Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Юниоры на подходе к чемпионату мира

«Атланты» Лещенко и Лысенко готовятся к поездке в Сочи

12.04.2013

Двое игроков молодежной команды «Атлантов» – один из нынешней, и один – из прошлогодней, готовятся к поездке в составе юниорской сборной среди игроков до 18 лет на чемпионат мира, который 18 апреля стартует на олимпийских объектах в Сочи. На первом матче россиян с американцами дворец спорта посетит президент России Владимир Путин!

Любопытно, что в нынешнем сезоне два чемпионата мира среди юношей и молодежи – проходят в одной стране, в России. Напомним, на стыке старого и нового года молодежная сборная России завоевала бронзовые награды в Уфе, а в ее составе медаль получил защитник «Атлантов» Ярослав Дыбленко…

На олимпийской базе в Новогорске в День космонавтики собирали журналистов. В небольшом подмосковном городке по традиции прошла открытая тренировка юниорской сборной России (до 18 лет) перед участием в чемпионате мира в Сочи. Руководит российской дружиной главный тренер «юниорки» Игорь Кравчук. После занятия Игорь Александрович отметил:

– На чемпионат мира отправляются 20 полевых игроков и три вратаря. Мы берем в поездку по одному дополнительному защитнику и нападающему на случай травм, так как впереди у сборной контрольный матч против Швеции в Сочи. Он будет проведен во вторник, 16 апреля.

Отмечу, форвард «Трактора» и юниорской сборной России Валерий Ничушкин присоединится к национальной команде 15 апреля, после пятой игры финальной серии Кубка Харламова с «Динамо»,

Специально для того, чтобы максимально приблизить условия к сочинским, на катке в Новогорске установлена необычно высокая температура на тренировочном катке (+15 градусов).

Верю, мы едем на чемпионат мира не «просто поиграть», а выигрывать! Канадцы не отпустили многих из своих лидеров – поэтому нынешний их состав слабее, нежели молодежный до 20 лет на чемпионате мира в Уфе.

«АТЛАНТЫ» ДЕЙСТВУЮТ СООБЩА!

В составе российской юниорки выходят и два игрока из системы подмосковного «Атланта». Нынешний форвард молодежного состава Вячеслав Лещенко и защитник Владислав Лысенко, до отъезда в Америку начинавший прошлый, «бронзовый» сезон в составе «Атлантов».

Лещенко и Лысенко (как уж не спутать фамилии!) даже выходят в одной пятерке. Помимо них, в синих свитерах тренируются защитник Владислав Гавриков («Локо»), и нападающие из Северной Америки – Сергей Толчинский («Су Сент-Мэри Грайндхаус») и Андрей Алексеев («Сагино Спирит»).

Кстати, есть в сборной и еще один представитель «Атланта» – тренер по научно-методической работе Владимир Колузганов. Он тоже летит с командой в Сочи.

ЛЕЩЕНКО СДРУЖИЛСЯ С ЛЫСЕНКО

После тренировки Вячеслав Лещенко охотно ответил на несколько вопросов пресс-службы «Атланта»:

– Вячеслав, для молодежки «Атлантов» сезон окончен, у вас же остается финишная прямая в виде юниорского чемпионата мира. Успели перестроиться после вылета из Кубка Харламова?

– Конечно, настрой боевой. Все-таки, впереди турнир первой важности – чемпионат мира, и я предельно собран. Хотелось бы побороться за медали и, разумеется, наша главная цель – стать первыми.

– Вы наверняка знаете, что защитник Владислав Лысенко год назад представлял подмосковный «Атлант», хотя в этом сезоне и играет за «Шербрук Феникс» – команду юниорской американской хоккейной лиги.

– Да, Владик – нормальный парень. Мы уже успели сдружиться, и сейчас играем в одной пятерке. Выпало даже так, что нас при распределении мест в гостинице поселили вместе. Коллектив у нас дружный, много общаюсь еще с Колей Голдобиным и Андреем Алексеевым. Андрей также сейчас выходит в нашей пятерке вместе с Сергеем Толчинским и Владом Гавриковым.

– По ходу сезона через сито юниорской сборной прошла целая пятерка игроков «Атлантов» – защитники Балдаев, Барченков, вратарь Вячеслав Волков и присоединившийся к команде по ходу чемпионата Рогачев. Сейчас же, вы остались один. Чувствуете на себе ответственность за престиж клуба?

– Как же без этого? Буду стараться! Знаю, что меня поддерживают родители, друзья и партнеры по команде. И, конечно, можно надеяться на поддержку множества болельщиков сборной России!

АМЕРИКАНЦЫ – ЭТО БОМБА!

– Вы выступали за сборную в течение почти всего сезона, с первого турнира под руководством Игоря Кравчука. Значит, на личном опыте знаете и силу каждого из соперников. Насколько тяжело придется нашей сборной на групповом этапе?

– От каждой команды можно ожидать сюрприза. Мы же будем биться на максимуме возможностей в каждом матче, и играть только на победу. Конечно, очень сложной будет стартовая встреча турнира с американцами. И из-за волнения, и из-за силы соперника.

Для информации: американцы – чемпионы мира среди юниоров четырех последних лет. Стали они золотыми и в прошлом году в Чехии. Тогда россияне стали пятыми, а в их составе играл Александр Дельнов. Он сейчас продолжает выступления в команде Американской хоккейной лиги «Сан-Антонио Рэмпадж», фарм-клубе «Флориды». – Прим ред.

Кстати, американцы выиграли золото и на недавнем чемпионате мира среди молодежи в Уфе.

КАКОЙ МЕДАЛЬЮ ВСТРЕТИМ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

– Единственный представитель «Атлантов» в «бронзовой молодежке-2013» Ярослав Дыбленко отметил свой день рождения на чемпионате мира в Уфе. Вам, похоже, придется «задувать свечи» также на мировом первенстве в Сочи…

– Получается так…, – с улыбкой отвечает Вячеслав. – Однако загадывать прежде времени не хочу. Окончательный состав еще не назван, и впереди у нас контрольный матч со Швецией в Сочи. Поживем-увидим…

Юниорский чемпионат мира в Сочи пройдет с 18 по 28 апреля.

Все матчи юниорской сборной России будут показаны в прямом эфире на телеканале «Россия 2».

Расписание матчей группового этапа. Сочи, катки «Большой» и «Шайба»

18 апреля
15:00 Германия - Швеция
15:30 Латвия - Финляндия
19:00 Словакия - Канада
20:00 Россия - США

19 апреля
17:00 Чехия - Латвия
19:00 Швейцария - Словакия

20 апреля
15:00 Канада - Германия
15:30 США - Чехия
19:00 Германия - Словакия
20:00 Финляндия - Россия

21 апреля
17:00 Латвия - США
19:00 Словакия - Швеция

22 апреля
15:00 Канада - Швейцария
15:30 Финляндия - Чехия
19:00 Германия - Словакия
20:00 Россия - Латвия

23 апреля
15:00 Швеция - Канада
15:30 США - Финляндия
19:00 Швейцария - Германия
20:00 Чехия - Россия

P.S. Интервью с Владиславом Лысенко читайте в ближайшее время на сайте ХК «Атлант».

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

2.04.2013

Хоккей. Молодежная лига