Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Покоритель Америки

Александр Дельнов возвращается на Родину!

22.04.2013

Юный нападающий «Сиэтла», а в прошлом – игрок подмосковного «Атланта» Александр Дельнов год провел за океаном. начинал чемпионат в юниорской лиге, завершал – в более профессиональной американской хоккейной лиге. В выходные он завершил сезон, а уже завтра будет в Москве!

Корреспондент пресс-службы «Атланта» позвонил ему через Скайп в Северную Америку, застав буквально на чемоданах…

– Александр, доброй ночи, какие новости?

– Спасибо, что не забываете обо мне! Очень приятно. Рад, что в Мытищах помнят обо мне и всегда могу вернуться в родной дом, в любимую команду.

Только-только завершился сезон. Напомню, начинал я его в юниорской лиге в «Сиэтле». Мы с немалыми усилиями пробились в плей-офф, заняв седьмое место. В регулярном сезоне мои показатели – 49 очков (20 + 29). Так вот, вышли в плей-офф – и в 7 играх я набрал  4 очка (2+2), забросил одну победную шайбу в овертайме во втором матче.

Выигрывали мы в серии 3-0, а потом упустили победу – 3-4. «Колонна рокетс» из Канады оказались опытнее. Эта команда заняла второе место в сезоне, а мы стартовали с седьмой позиции. Но борьба между нами была очень упорной. Пять матчей из семи играли в овертайме.

Итак, сезон для меня мог бы закончиться 3 апреля. Но на следующий день мне позвонили и попросили прилететь в Сан-Антонио в команду «Рэмпэйдж» играть за быков, фарм-клуб «Флориды» – клуба, в котором меня задрафтовали прошлым летом.

В этом году в плей-офф моя новая команда не попадала. Но я провел 6 матчей, и тренеры остались довольны. Все стойки обсчитал, но шайбу так и не забросил. Лига AHL PRO – Американская хоккейная лига – по уровню гораздо выше и юниорской лиги, и, наверняка, нашей ВХЛ. Буквально через игру ребят вызывают в НХЛ.

Сан-Антонио распложен в штате Техас. Очень красивый город – теплый, от Мексики в – часе езды. Очень много мексиканской еды, очень вкусно, но довольно остро.

–  И каковы ваши впечатления от переезда в новый клуб и выступления за океаном в целом?

– Получился сезон очень насыщенным. В целом я провел почти 80 матчей – это вдвое больше, чем в прошлом году в России. Ведь я тогда и в юниорскую сборную на чемпионат мира уезжал, и травма помешала, и при Горбенко в начале чемпионата играть не удавалось, а вот Владимир Чебатуркин мне доверял…

В Америке я получил большой опыт, поиграв с мужиками. У нас в команде самому старшему игроку было 37 лет. В АХЛ ценится уважение к партнерам, отношения между хоккеистами – на высочайшем уровне. Но сказка длилась не долго – чуть меньше месяца. В воскресенье все разъехались. Я вернулся в Сиэтл, собираю вещи и лечу домой в Москву через Нью-Йорк. Во вторник уже буду в столице. Конечно, заеду в Мытищи. Если разрешат, с удовольствием потренируюсь с ребятами в молодежке.

– Следили за выступлениями «Атлантов»?

– Конечно, и очень огорчился ранним вылетом из плей-офф. Не ожидал поражения от ХК МВД. Рассчитывал, что «Атланты» выйдут как минимум в финал. Неприятный сюрприз для тренеров и руководства. Хотя я считаю, что на неудачную игру повлияли многочисленные вызовы ребят в первую команду. Только вот сыгранности не хватило или настроя, не знаю. Думаю, сказалась и укороченная серия – до трех побед. Маловато! Если бы до четырех играли, тогда более сильной команде можно переломить ход. И наша серия с «Колонной рокетс» – тому подтверждение.

– И какие же планы на будущий год?

– У меня контракт с «Атлантом» еще на год. С удовольствием бы поиграл в России за главную команду. Но ведь и «Флорида» может пригласить в тренировочный лагерь. Если отпустят – обязательно полечу попробовать свои силы. Если же нет, с агентом буду рассматривать другие варианты.

– Многие «Атланты» из молодежки при определенных обстоятельствах могут перекочевать в Воскресенск в команду ВХЛ, которая может стать фарм-клубом «Атланта».

– Слышал, об этом, но комментировать пока что-то не могу…

– Следите за юниорским чемпионатом мира в Сочи?

– Конечно, особенно за нашими ребятами – Лещенко и Лысенко. Лысенко играет в Квебеке,  и мы не пересекаемся. Могли бы с ним встретиться только в финале Мемориального кубка – главного трофея всех юниорских лиг Северной Америки.

Славу Лещенко видел лишь летом на сборах в Мытищах. Познакомились. В Сочи в первом матче с американцами (4:3) он одну из шайб организовал, а вот с финнами (3:1) у него сменились партнеры, и он был не так заметен. И все же молодцы ребята, дважды на старте победили, так держать! Желаю им в Сочи только золота!!!

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.04.2013

Российские юниоры переиграли финнов – 3:1