Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

На очереди – ХК МВД или «Энергия»

«Атланты» узнают соперника по плей-офф в среду

18.03.2013

Четвертый игровой день Кубка Харламова так и не дал ответа на главный для «Атлантов» и их болельщиков вопрос – с кем же подмосковная команда сыграет в полуфинале Западной Конференции? После воскресных матчей осталось два претендента – ХК МВД из Балашихи и чешская «Энергия».

ЖДЕМ ПОДМОСКОВНОЕ ДЕРБИ?

«Прощеное воскресенье» на Западе МХЛ взяло старт с матча в Балашихе, где местные «милиционеры» все-таки сломили сопротивление грозного «Алмаза» и во второй домашней встрече. Гости атаковали больше, но вперед неизменно выходили хозяева – неудачный  матч провел мастеровитый вратарь «Алмаза» Перетягин, замененный после 4 шайб в середине игры. Лидеры череповецкой молодежки Выдров, Бучневич и Земченко восстанавливали равновесие, но ответить на пятый гол в концовке встречи сил, времени, а может и везения уже не хватило. Победу и выход во второй раунд Кубка Харламова команде из Балашихи принес молодой форвард 1996 года рождения Кирилл Пилипенко – открыв счет в матче, и забросив решающую шайбу. В итоге – 5:4, и ХК МВД становится возможным соперником наших «Атлантов». Однако состоится «подмосковное дерби» только в том случае, если занявший 5-ое место в Конференции клуб из Балашихи, так и останется на второй раунд командой с самой нижней строчки.

СКА-1946 ПОБЕДИЛ ПОД СТАТЬ «АТЛАНТАМ»

Следующая игра в Бобруйске только повысила шансы «Атлантов» на встречи с ХК МВД, оставив местный «Динамо-Шинник» вне борьбы за Кубок Харламова. Прибывшие в Белоруссию питерские «армейцы» взяли и вторую гостевую игру. Причем убедительно, под стать «Атлантам» – 1:8. Все вопросы о победителе серии СКА-1946 снял еще в первом периоде, забросив шесть шайб в ворота единственной белорусской команды, вышедшей в плей-офф российских лиг. Особенно «оторвался» на обескураженном сопернике молодой форвард СКА и партнер Ярослава Дыбленко по бронзовой «молодежке»-2013 Андрей Сигарёв, забросив сразу 4 шайбы! Голевой покер помог Сигарёву превзойти «атлантов» в споре бомбардиров и снайперов – 6 шайб и 9 очков. Однако в трех других категориях подмосковная молодежь сохраняет позиции. Александр Кадейкин – первый с 5 голевыми передачами, Петр Еремин остается самым надежным вратарем (1 пропущенная шайба за игру), а звание самого «полезного» игрока сейчас в активе Егора Алёшина (+7).

А, МОЖЕТ БЫТЬ, ЧЕХИ? НО НЕ СРАЗУ…

Заключительный матч игровой программы «Запада» начинался в поздние для Москвы 22 часа вечера. В это время чешская «Энергия» в Карловых Варах принимала столичный «Спартак», и в случае успеха, седьмая команда «Запада» выходила бы прямиком на лидеров «Атлантов». Что ж, победа над вице-чемпионом Конференции стала бы большой сенсацией и хозяева первыми открыли счет. Но для чуда пока еще рано – «Энергия» сдерживала преимущество до концовки второго периода, когда Артём Воронин забил, возможно, ключевой гол серии. В последнюю пятиминутку мотивированные гости из российской столицы не стали доводить дело до овертайма, в котором уступили днем ранее – и такой нужный гол забросил другой «пришелец» из основы «Спартака» Павел Медведев. Евгений Крутиков и все тот же Медведев и установили окончательный счет – 1:4 в пользу москвичей, и единственная продолжающая сражение пара «Запада» возвращается в российскую столицу, где в среду, 20 марта, и выявит победителя.

В случае победы «Спартака» полуфинальные пары Западной Конференции сложатся следующим образом: «Атланты» (1) – ХК МВД (5) и МХК «Спартак» (2) – СКА-1946 (3).

Если же побеждает «Энергия», то именно чехов ждет вояж в Подмосковье к «Атлантам». Вторую пару, в этом случае, составят СКА-1946 и ХК МВД.

Старт полуфинала в Западной Конференции намечен на 24 марта. В грядущее воскресенье, а также на следующий день, 25 марта, «Атланты» проведут домашние матчи. Ответные поединки, в гостях, состоятся 28 и 29 числа. Пятый матч серии, в случае необходимости, также пройдет дома 1 апреля.

СМОТРИМ «НА ВОСТОК»

Тем временем на «Востоке» первая полуфинальная пара уже определена. «Омские Ястребы» предсказуемо добили «Кузнецких Медведей» (5:1), а «Толпар» переборол наказанных нарушением регламента «Стальных Лисов» – 3:2. Любопытно, что гости из Магнитогорска вели к экватору встречи – 2:0, но уфимцы помогли уйти командам на перерыв при равном счете, а за 80 секунд до конца основного времени подвели победную черту. Итоговые 0:3 – в споре второй и седьмой команд «Востока», вот и первая сенсация! «Толпар» продолжил победный путь башкирских команд «Салавата Юлаева» и «Тороса», сражающегося в ВХЛ за Кубок Братины. Для Магнитогорска же хоккейный сезон завершен – что для «Металлурга», для орских партнеров по клубной системе из «Южного Урала», теперь и «Стальных Лисов»…

«Омские Ястребы» и «Толпар» начнут полуфинальную серию «Востока» 25 марта. Вторая пара Конференции может определиться в понедельник. «Авто» в Екатеринбурге может замахнуться еще на один сюрприз, если выиграет у «Белых Медведей из Челябинска. Не меньшую напористость демонстрируют и «Мамонты Югры». Выиграв в Казани третий матч серии (3:1), ханты-мансийцы могут завтра выбить из розыгрыша плей-офф местный «Барс». Однако, при равном счете в серии, все рассудят пятые матчи, 21 марта.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

17.03.2013

ХК «Рига» – «Атланты» – 1:7