Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Приглашаем Путина в Мытищи!

С этим посылом выступили подмосковные «Атланты»

26.03.2013

Олимпиада-2014 в Сочи, чемпионат мира-2013 среди юниоров в Сочи – этим событиям сегодня подчинены настроения сегодняшнего не только хоккейного бомонда, но и высшей государственной власти.

Хоккей в России сегодня – национальная идея, поддерживаемая Правительством страны и президентом. И с этим не поспорить!

К тому же сегодня Молодежная хоккейная лига празднует 4-х-летие, с чем мы ее сердечно и поздравляем!

В воскресенье и понедельник в Мытищах были установлены рекорды посещаемости арены на матчах молодежной команды. На играх с ХК МВД в выходной день побывало почти три тысячи болельщиков, а в первый день новой недели – немногим меньше.

– Подумаешь – отзовется кто-то в провинции, где народу в иных городах, на молодежь ходит, может быть и еще больше.

Но столица – регион особый, а от Мытищ, как многие знают, граничат с Москвой, и многие жители двухсоттысячного города работают именно в Белокаменной, где развлечений – масса. Но ходят ведь на хоккей именно в своем родном городе.

Не хочется проходить мимо такой вот победы. Не хочется, чтобы она осталась рядовым событием. В этой связи даже немного огорчил тот факт, что данные о зрителях отсутствуют на официальной страничке Молодежной хоккейной лиги. Ведь в протоколах и в онлайн-трансляции они фигурируют.

– Приятно ли играть при такой массовой поддержке болельщиков? – с этим вопросом я захожу сегодня в раздевалку молодежной команды «Атлантов». Игроки после двух подряд трудовых побед над соседями из Балашихи проводили восстановительные процедуры – в программе значились массаж и баня.

– Да разве можно с чем-то еще сравнить поддержку в игре своих болельщиков? Мы для них ведь и играем – говорит вратарь «Атлантов» Петр Еремин, герой нынешнего плей-офф на пограничном рубеже молодежной команды. По статистике он лишь немного уступает Игорю Шестеркину из «Спартака».

– На матчах молодежки с ХК МВД мне поначалу даже показалось, что я попал на игру основного «Атланта». Столько зрителей пришло за нас поболеть! – так отреагировал на зрительское наполнение форвард Александр Шевченко. За его плечами, напомним, в нынешнем сезоне 34 матча в КХЛ!

Еще один форвард, но скорее оборонительного плана Артем Дорофеев – у него тоже 11 игр в КХЛ – накануне неоднократно грудью закрывал свои ворота от летящих в них снарядов. И его мысль заслуживает уважения:

– Надо не только одну трибуну под завязку заполнять и боковые сектора, но и пригласить болельщиков на вторую центральную трибуну, и заполнить «Арену Мытищи» повсюду, довести число болельщиков до пяти тысяч.

– Да, и еще на третий этаж все ложи открыть – смеется защитник «Атлантов» Станислав Глазунов, усматривая иронию в словах партнера по команде.

– А чего ты смеешься? – парирует Дорофеев. – Если у нас в Мытищах будет продолжаться прогресс с посещаемостью, не стыдно будет в гости и президента пригласить.

– Владимира Путина?

– Да-да, его самого.

– Да у него столько дел! – включается в разговор нападающий «Атлантов» Александр Коннов. – Давайте будем реалистами. Если только на финал Молодежной лиги он приедет.

А ведь у нас в команде есть на кого посмотреть. Тот же Слава Лещенко включен в расширенный состав для подготовки на поездку в Сочи. Правда, пока не на Олимпиаду, а на юниорский чемпионат мира, который пройдет на южном курорте нашей страны в апреле.

Мы с вами сегодня попробовали сравнить два события – финал молодежной лиги и финал юниорского чемпионата мира. Если на них приедет президент, держу пари, – оба раза победит наш российский хоккей!

P.S. Не забывайте, молодежная команда «Атлантов» в ближайший четверг играет в Балашихе!!! Давайте поддержим наших ребят и не уступим нашим вчерашним гостям из ХК МВД, которые привезли в наши Мытищи довольно внушительный болельщицкий десант, сверкавший на трибунах яркими бело-голубыми стягами.

Начало игры ХК МВД – «Атланты» – в 19 часов.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

25.03.2013

«Атланты» – ХК МВД – 3:1