Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Победить за 60 бросков!

«Атланты» открыли серию против ХК МВД с победы на буллитах – 1:0!

24.03.2013

В стартовой игре второго раунда плей-офф «Атланты» добились тяжелой победы над соседями из Балашихи – ХК МВД. Главными героями встречи, по праву, были признаны вратари, отыгравшие «на ноль» 70 минут встречи – отразивший 59 бросков «динамовец» Шарыченков и самый надежный голкипер нынешнего Кубка Харламова  настоящий "Атлант" Петр Еремин, не давший себя пробить на серии буллитов. Завтра, в понедельник, на «Арене-Мытищи» состоится вторая игра серии. Начало в 19:00.

НА «МОЛОДЕЖКЕ» АНШЛАГ!

Старт второго раунда плей-офф Кубка Харламова вызвал небывалый ажиотаж на «Арене-Мытищи» для матча молодежной команды. Поспособствовало повышению зрительского интереса официальное закрытие сезона для главной команды «Атланта». Прямо перед игрой в фойе арены состоялась красочная автограф-сессия команды Сергея Светлова. К слову, в перерыве матча сам главный тренер старших «Атлантов» и один из его подопечных Игорь Игнатушкин приняли участие в конкурсе на точность броска. И мастера действуют точно, но главный приз достается юному болельщику…

Старшие одноклубники ХК МВД, московское «Динамо», едва вернувшись с триумфального выезда в Санкт-Петербург, успевают прислать своих молодых звезд на подмогу молодежной команде. Против «Атлантов» с первой игры серии выходят практически все возрастные лидеры «молодежки» во главе с голкипером Шарыченковым. Противостояние обещает быть жарким!

СТЕКЛА ТРЕЩАТ, ШЛЕМА ЛЕТЯТ…

Накала такой принципиальной битвы не выдерживает даже заградительное стекло. После броска Романа Рукавишникова плекси-гласс едва не падает на затаившегося за бортиком фотографа. Встреча задерживается на десять минут – но не остужает пыл молодых хоккеистов. Стоит ли говорить о силовой борьбе. Игровой стык около скамейки «Атлантов» – и с Артура Топоркова зрелищно слетает защитный шлем.

В середине поединка в пресс-ложе появляется наставник «золотой молодежки и победитель Канады» Валерий Павлович Брагин. На табло по-прежнему – 0:0. «Пора забивать…» – риторически произносит Брагин. Но, перефразируя известную цитату – «верхи не могут, а низы не хотят». К экватору встречи «Атланты» нанесли уже три десятка бросков по воротам ХК МВД, но не будь в их воротах пресловутый Шарыченков…

«Атланты» не успокаивают свой атакующий пыл – снабжая Шарыченкова нагрузкой в 20 бросков за первые два периода. Вся красота комбинаций сводится на «нет» опытным голкипером гостей. Даже когда Егор Алешин, казалось бы, наверняка делает прострел на штангу для Станислава Глазунова, «первый номер» ХК МВД успевает отвести угрозу.

ГОЛ В ПЕРЕРЫВЕ КАК ПРЕДВЕСТНИК УСПЕХА

На второй перерыв поучаствовать в традиционном конкурсе приглашаются уже игроки молодежной команды. Разумеется, те, кто остался сегодня вне заявки – форвард Никита Карамнов и голкипер Кирилл Кузьмин. Вратарю – и вратарская клюшка. Причем, достается Кириллу «гитара» Никиты Давыдова. Кузьмин бросает так, что крюк клюшки оказывается безнадежно сломан – а шайба, тем временем, закатывается точно в цель! Что ж, если одному из «Атлантов» сопутствует успех – очередь и за остальными.

Игра продолжается, но все с тем же успехом – название которому «вратарский бенефис». За десять минут до конца третьего периода и без того драматично складывающийся сюжет матча вмешивается спорное судейское решение. Один из лидеров атаки «Атлантов» Игорь Левицкий получает матч-штраф за физический контакт с арбитром… На последние минуты встречи хозяевам придется играть вчетвером.

У НИХ ШАРЫЧЕНКОВ, А ЗА НАС – САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ВРАТАРЬ ЛИГИ!

Однако выстояли – потрясающе играет Петр Еремин. Возможно, ключевое спасение делает кипер «Атлантов» после прострела, который замыкает Дьяченко – Петр надежно отражает шайбу щитком. Назначенный овертайм в десять минут проходит на одном дыхании – все решится на серии буллитов.

Штрафные броски, а Левицкий «Атлантам» уже не поможет, вне заявки сейчас и другой мастер буллитов Эдгар Кузин. Но в техническом плане за команду Чебатуркина можно не волноваться. Сошников в первой попытке делает вираж перед вратарем и поражает дальний угол ворот Шарыченкова! Есть долгожданный гол в сегодняшней битвы! Он же и оказывается решающим –  Петр Еремин не позволяет себя переиграть, уверенно справляясь с тремя попытками ХК МВД. Победа в первой игре серии достается юным «Атлантам»!

На радостях игроки устраивают призовой фейерверк для болельщиков – несколько пар игровых краг и новые яркие шарфы с фирменной символикой «Атланта» летят на ликующие трибуны!

В понедельник, 24 марта, в 19 часов состоится второй матч серии – приходите, будет интересно!

 «Атланты» Московская область – ХК МВД Балашиха – 1:0 (0:0; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0).

24 марта 2013 г. «Арена-Мытищи». Полуфинал Западной Конференции. Первый матч.

Главный судья: Гамалей Е. (Воскресенск).

Голы:

1:0 – 70:00 – Сошников (решающий буллит)

Вратари: Еремин – Шарыченков.

Броски: 59 (19+19+12+9) – 21 (8+4+4+5).

Штраф: 35 (2+8+25+0) – 10 (2+6+2+0).

Вбрасывания: 42 (5+15+10+12) – 34 (13+8+8+5).

Лучшие игроки матча: Петр Еремин – Александр Шарыченков

Состав МХК «Атланты»:

Ерёмин

Неколенко – Глазунов, Шевченко – Кузнецов (К) – Сошников

Дыбленко (А) – Рукавишников, Шмелёв (А) – Кадейкин – Левицкий

Топорков – Декало, Алёшин – Твердохлебов – Лещенко

Балдаев – Барченков, Коннов – Дорофеев – Намруев

Состав ХК МВД:

Шарыченков

Акишин – Карпушкин, Дьяченко (К) – Шипов (А) – Марковин

Баранцев – Томкин, Лукин – Бирюков – Пилипенко

Лыпкань – Корягин, Уваров – Базанов – Бойчук

Кобелев (А), Сидляров – Игумнов – Николаев, Ефремов

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

23.03.2013

МХЛ. Лещенко – в юниорской сборной России!