Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Отличились в Воскресенске!

Молодые «атланты» ударно сыграли за сборную Подмосковья

19.04.2013

Пока молодежная команда проводит на «Арене-Мытищи» последние тренировки перед отпуском, целая пятерка юных «Атлантов» сыграла в Воскресенске за сборную МХЛ на подмосковном Кубке Вызова.

На ледовом дворце «Подмосковье» ранним утром четверга и пятницы встретились сборные Молодежной и Юниорской лиг по Московской области. Команду сборной МХЛ Подмосковья пополнили сразу пятеро «атлантов» – защитники Виктор Балдаев, Сергей Барченков и Максим Кулагин, а также форварды Прохор Горбенко и Александр Коннов.

Именно Александр Коннов поделился с пресс-службой клуба впечатлениями от встреч в Мекке подмосковного хоккея:

– Игры сложились для нас достаточно легко. В обоих матчах мы победили с крупным счетом – 9:3 и 5:0. В первой встрече мы с Сергеем Барченковым забросили по шайбе. Я забил свой гол после выхода один на один против вратаря, игравшего как Третьяк, а Сергей удачно подключился к атаке.

– В подмосковной сборной МХЛ сразу пятеро «Атлантов», а как же остальные клубы?

– Сама сборная МХЛ была укомплектована из трех подмосковных команд. По пятерке из команд «Атлантов» и «Русских Витязей», а также две пятерки из воскресенского «Химика».

Со стороны Юниорской лиги часть сборной представляли воспитанники нашей СДЮШОР «Атлант». А ведь за юниорскую команду «Атланта» пару лет назад выступал и я сам! Оттого еще более радостно, что в минувшем сезоне наша «юниорка» выиграла первенство по региону и заняла четвертое место на общероссийских соревнованиях. В целом, по результатам встреч не сказал бы, что команда соперников была слабого уровня. Просто у этих ребят пока нет нужного опыта выступлений в Молодежной Лиге.

– За молодежную сборную команду области выходили играть с особенным настроем?

– Конечно. Для меня это первый подобный опыт – и, надеюсь, что не последний. Все довольны – провели хороший и полезный спарринг.

– Давайте перенесемся в Сочи. Наверняка вы смотрели матч открытия чемпионата мира среди юниоров – сборных России и США?

– Увы, посмотреть игру нам не удалось – не позволили технические возможности. Но, разумеется, следили за ходом матча по текстовой трансляции через Интернет. Такой матч действительно стоило увидеть! Поздравляю наших Славу Лещенко и Влада Лысенко с победой и, надеюсь, что они продолжат играть в Сочи в том же победном духе! Желаю им стать вернуться домой с медалями. И, желательно, с золотыми!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

19.04.2013

Юниоры начинают с победы над США – 4:3!