Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

За чашкой чая с пирогом

Или как «Атланты» приглашали студентов на хоккей

21.03.2013

Сегодня состоялось-таки пришествие юных «Атлантов» в массы! Или хождение в народ, как сказали бы больше полутора веков назад в эпоху художника Василия Перова, написавшего известную картину «Чаепитие в Мытищах», частицу которой сегодня испробовали на себе и юные «Атланты».

Пока основные силы были отряжены на подготовку к битвам с конкурентам из ХК МВД, те, кто пока в запасе или просто нашел свободное время для налаживания контактов со студенчеством, сосредоточились на вылазке в альма-матер. Ведь многие из юных «Атлантов» – сами еще студенты…

Итак, сегодня днем Прохор Горбенко, Никита Карамнов, Александр Коннов, Кирилл Кузьмин и Евгений Чахоткин отправились с добровольной поездкой в Мытищинский филиал МГСУ – Московского государственного строительного университета.

С визитом не прогадали! Поездка удалась на славу. Всем было и весело, и подчас очень смешно, и по-спортивному задорно.

Ребята приехали в гости со сладким пирогом и подарили студентам и преподавателям две настоящие хоккейные клюшки – в музей университета. Все автографы пока не поставили, но ведь не в последний раз хоккеисты, надеемся, гостят в МГСУ!

Главным знаком внимания со стороны юных «Атлантов» стали не столько разговоры за чашечкой чая о свой жизни, о себе, о том, как пришли в спорт и как часто случаются травмы. Хоккеисты расспрашивали студентов и сами. К примеру, Прохор Горбенко (на фото), рассказав о нашей команде и, удивив многих коллег по команде своей потрясающей риторикой, с ходу задал вопрос: «Ну а сколько баллов нужно набрать, чтобы поступить в ваш ВУЗ?» Хотя сам нападающий еще и студент МГУЛ – московского государственного института леса, расположенного в Мытищах. Студенты не растерялись, пригласив всех спортсменов нашей команды на день открытых дверей, который пройдет в университете 6 апреля.

Студенты отказались не промах. Так, 109-килограммовый Руслан Тарасов (на фото справа) в ответ на предложение сразиться в поединке по армрестлингу с Никитой Карамновым (на фото слева), настроился на него с каким-то потрясающим чувством самоотдачи и желания одолеть всех и вся. Вот какие же чудо-богатыри растут на Руси, коли могут одолеть таких тренированных парней, как наши! Пусть и с большим трудом, но Руслан, который почти на 25 килограммов тяжелее и на три года старше Никиты, одержал победу по итогам трех раундов (в одной зафиксирована ничья). В последней схватке напряжение достигло апогея. Заметно было, как руки молодых силачей тряслись от напряжения, вены раздувались, а в них едва ли не кипела кровь…

– Ух, и здоров парень! – воскликнул Никита после боя. – Нам бы такого в команду тафгаем. Вот ушел от нас в «Капитан» Андрей Белов, такой же здоровяк. Можно, я буду звать тебя Андрюхой? – обратился к своему непобежденному сопернику Карамнов, получив в ответ смущенную улыбку и одобрительный кивок головы.

В ответ ребята пригласили Руслана на конкурс хоккейный бросков, который пройдет в одном из перерывов ближайших матчей «Атлантов» в плей-офф чемпионата МХЛ. Парень принял вызов и согласился…

Явно очень понравились наши парни и многочисленным девушкам, засыпавшим вопросами наших героев…

«Есть ли у вас секция хоккея для девушек?» – И не одна!

«Можно ли с вами потренироваться» – Нет! – твердо ответил Саша Коннов, тренеры у нас суровые, не разрешат. Впрочем, выход все же был найден – в свободное время от тренировок Александр все-таки пообещал показать навыки катания на коньках.

«А вакансии в команде у вас бывают?» – после этого неожиданного вопроса в воздухе повисла пауза… Но и здесь за наших ребят вступились взрослые сотрудники клуба: «Да, но только в амплуа массажиста». А что, ведь в мужской сборной Финляндии работала девушка-массажист. Спросите у тренера вратарей «Атланта» Яри Каарелы, входившего в штаб сборной Суоми на стыке веков.

– Мы пришли к вам с целью подружиться, и ждем вас с ответным визитом у нас на трибунах! – так скромно отреагировали наши хоккеисты на тайное желание познакомиться, сочившееся из свежих глаз студенток МГСУ. И они, и их юные коллеги с радостью приняли билеты на ближайшие матчи. Впрочем, многие из них давно и активно ходят на матчи и главной, и молодежной команды.:

– Мы даже вместе кричалки сочиняли, – похвасталась на прощание симпатичная девушка Яна. – И обязательно придем за вас поболеть в ближайшее воскресенье!

Фоторепортаж

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.03.2013

МХЛ. Ждем подмосковное дерби!