Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Надо набраться мужества

Так говорит Чебатуркин

1.04.2013

Завершилась четвертьфинальная серия плей-офф чемпионата МХЛ, в которой победу в решающем пятом матче одержали игроки ХК МВД. Главные тренеры команд поделились впечатлениями, подведя ее итоги.

Владимир Чебатуркин, главный тренер МХК «Атланты»:

– Надо набраться мужества и поздравить соперника с победой.  Жаль, что ребятам приходится учиться на своих ошибках. Конечно, в этой серии нам не хватало дисквалифицированного Левицкого (за удар судьи клюшкой).

Из всей серии с ХК МВД мне понравился лишь третий период последнего матча.

Наверное, моя вина в том, что не смог донести до ребят как тренер, как преподаватель, что в плей-офф, когда идет игра кость в кость очень сложно перестроиться. Благодарен ребятам за весь сезон. Молодцы, они выиграли Кубок Запада.

Жизнь на этом поражении не заканчивается. Им еще расти и расти как хоккеистам. Дай бог, чтобы они вынесли урок из этого поражения, осознали в правильном русле.

Да, мне сегодня обидно, скажу честно. Это был для всех жизненный урок.

Да, где-то динамовцам повезло. Но я еще раз повторю те слова, которые твердил своим подопечным: везет тому, кто везет.

Что еще говорить? Сейчас у меня одни лишь эмоции…

Наверное, это был последний матч этой команды. Теперь в молодежке должны играть ребята 1994 и 1995 года рождения. Многие из нынешней команды уйдут из молодежной лиги. Куда? Это вопрос. Я желаю всем доброго пути в хоккее…

Сергей Орешкин, главный тренер ХК МВД:

– Поставленную задачу мы выполнили, и это главное. Мы сыграли с «Атлантами» пять матчей в плей-офф и четыре – в гладком чемпионате. И у нас – ровно на одну победу больше. Наши парни проявили невероятную силу воли и сыграли на 200 процентов. Будем бороться и дальше. К матчам с омскими ястребами остаемся без вратарей – Бочаров уезжает в юниорскую сборную, а Шарыченков остается в «Динамо» (сменщиком Еременко в КХЛ. – прим. ред.). Будем играть с третьим вратарем Барзманом.

Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.04.2013

Ждем всех на хоккее!!!