Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Все решится в Мытищах!

Пятый матч серии «Атлантов» с ХК МВД – 1 апреля, в 19:00

29.03.2013

Выигрывая на старте встречи 2:0, хоккеисты «Атлантов» не смогли сохранить преимущество и впоследствии пропустив четыре гола, отодвинули вопрос об определении победителя серии еще на три дня, перенеся его на понедельник.

К моменту начала матча в Балашихе определились трое из четверки полуфиналистов Кубка Харламова. И если в первом раунде плей-офф «Атланты» первыми гарантировали себе участие в следующей стадии, то сейчас от результата в паре с ХК МВД зависело кубковое будущее и «Запада», и «Востока». «Спартак» добил СКА-1946 в Питере еще вчера, а уже сегодня досрочно проходят дальше «Омские Ястребы» и «Мамонты Югры».

Поражение в прошлой, третьей игре серии не могло оставить равнодушным тренерский штаб «Атлантов». Подмосковная дружина Чебатуркина и Епанчинцева выходит на матч в сильно перетасованном составе, причем без приболевших Дорофеева и Декало. Зато в заявке присутствует Евгений Чахоткин – для него эта игра могла бы стать дебютной в Кубке Харламова, но он так и не вышел на лед со скамейки. Четвертое звено «Атлантов» вообще ни разу не вышло на лед.

Как не парадоксально, начинаем снова с тех же ошибок – какую же опасность таят в себе, казалось бы, обычные передачи в своей зоне… Возможно, сказывается волнение. Вот правда Еремин пропускать вовсе не намерен и спокойно отражает серию опасных бросков щитком. Молодец, Петр – пожалуй, именно он своими спасениями заражает уверенностью партнеров по команде. Хозяева атакуют острее, у «Атлантов» же обосноваться в чужой зоне пока толком не получается. Нужны нестандартные ходы – и таковой находится в арсенале нашей команды! Шевченко и Сошников при игре в меньшинстве ловят соперников на контратаке, и Никита мгновенно, в касание замыкает прострел Александра – 1:0, впереди «Атланты»! Кстати, впервые в этой серии…

Еще спустя пять минут команда Чебатуркина, наконец, прижимает ХК МВД на их половине. «Атланты» устраивают настоящую круговерть во владениях Бочарова, и снова в роли наконечника копья оказывается защитник Илья Неколенко. 2:0 – вовремя вернулось к Илье голевое чутье, которым он нас так удивлял в предсезонных матчах. Кстати и ХК МВД от Неколенко тогда также перепало.

Однако едва придя к комфортному отрыву, «Атланты» получают два удаления подряд. Насколько обоснованной была жесткость арбитров сказать тяжело, но ХК МВД сразу пользуется преимуществом «пять-на-три». Вскоре, уже после перерыва, «милиционеры» сравнивают счет – делает это Дьяченко, с добивания. 2:2 – от былого преимущества не остается и следа…

Здесь бы сказать свое слово грозной атаке «Атлантов», но… Сыгранности в атакующих действиях сегодня явно не хватает. Команда нервничает, что выливается в несколько необязательных удалений. Под занавес второго периода Бирюков реализует одно из них – 2:3, и «Атланты» теперь уже в роли отыгрывающихся.

Увы, третья двадцатиминутка не приносит желаемого результата. ХК МВД, вновь, как и вчера, побеждает – 4:2… «Атлантам» необходима встряска… Все решится в Мытищах – в понедельник, в 19:00!

Владимир Чебатуркин, главный тренер МХК «Атланты»:

­ – Ребята старались, бились – вопросов нет. Единственное, что подвели удаления. И реализация при игре в большинстве. Решающая игра состоится у нас дома, и я не считаю, что это будет каким-то важным фактором.

 – Сыграют ли в решающем матче 1 апреля вызванные в сборные Рукавишников (в первую) и Лещенко (в юниорскую)?

 – Будем просить об этом тренеров сборных команд.

Сергей Орешкин, главный тренер ХК МВД:

 – Нам на этот раз побольше повезло, сыграли на характере. Отыгрались с 0:2. Сыграет ли в пятом матче вратарь Бочаров? Возможно, и нет. И тогда в наших воротах появится Барзман.

ХК МВД Балашиха – «Атланты» Московская область – 4:2 (1:2; 2:0; 1:0).

29 марта 2013 г. «Арена-Балашиха». Полуфинал Западной Конференции. Четвертый матч.

Счет в серии – 2:2 (1:0 Б; 3:1; 2:4; 2:4).

Главный судья: Оскирко Ю., Кантинов С..

Голы:

0:1 – 13:00 – Сошников (Шевченко, в мен.)

0:2 – 16:11 – Неколенко (Глазунов, Кузин)

1:2 – 17:41 – Ефремов (Карпушкин, в бол.)

2:2 – 23:30 – Дьяченко (Марковин, Томкин)

3:2 – 37:14 – Бирюков (Карпушкин, в бол.)

4:2 – 55:23 – Бойчук (Уваров, Лыпкань)

Вратари: Еремин – Бочаров.

Штраф: 14 – 14.

Состав МХК «Атланты»:

Ерёмин

Рукавишников – Дыбленко, Алёшин – Кадейкин – Шмелёв

Глазунов – Неколенко, Сошников – Кузнецов – Шевченко

Балдаев – Топорков, Кузин – Твердохлебов – Лещенко

Барченков, Чахоткин – Намруев – Коннов

Состав ХК МВД:

Бочаров

Карпушкин – Акишин, Лукин – Шипов – Дьяченко

Томкин – Баранцев, Марковин – Бирюков – Пилипенко

Корягин – Лыпкань, Бойчук – Базанов – Уваров

Кобелев – Дашутин, Николаев – Ефремов – Ильин

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

29.03.2013

ХК МВД – «Атланты» – 4:2