Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Жизненный урок

Юные «Атланты» завершили сезон

1.04.2013

По злой иронии судьбы день 1 апреля стал для «Атлантов» не веселым, а грустным. После двух периодов решающего, пятого матча, игра складывалась в пользу – 1:4. Команда Владимира Чебатуркина и ее лидер Александр Кадейкин подарили надежду на спасение сезона, но в итоге – 3:4. Жизненным уроком назвал это поражение наставник «Атлантов» Владимир Чебатуркин…

И ПУСТЬ СБОРНАЯ ПОДОЖДЕТ…

С 1 апреля начинается и призыв для взрослой и юниорских сборных России. И если приказы наставника главной сборной Зинэтулы Билялетдинова даже не обсуждаются – Рукавишников отправился в Новогорск, то тренеры юниорских команд Сергей Баулин (до 17 лет) и Игорь Кравчук (до 18 лет) разрешили своим подопечным принять участие в решающей игре.

И если бы не благосклонность тренеров сборных, сценарий игры сложился бы совсем по-другому. До поры, до времени шайбы в матче забрасывали только юниоры. 16-летний Кирилл Пилипенко, от которого «Атланты» уже и так «настрадались» открывает счет в игре. Спустя минуту голом отвечает другой юниор, призванный под знамена сборной – наш «атлант» и кандидат на поездку в Сочи Вячеслав Лещенко. При равном счете команды уходят на перерыв…

ЗА «АТЛАНТОВ» – ЕВСЕЕВ и ДЕПАРДЬЕ!

В перерыве пришедшую на «Арену-Мытищи» публику ждет первоапрельский розыгрыш – на лед выходит сам Жерар Депардье «мытищинского розлива», прямиком из Франции или Мордовии. Произнеся несколько фраз по-французски «Депардье» принимает участие в традиционном конкурсе на точность броска. А вместе с ним и частый гость на матчах «Атланта» Вадим Евсеев – правда, настоящий. И таких звезд болельщики принимают «на ура»!

Однако вторая двадцатиминутка целиком за гостями. Не унимается все тот же Пилипенко и оформляет дубль, а ведь именно пара точных бросков Кирилла принесла ХК МВД решающую победу над «Алмазом»… К середине матча у команды из Балашихи отличается игрок четвертого звена и партнер Лещенко по тройке в юниорской сборной Савелий Ильин. Еще два дня назад Савелий отпраздновал свой 18-й день рождения и, таким образом, сделал себе подарок. Но «Атлантам» пока вовсе не до подарков и поздравлений. Закончить сезон 1 апреля – это будет «злой шуткой» от команды из Балашихи. Когда забивает четвертую шайбу гостей Илья Шипов, в воздухе запахло «безнадегой»… Определенно в спаде пребывает вратарь Еремин – по четыре шайбы пропускает Петр в третьей игре кряду... Впрочем, как же тут спасать, когда период завершает с разницей бросков 24-5 в пользу ХК МВД. Своего партнера меняет Вячеслав Волков – для юного голкипера настает дебют в Кубке Харламова.

СПАСИБО ЗА НАДЕЖДУ...

Для того чтобы спасти положение остается 20 минут… В прошлом году «Атлантам» против «Риги» этого хватило. Волков входит в игру достаточно уверенно и отражает несколько опасных выпадов гостей. На третий период дружина Чебатуркина и Епанчинцева входит как на последний бой, заметно взвинтив темп и перехватив инициативу. И «Атланты» забивают на первой же минуте после перерыва – рано нас хоронить, еще поборемся.

4:2 – кому как не лидеру и лучшему бомбардиру команды в плей-офф Александру Кадейкину повести команду за собой? И Кадейкин дарит надежду на спасение – сольный номер в исполнении Александра! Кадейкин приближается к воротам, убирает финтом защитника и бросает неотразимо для вратаря – 4:3! По-прежнему впереди гости и главный тренер ХК МВД берет тайм-аут. К сожалению, при оборонительной тактике команда из Балашихи добилась своего. Максимум возможностей «Атлантов» вылился в перекладину после броска Лещенко… Спасибо команде за сезон!

«Атланты» Московская область – ХК МВД Балашиха – 3:5 (1:1, 0:3, 2:1).

1 апреля 2013 г. «Арена-Мытищи». Полуфинал Западной Конференции. Пятый матч.

Счет в серии – 2:3 (1:0 Б; 3:1; 2:4; 2:4; 3:5) в пользу ХК МВД.

Главные судьи: Беляев С., Лаврентьев А..

Голы:

0:1 – 15:10 – Пилипенко (Бирюков)

1:1 – 16:46 – Лещенко

1:2 – 21:40 – Пилипенко (Марковин)

1:3 – 34:07 – Ильин (Ефремов)

1:4 – 36:36 – Шипов (Дьяченко)

2:4 – 40:52 – Кадейкин (Дыбленко, Шмелев)

3:4 – 44:30 – Кадейкин (Дыбленко, Сошников)

3:5 – 59:55 – Бойчук (в пустые ворота)

Вратари: Еремин (Волков, 36:36) – Бочаров.

Лучшие игроки матча: Александр Кадейкин – Кирилл Пилипенко.

Броски: 33 (10+5+18) – 44 (12+24+8).

Штраф: 12 (0+10+2) – 6 (0+6+0).

Вбрасывания: 46 (12+17+17) – 33 (7+19+7).

Состав МХК «Атланты»:

Ерёмин

Балдаев – Глазунов, Шевченко – Кузнецов (К) – Алёшин

Неколенко – Дыбленко (А), Сошников – Кадейкин – Шмелёв (А)

Топорков – Декало, Кузин – Твердохлебов – Дорофеев

Горбенко – Барченков, Лещенко – Коннов – Намруев

Состав ХК МВД:

Бочаров

Акишин – Карпушкин, Дьяченко (К) – Шипов (А) – Сидляров

Лыпкань – Томкин, Пилипенко – Бирюков – Марковин

Корягин – Кобелев (А), Уваров – Базанов – Бойчук

Дашутин – Орлов, Ильин – Ефремов – Николаев

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

1.04.2013

Надо набраться мужества