Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Главный тренер «Атлантов» Владимир Чебатуркин

«Теперь мы – голодные тигры»

20.03.2013

«Атланты» прошли первый раунд Кубка Харламова увереннее всех, подтвердив звание лидера Западной конференции.

ХК "Рига"  был смят подмосковным клубом в трех матчах с одинаковым счетом 7:1! Однако главный тренер «Атлантов» Владимир Чебатуркин призывает не спешить с похвалами. Сделан только первый шаг к цели.



- Несмотря на счет, игры получились напряженными, где-то нам повезло, - подвел итог серии Чебатуркин. – Но у Риги очень много молодых ребят, которые только в этом году дебютировали в МХЛ. Наша команда поопытнее и более сыгранная. Это преимущество в итоге и сказалось. Сюда же можно добавить и запредельный настрой ребят. Однако, об этой победе надо поскорее забыть. Начинается новый раунд. Защитить звание лидеров Запада будет гораздо труднее.

- Давайте посмотрим правде в глаза: Ригу вы обыграли за счет класса. Нельзя везением объяснить три разгромные победы.

- Можно и так сказать. Но, повторюсь, я не стал бы обольщаться.

- Как проходил матч в Риге? Не испытывали давления со стороны местных болельщиков, довольны судейством?

- Честно говоря, я думал, что в какой-то момент начнутся драки. Мы не первый раз играем с Ригой в плей-офф, и такое уже бывало. Однако, ничего подобного не произошло. Никаких провокаций со стороны соперника. И судейство было квалифицированным. Ригу надломил гол в раздевалку в первом периоде, после которого счет стал 2:0.

- Три разгромные победы в первом раунде не окажут вам медвежью услугу?  Ребята начнут думать, что способны легко переиграть любого соперника.

- Небольшие опасения на этот счет у меня есть. Однако у команды есть неделя на то, чтобы подготовиться, а у меня – чтобы должным образом настроить ребят. Психология выходит на первый план. От того, насколько все проникнутся общей идеей, будут готовы выполнять тренерские установки и зависит успех. Думаю, уже после первого матча можно будет говорить, удалось нам решить эту задачу, или нет.

- Можно говорить о том, что ребята, пришедшие из КХЛ, и остальная часть команды уже превратились в единый коллектив?

- Не у всех еще получается. Однако ребята быстро прогрессируют и начинают брать на себя лидерские качества.

- А почему не получалось сразу? КХЛ-овцы пришли со звездной болезнью?

- Нет. Во-первых – им приходится играть с другими партнерами. А во-вторых – им нужно перестроиться. Это довольно трудно после того, как тебе давали 7-8 минут игрового времени сразу получить 17-20. Организм не готов к мгновенной перестройке. Только через матчи, через работу.

- Кого бы вы хотели получить в соперники: ХК МВД или «Энергию»?

- От моего желания тут ничего не зависит. Но спрогнозировать попробую. Мне кажется, что МХК «Спартак» не отдаст победу в пятом матче. А значит, мы поедем в Балашиху, а не в Карловы Вары.

- Перед серией с ХК "Рига" вы говорили, что соперники будут бросаться на вас, как голодные тигры на охоте. Получилось наоборот.

- Да, к нам пришел аппетит и можно сказать, что это мы теперь – голодные тигры.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Система Orphus

20.03.2013

МХЛ. Подарит ли Михнов клюшку Твердохлебову?