Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Российские юниоры одолели немцев на всех фронтах – 8:4!

Полуфинал со сборной США – в пятницу, в 20:00

26.04.2013

НАШИ БЬЮТ!

Юниорская сборная России в четвертьфинальной игре подобной настоящей битве превзошла соперников из Германии – 8:4! Лучшим игроком встречи по праву признан Валерий Ничушкин, которому удался голевой хет-трик. Кульминацией поединка стала зрелищная драка 3-на-3 в середине третьего периода. После пятой победы на мировом первенстве в Сочи, россияне вышли в полуфинал, где вновь встретятся со сборной США. Начало игры – в пятницу, в 20:00.

Подопечные Игоря Кравчука с первых минут задали высокий темп игры – уже на второй минуте, с первого розыгрыша большинства, счет в матче открыл Валерий Ничушкин. Для него эта шайба стала долгожданной, первой за четыре игры на турнире. Но главное почувствовать гола – и в дальнейшем, самый популярный юниор отечественного хоккея оправдал ожидания. Однако после первой шайбы Ничушкина вся борьба еще впереди. И немецкая сборная вскоре выровняла положение – 1:1. Преимущество оставалось на стороне хозяев, но с многочисленными опасными выпадами россиян (в том числе и от «атланта» Вячеслава Лещенко), немецкий голкипер Кевин Райх справлялся уверенно. И, все же, перед уходом на перерыв Сергей Толчинский вновь наказал соперников в большинстве – 2:1.

Второй двадцатиминутке снова задал тон Ничушкин. Его гол повлек за собой еще три безответных – вновь от Толчинского, а также Рузаля Галеева и Андрея Алексеева. Приятно отметить, что в пятом голе россиян принял участие Вячеслав Лещенко. С партнерами по четвертому звену он разыграл пронизывающую контратаку, где в роли наконечника копья выступил Алексеев. К заключительному периоду комфортные 6:1 – в пользу россиян, однако градус поединка рос с каждой минутой. К тому времени случилось несколько потасовок, в одной из которых не дал себя в обиду и недавний именинник Лещенко.

После двух периодов тренеры решили дать отдохнуть «первому номеру» Игорю Шестеркину, а вышедший вместо него и доколе непробиваемый Никита Серебряков оказался не очень готов к волевому настрою немцев. К чести голкипера заметим, что затем Никита отразил аж полтора десятка бросков по воротам нашей сборной. Германия достаточно быстро довела счет до 6:3, а потом забила снова – это защитник гостей случайно добил шайбу в собственные ворота и окончательно снял вопросы о победителе. Немцам было нечего терять и за десять минут до финального конца, на льду разгорелась массовая драка три-на-три. Но и здесь распределение сил оказалось на стороне России. Уж очень зрелищно поколотил своего визави Владислав Гавриков, а его тезка, особо знакомый «Атланту» защитник Владислав Лысенко в партере разобрался с другим соперником. В итоге, все три пары драчунов получили удаления до конца игры. В оставшееся время Ничушкин довершил начатый «трюк со шляпой» – третья шайба Валерия, и итоговая победа – 8:4.

Россияне и немцы устроили драку:

В ПОЛУФИНАЛЕ СНОВА ЖДЕТ США

Главный тренер российских юниоров Игорь Александрович Кравчук так прокомментировал победную встречу с Германией: «Игра была достаточно сложной – матчам на вылет, независимо от соперника, всегда свойственна дополнительная ответственность, и цена ошибки возрастает. Не все пошло хорошо, сказывалась скованностьи во многих моментах выручал вратарь немцев. Ситуация с драками вышла из-под контроля – они были лишними» – подытожил Кравчук.

В полуфинале россиян снова, как и на старте турнира, ждут американцы – в своем четвертьфинале, нынешние чемпионы мира не испытали проблем со Швецией – 4:0. В другом полуфинале, в 16 часов, сыграют сборные Финляндии и Канады. Начало полуфинальной встречи с участием россиян – в пятницу, в 20:00. За прямой трансляцией игры следите на телеканале «Россия 2».

