Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Разгром «под копирку»

«Атланты» вновь побеждают «Ригу» (7:1) и первыми выходят в следующий раунд плей-офф

16.03.2013

В третьем матче серии «Атланты» довершили победное дело, и в третий раз, смяв «Ригу»  –7:1! Сразу четыре голевых передачи сделал защитник Роман Рукавишников. Завтра вечером «Атланты» могут узнать своего следующего соперника по второму раунду плей-офф. На это претендует чешская «Энергия» и ХК МВД из Балашихи.

РАСТИМ «КУБКОВЫЕ» БОРОДЫ!

Предельно собранные лица наших ребят во время звучания российского гимна развеивали последние сомнения – «Атланты» выходят как на последний бой! В составе лишь несколько изменений – Барченков заменил в четвертой защитной паре Рогачева, а Лещенко вернулся в третье звено атаки, сменив Дорофеева. Что ж, перемены незначительны, но это – плей-офф, и здесь важна любая мелочь. Предводитель нашей «молодежки» Владимир Александрович Чебатуркин уже успел обзавестись и «кубковой» бородой. Из самих же «Атлантов», пожалуй, пока лишь Александр Шевченко может навязать конкуренцию главному тренеру в этом деле.

Мечты о просмотре видеотрансляции традиционного матча-триллера «Атлантов» и «Риги» перестали быть явью уже к пятой минуте игры. Знали бы латышские телевизионщики, что ждет их юных соотечественников – могли бы смело ставить в эфир запись одной из недавних игр в Мытищах. Против лидеров «Запада» рижан вновь, если и хватает, то только на один период. Открывает счет вовремя набравший форму Твердохлебов, а Левицкий забивает, возможно, ключевой гол этого матча. Шайба за секунду до перерыва и на домашнем для «Риги» табло горят 0:2 – тяжелый удар для латышской молодежи. Впрочем, а была ли уверенность в своих силах у «Риги» после двух 1:7 в Мытищах…

7:1 – КАК ПРИЗНАК СТАБИЛЬНОСТИ

Едва настает второй период, как «Атланты» снимают все последние вопросы о победителе матча и серии. Усилиями Дыбленко и Шмелева подмосковная команда демонстрирует стопроцентную реализацию большинства. И если в первом отрезке игры рижане держали эмоции при себе, то потом и в их руках не стало и козыря в виде отменной дисциплины. Прошлогодняя серия с «Ригой» запомнилась и большим количеством грубой игры – на двоих команды за серию набрали свыше двухсот минут штрафа. В Латвии соперники пошумели вновь, набрав полсотни штрафных минут. Двадцать из них, ввиду дисциплинарных штрафов, пришлись на долю наших Шевченко и Кузнецова.

«Рига» забивает в большинстве гол престижа – так надо, так по сценарию! Выходя из пресс-бокса, капитан Кузнецов приносит извинения за штраф, сразу забрасывая пятый гол в ворота Гудлевскиса. А вскоре Игорь Левицкий вбивает шестой гвоздь в защитный забор рижской команды. Если уж «Ригу» не спасает лидер команды, вратарь, то шансов нет. Нынешняя «Рига» явно не способна на прошлогодние подвиги «Атлантов».

На третий период Гудлевскиса меняет Цимерманис – и вновь, для того, как и в первом матче, пропустить лишь однажды. Гол за три минуты до сирены от Сошникова – и синхронные 7:1 предстают признаком мастерства, однозначным превосходством над соперником. Отметим и достижение Романа Рукавишникова – молчал-молчал наш мастеровитый защитник в домашних играх, но в Латвии отметился ассистентским покером! Красивый аккорд стартовой серии Кубка Харламова – и «Атланты» первыми выходят в следующий раунд плей-офф. Ждем следующего соперника – но кто же им станет? Возможно, узнаем завтра.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ? «ЭНЕРГИЯ» ДЕЛАЕТ ШАГ НАВСТРЕЧУ

«Мягкая» система плей-офф (высший номер посева в каждом следующем раунде обеспечивает встречу с клубом с самым низким номером) позволяет «Атлантам» избежать на этой стадии противоборства с лидерами – «Спартаком» и СКА-1946.

