Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Шайба Лещенко могла стать победной…

Но в финал проходит США (3:4), а россиян ждет «бронзовый» матч с финнами

27.04.2013

Чтобы выйти в финал домашнего чемпионата мира российской сборной не хватило всего двух минут – форвард «Атлантов» Вячеслав Лещенко вывел российскую сборную вперед, но фавориты турнира американцы сравняли и оказались лучше на серии буллитов (3:4). В воскресенье, 28 апреля, Сочи ждет финальное североамериканское противостояние США и Канады (начало игры – в 20:00). А россияне, в этот же день, в 16 часов сыграют в «бронзовом» финале с Финляндией.

А СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК БЛИЗКО…

В том, что россиянам предстоит настоящий матч «жизни и смерти» сомнений ни у кого не было. В соперниках по полуфиналу – гегемоны юниорских мировых первенств, американцы. К тому же, еще и одержимые поквитаться за поражение на старте группового турнира. Прогремевшая днем новостная «бомба» о переходе Валерия Ничушкина могла наложить серьезный отпечаток на концентрации к игре и команды, и тренера, и самого главного героя минувшего четвертьфинала… Казалось бы, куда уж более повышенное внимание может быть к персоне перспективного юниора российской сборной. Ан нет, от истории с вопросом об участии в финале Кубка Гагарина – новый, неожиданный поворот.

Несмотря на то, что пропускаем первыми, тандем главных звезд российской сборной Ничушкин-Бучневич действует «на счастье» уверенно, организуя два гола в ворота соперника. Но тем же отвечают и грозные гости – 2:2. Кульминация приближается – до конца финальной сирены остается около пяти минут, как Вячеслав Лещенко, в безобидной ситуации хватает удаление за игру высоко поднятой клюшкой. Первые штрафные минуты для Вячеслава на турнире – и ужас, как же не вовремя! Оставаться против американцев меньшинстве, да еще и под занавес поединка – смерти подобно… Но россияне насилу выстояли против отлаженного как часы большинства американцев. Истекает штрафное время Лещенко и в этот момент Артем Зуб выбрасывает шайбу из своей зоны точно на ход Вячеславу. Нападающий «Атлантов» и сборной России смело идет к воротам соперника и наносит бросок на точность, а скорее – все-таки, наудачу. И шайба находит свою цель – 3:2! Моментальная амнистия Лещенко в глазах многочисленных болельщиков – но какой ценой! Сюжет под стать голливудскому триллеру…

Бурное празднование гола, но до желаемого конца еще три минуты. Американцам терять нечего – на долю Шестеркина выпадает уже четвертый десяток бросков. Вратарь россиян отражает очередной навал на пятачке, но не может видеть, где находится шайба – несмотря на помехи защитников, игрок гостей добивает ее под щитком… 3:3 – психологическое преимущество на стороне американцев. В овертайме наши юниоры получают отличную возможность – на последних минутах дополнительного времени американцы хватают штраф. А ведь российская сборная – лучшая на турнире по реализации большинства… Но эмоции и волнение берут свое – забить не удается. И голевая «засуха» россиян распространяется и на серию буллитов – дальше проходит более мастеровитая в этом аспекте игры сборная США…

«Мы не знаем, как бьют буллиты американцы. Те не знают, как бьём мы. Всё зависело от личного мастерства нападающих и вратарей. К сожалению, у моих ребят получилось меньше. Толчинский, например, великолепно владеет шайбой в движении на коротком обыгрыше. У Паши Бучневича тоже прекрасные руки, он способен обвести вратаря со среднего "пятака". Увы, у них не вышло. А третий буллит должен был бить Ничушкин. Но до него очередь не дошла. Был очень интересный, напряженный матч и при такой игре счет мог пойти в любую сторону. Обидно упускать такой шанс за три минуты до конца. Команды были равны по духу, ошибки допускали и те, и другие. Наша команда отдала все силы, но победить мог любой. Это спорт – и жизнь на этом не заканчивается. Будем готовиться к матчу за бронзовые медали» – подвел итог полуфинальному матчу главный тренер российских юниоров Игорь Александрович Кравчук.

Вот уже второй раз в нынешнем году сборная России наступает на роковые грабли в виде штрафных бросков. Причем молодежную сборную с другим «атлантом» Ярославом Дыбленко эта участь также поджидала в полуфинале чемпионата мира. Верим, что наши юниоры справятся и возьмут медали «бронзового» достоинства! В конце концов, выиграть бронзу приятнее, нежели проиграть золото…

Россия - США 3:4 Б (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Голы:

0:1 – Келлехер (МакКэррон, Мотте), 16:09 (бол.)

1:1 – Бучневич (Ничушкин), 25:14 (бол.)

2:1 – Ничушкин (Бучневич), 32:49

2:2 – Ваннелли (Келлехер, Аллен), 44:04

3:2 – Лещенко (Зуб), 56:41

3:3 – Мэлоун (Луис, Фашинг), 57:55

3:4 – Келлехер, 70:00 (решающий буллит)

Штраф: 8 – 10.

Броски: 29 (8+11+5+5) – 47 (12+16+22+7).

Вратари: Шестёркин – Демко.

Результаты полуфиналов 26 апреля:

Финляндия - Канада 1 - 3 (0:0, 0:2, 1:1)

Россия - США 3 – 4 Б (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Заключительные матчи турнира 28 апреля:

Матч за 3-ье место:

16:00 – Россия - Финляндия

Финал:

20:00 – США – Канада


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

26.04.2013

Закрепиться в основе!