Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Ждем подмосковное дерби!

Во втором раунде плей-офф «Атланты» сыграют с ХК МВД

21.03.2013

«СПАРТАК» ВЫЗВАЛ «МВД» В МЫТИЩИ

Решающий для кубковых команд «Запада» матч между «Спартаком» и «Энергией» завершился трудовой победой москвичей – 2:0. Счастливым оказался день для хоккеистов с именем Артем – именно шайбы тезок Пуголовкина и Воронина вывели спартаковцев в следующий раунд.

А, значит, «Атланты» продолжат кубковый путь играми с соседями по Подмосковью, ХК МВД. Старт полуфинальной серии «Запада» на «Арене-Мытищи» – в воскресенье (в 13 часов) и в понедельник, в 19:00. Ждем вашей поддержки!

В другой паре «Запада» сразятся московский МХК «Спартак» и СКА-1946 из Санкт-Петербурга. После первых матчей в Москве, 24 и 25 марта, ответные поединки в гостях состоятся 28 и 29 числа. Пятый матч серии, в случае необходимости, также пройдет дома 1 апреля.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА – ХК МВД БАЛАШИХА

То, что обе команды покажут захватывающую битву, не поддается сомнениям. Состав ХК МВД в оптимальном варианте (с десятком игроков из команд КХЛ и ВХЛ) выглядит очень грозно. Что ж, для «Атлантов» плей-офф только начинается!

Многое в этой серии будет зависеть от параллельной серии старшей команды, московского «Динамо» в полуфинале Кубка Гагарина против СКА. Без молодежного квартета – защитников Дениса Баранцева и Андрея Миронова, форварда Никиты Лукина и вратаря Александра Шарыченкова (пусть он и находится за спиной тезки Еременко) нынешний состав динамовцев представить нельзя. Впрочем, и эти юные игроки основы успели помочь молодежной команде – принеся решающие победы дома над «Алмазом» (4:3 и 5:4). Заметим, что в январе нынешнего года Миронов стал вместе с Ярославом Дыбленко бронзовым призером молодежного чемпионата мира в Уфе.

Напомним, что игры «Динамо» в финале Западной конференции Кубка Гагарина пройдут 22 и 23 марта в Санкт-Петербурге, а 26 и 27 числа – в Москве. Возможные дополнительные встречи намечены на 30 марта, 1 и 3 апреля.

Помимо вышеназванных лидеров «молодежки», еще несколько игроков провели большую часть сезона на взрослом уровне Высшей хоккейной лиги. Это защитники – Максим Томкин, Дмитрий Карпушкин и Дмитрий Акишин, а также форварды Артем Дашутин и лучший бомбардир молодого ХК МВД в плей-офф Андрей Бирюков. Кроме того, успели отметиться на уровне ВХЛ вратарь Кирилл Барзман, и нападающие Владимир Дьяченко и Илья Шипов.

К слову, тандем Шипова и Дьяченко стал наиболее эффективным в играх регулярного чемпионата – 101 очко на двоих. В отсутствие Шарыченкова, место основного голкипера «молодежки» за 17-летним Иваном Бочаровым. Отыгравший более 40 матчей в дебютный сезон Бочаров, выступал и в юниорской сборной России на Мировом Кубке Вызова, вместе с «атлантами» Лещенко, Балдаевым и Барченковым.

Обращает на себя внимание и самый юный талант в ХК МВД, 16-летний форвард Кирилл Пилипенко. Еще до начала регулярного чемпионата дебютант  из Екатеринбурга отлично проявил себя в предсезонных играх, регулярно поражая ворота «Атлантов». Без Пилипенко невозможно представить и юниорскую сборную 1996 г.р.. Для 16-летнего игрока 15 шайб за сезон в МХЛ – уже отличный результат, а ведь именно голевой дубль Пилипенко оказался победным в решающей игре с «Алмазом».

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.03.2013

И все-таки ХК МВД