Декало, Шевченко – Твердохлебов – Намруев

Балдаев – Рогачёв, Лещенко – Дорофеев – Коннов

Состав МХК «Рига»:

Гудлевскис

Порейс (А) – Салия (А), Елисеев – Бегов – Сикснис

Звирбулис – Дикис (К), Кондратс – Липсбергс М. – Страупе

Аугсткалнс – Смирнов, Курмис – Ранцевс – Шевченко

Букартс – Липсбергс К., Масловскис – Головковс – Сарканис

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.03.2013

На нас выйдут разъяренные тигры!