Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Лещенко – в юниорской сборной России!

Форвард «Атлантов» в числе кандидатов на чемпионат мира в Сочи

23.03.2013

ЮНЫЙ «АТЛАНТ» НА ПУТИ К ЗОЛОТУ СОЧИ

17-летний нападающий «Атлантов» Вячеслав Лещенко получил вызов в юниорскую сборную России. Команда Игоря Кравчука с 31 марта по 14 апреля проведет на базе в Новогорске заключительный тренировочный сбор перед чемпионатом мира. Мировое первенство для игроков не старше 18 лет пройдет в олимпийской столице Сочи с 18 по 28 апреля. В случае попадания Вячеслава в состав сборной на чемпионат мира, Лещенко не сможет помочь «Атлантам» в дальнейшем розыгрыше Кубка Харламова.

В дебютном для себя сезоне в МХЛ новичок «Атлантов» и воспитанник электростальского «Кристалла» набрал 19 (9+10) очков в 53 играх «регулярки» и отметился голом в одном из матчей плей-офф против «Риги». С октября Вячеслав регулярно выступал в составе юниорской сборной, показывая стабильную результативность. Внушает оптимизм и тот факт, что на последней проверке сил перед чемпионатом мира, февральском турнире Пяти Наций в Швеции, россияне заняли первое место.

Заметим, что в нынешнем сезоне под знамена юниорской сборной призывались сразу пятеро «Атлантов». Помимо Лещенко, это защитники Виктор Балдаев, Сергей Барченков и Степан Рогачев, а также вратарь Вячеслав Волков.

С АПРЕЛЯ – И БЕЗ РУКАВИШНИКОВА

Со времени возможного пятого матча в серии «Атлантов» с ХК МВД наша команда понесет вынужденную потерю и в защитных порядках. В связи с вызовом Романа Рукавишникова в первую сборную России, для подготовки к матчам Еврочелленджа, защитник «Атланта» сможет помогать молодежке в серии с ХК МВД только до конца марта. Что ж, такого мастера юным «Атлантам» будет не хватать, но радует, что команда в нынешнем сезоне уже научилась обходиться без одного из своих лидеров. Удачи Роману и Вячеславу в сборных России!

ПОЙДЕТ ЛИ ЛЕЩЕНКО ПО СТОПАМ ДЕЛЬНОВА?

Напомним, что в прошлом году от молодежи «Атлантов» на юниорское первенство мира отправлялся форвард Александр Дельнов. В расположение сборной Дельнов прибыл после пяти матчей первого раунда плей-офф с «Ригой» и дальнейший поход за бронзой «Атланты» продолжили без него. Сам же Александр успешно пробился на чемпионат мира в Чехии, где наша сборная заняла пятое место, а сам форвард заработал в 6 играх три (1+2) очка.

Выбранный «Флоридой Пантерз» на драфте НХЛ Дельнов провел сезон-2012/13 в Северной Америке за клуб Западной Хоккейной Лиги «Сиэтл Тандербердз», набрав 49 (20+29) баллов в 69 матчах регулярного чемпионата. В декабре 2012 года Александр принял участие в одном из матчей Суперсерии молодежных сборных Канады и России, где за российскую дружину также выступали будущие бронзовые медалисты МЧМ-2013 Ярослав Дыбленко и вратарь Андрей Макаров.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.03.2013

За чашкой чая с пирогом