Россия – Германия – 8:4 (2:1, 4:0; 2:3)

Голы:

1:0 – Ничушкин (Бучневич, Демидов), 1:42 (бол.)

1:1 – Бендер (Мозер, Драйзайтль), 8:01

2:1 – Толчинский (Барбашев, Ткачев), 18:18 (бол.)

3:1 – Ничушкин (Бучневич, Иванов), 21:47

4:1 – Галеев (Сетдиков, Шацкий), 26:50

5:1 – Алексеев (Свечников, Лещенко), 27:43

6:1 – Толчинский (Барбашев), 31:44

6:2 – Кахун, 41:21

6:3 – Эдер (Каммерер), 42:53

7:3 – Галеев (Шацкий, Сетдиков), 43:42

7:4 – Вагнер (Вальх, Туоми), 47:31 (бол.)

8:4 – Ничушкин, 53:39

Вратари: Шестеркин (Серебряков, 40:00) – Рейх.

Броски: 44 (18+16+10) – 37 (11+9+17).

Штраф: 85 (2+4+79) – 83 (6+2+75).

Лучшие игроки: Валерий Ничушкин – Андреас Эдер.

ЗА ЛЕЩЕНКО НАБЛЮДАЮТ В АМЕРИКЕ

Касаемо «атлантов», помимо вышеперечисленных аргументов в виде третьей голевой передачи Лещенко и 25 минутах штрафа Лысенко остановимся еще на нескольких интересных фактах. Не в пример Владиславу (девять минут на площадке), Слава Лещенко провел на льду рекордные для себя на турнире 14 минут за игру. За это время он успел отметиться тремя бросками в створ и полезностью «+1». За пять игр показатели юного нападающего «Атлантов» вполне хорошие – 3 передачи, «+3» и 11 бросков в створ. Будем надеяться, что свои голы Вячеслав приберег на решающие матчи сборной…

Многочисленные телезрители могли убедиться в том, насколько заметную роль играет форвард «Атлантов», как в клубе, так и сборной. И выступление Вячеслава на чемпионате мира не осталось без внимания заокеанских скаутов. В преддрафтовом рейтинге НХЛ для игроков, выступающих в Европе, Лещенко поднялся сразу более чем на 70 позиций! Бывшее 103-ье место сменилось на куда более заметное 32-ое. К слову, в этом рейтинге по-прежнему представлены и другие юниоры «Атлантов». Однако непопадание на итоговый турнир не могло не сказаться на утрате прежних позиций. Так, защитник Виктор Балдаев с 12-го места переместился на 47-ое, а его партнер по обороне Сергей Барченков сейчас 88-ой. В этом же списке, среди россиян, выступающих на чемпионате мира, Валерий Ничушкин на почетном втором месте после натурализованного финна Александра Баркова. Следующий из наших юниоров – Павел Бучневич, на 10-ом месте.

С полным рейтингом можете ознакомиться на официальном сайте НХЛ.

Не зазнается ли сам от такого рывка Вячеслав? Есть все основания верить, что нет. В небольшом интервью интернет-порталу «Р-Спорт» Лещенко отметил, что выступление на чемпионате мира, пусть даже и юниорском – это уже большое достижение для игрока.

Результаты 1/4 финала:

Финляндия – Швейцария 7 - 4 (1:0, 2:3, 4:1)

Швеция – США 0 - 4 ( 0:2, 0:0, 0:2)

Канада – Чехия 6 - 0 (1:0; 2:0; 3:0)

Россия – Германия 8 - 4 (2:1; 4:0; 2:3)

В полуфиналах 26 апреля встречаются:

16:00 Финляндия - Канада

20:00 Россия - США


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

25.04.2013

Лучший игрок молодежки – Игорь Левицкий!