Остаются «Алмаз», ХК МВД, «Динамо-Шинник» и «Энергия». И по результатам субботних встреч шаг навстречу «Атлантам» сделали наши соседи по Подмосковью, ХК МВД. Несмотря на появление грозной пятерки из «Северстали», клуб из Балашихи также нашел усиление из «Динамо» и старшей команды в ВХЛ. Помощь вратаря Шарыченкова и форварда Андрея Бирюкова оказалась действенной – ХК МВД победил в овертайме (4:3) и повел в серии – 2:1. Впереди – четвертый матч дома. Однако клуб из Балашихи попадется «Атлантам» только в случае неудач в первом раунде «Динамо-Шинника» и «Энергии», занявших в чемпионате места ниже.

Белорусы после обнадеживающей победы в первой игре серии, уступили СКА-1946 и вторую встречу подряд, теперь уже дома – 2:4. А «Энергия» дома, в Карловых Варах почти 70 минут сражалась со «Спартаком» и, все же, достигла успеха – решающий гол в овертайме (3:2) от Войтеха Томечека выводит чехов вперед (2:1 в серии). Казалось, та победада сделала «Энергию» главным кандидатом на встречу с «Атлантами». Однако в воскресной дуэли сильнее оказались  спаратковцы – 4:1,

!!! О том, кто станет следующим соперником подмосковной дружины, мы узнаем вечером среды 20 марта после пятой решающей игры «Спартака» и чешской «Энергии», которая пройдет в Москве.

«АТЛАНТЫ» НА ВЕРШИНЕ

В личном зачете Кубка Харламова «Атланты» вернули пошатнувшиеся позиции после победы ХК МВД – голевой дубль Андрея Бирюкова позволил ему перехватить лидерство в споре снайперов (4 гола) и бомбардиров (5 очков). После завершения матча в Риге «атланты» Кадейкин, Левицкий и Сошников втроем воцарились на первую строчку среди бомбардиров с 7 баллами после трех игр. А те же Левицкий и Сошников, забросив по 4 шайбы, догнали снайпера Бирюкова.

Не дает усомниться в своем классе и вратарь Петр Еремин. Стабильно отражая за матч все броски, кроме одного, исключительного, наш голкипер – лучший в Лиге по надежности в плей-офф.

ХК «Рига» Латвия – «Атланты» Московская область – 1:7 (0:2, 1:4, 0:1)

16 марта 2013 г. Пиньки. «Инбокс-Арена». Первый раунд плей-офф Западной Конференции. Третий матч. Счет в серии: 0:3 (1:7; 1:7; 1:7).

Голы:

0:1 – 11:48 – Твердохлебов (Шевченко, Сошников)

0:2 – 19:59 – Левицкий (Рукавишников, Алешин)

0:3 – 21:32 – Дыбленко (Кадейкин, Левицкий, в бол.)

0:4 – 23:35 – Шмелев (Кадейкин, в бол.)

1:4 – 28:02 – Елисеев (Масловскис, в бол.)

1:5 – 35:22 – Кузнецов (Рукавишников, Алешин)

1:6 – 37:19 – Левицкий (Кадейкин, Рукавишников, в бол.)

1:7 – 56:53 – Сошников (Рукавишников, в бол.)

Вратари: Гудлевскис (Цимерманис, 37:19) – Еремин.

Штраф: 14 (0+10+4) – 36 (4+24+8).

Состав МХК «Атланты»:

Ерёмин

Неколенко – Глазунов, Алёшин – Кузнецов (К) – Сошников

Дыбленко (А) – Рукавишников, Шмелёв (А) – Кадейкин – Левицкий

Топорков – Декало, Шевченко – Твердохлебов – Лещенко

Барченков – Балдаев, Дорофеев – Намруев – Коннов

Состав МХК «Рига»:

Гудлевскис, Цимерманис

Салия (А) – Порейс (А), Елисеев – Бегов – Сикснис

Шкуратов – Дикис (К), Букартс – Липсбергс М. – Курмис

Смирнов – Аугсткалнс, Сарканис – Головковс – Масловскис

Кондратс – Липсбергс К., Страупе – Ранцевс – Шевченко

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

16.03.2013

Скорее домой, на блины!