Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Алексей Ярушкин: «Атлантов ждет омоложение»

Новый наставник молодежки – о переменах в составе команды

21.06.2013

Молодежную команду «Атлантов» в предстоящем сезоне ожидают большие перемены. Произошла смена тренерского штаба, а вместе с ней и неизбежный курс на омоложение состава. Однако новый наставник «молодежки» Алексей Ярушкин настроен оптимистично. В интервью пресс-службе  МХК «Атланты» специалист, знакомый болельщикам по работе в чеховском «Витязе», рассказал об ожиданиях и целях от предстоящего сезона.

«ПЕРЕХОД В АТЛАНТ – БОЛЬШОЙ ШАГ ВПЕРЕД»

– Алексей Анатольевич, что для Вас значит переход в «Атлант»?

– Приход в такой амбициозный клуб как «Атлант» – это, без сомнения, большой шаг вперед. Назначение произошло во многом благодаря генеральному менеджеру команды Алексею Жамнову, с которым мы до этого несколько лет работали в «Витязе». Рад, что наше плодотворное сотрудничество продолжится теперь и в «Атланте».

– Не жалко ли было оставлять «Витязь» – команду, в которой Вы заявили о себе?

– Конечно, покидаю «Витязь» не без доли сожаления. Считаю, что там я вместе с коллегами по тренерскому штабу проделал большую работу. Также отраден тот факт, что атакующий тандем «Русских Витязей» Никита Шацкий и Илья Иванов пробились в этом году в юниорскую сборную России и сыграли на чемпионате мира в Сочи. Значит, наша работа проделана не зря и наших, в том числе и других воспитанников, ждет большое хоккейное будущее.

– Какими Вам запомнились матчи с «Атлантами» в минувшем сезоне?

– Очные встречи против «Атлантов» помню очень хорошо. В своем оптимальном составе – та команда была достаточно сильной и по праву занимала места среди лидеров Конференции. Мы провели четыре матча, не считая нескольких товарищеских встреч. Так вот, в одной из игр в Чехове «Атланты» переиграли нас вчистую (3:0), в остальных же матчах «Витязи» оказались сильнее. Однако стоит признать, что состав «Атлантов» в тех играх был не идеальным.

«В СОСТАВЕ БУДУТ ВОСПИТАННИКИ ШКОЛЫ АТЛАНТА»

– Ждет ли команду омоложение и насколько тяжело будет удержать лидерскую планку, заданную командой в прошлых сезонах?

– Скажу честно, сохранить лидерские позиции новому составу «Атлантов» будет очень сложно. Безусловно, произойдет неминуемый процесс омоложения команды – основу составят игроки 1994-96 годов рождения. От костяка прошлого состава останется с десяток игроков. И далеко не факт, что среди них будут хоккеисты 1993 года рождения. В связи с появлением фарм-клуба «Атланта» в Воронеже, эти игроки, наверняка, попробуют себя на взрослом уровне Высшей Лиги.

– Вы, вместе с помощником по тренерскому штабу Дмитрием Фроловым – в игровом прошлом защитники, будет ли разделение обязанностей по амплуа?

– Да, такое разделение будет. Дмитрий Николаевич – хороший специалист, достигший больших успехов во время игровой карьеры. Он будет заниматься обороной, я же, в свою очередь – сделаю упор на игре нападающих.

– Ваше мнение о расписании тренировочных сборов?

– Готов поделиться на этот счет. Расписание и программа предсезонных турниров уже известны, но на тренировочных сборах с командой будет задействовано большое количество игроков на просмотровых контрактах. Порядка 30 человек – в том числе, и хоккеисты СДЮШОР «Атлант», которых мы в предстоящем сезоне обязательно задействуем в составе. Первый отсев игроков произойдет к 14 июля, когда после двух недель тренировок, команда отправится на сборы в Белоруссию. После турниров в Бобруйске и Санкт-Петербурге, по возвращении в Мытищи мы определим окончательный состав на предстоящий сезон.

«НАША ЗАДАЧА – СФОРМИРОВАТЬ КОСТЯК БУДУЩЕЙ КОМАНДЫ»

– Что скажете о новичках МХЛ – командах из Донецка, Санкт-Петербурга и даже австрийского Зальцбурга?

– Важно, что состав Молодежной Лиги пополнили клубы финансово обеспеченные. Не должно повториться ситуации в прошлом сезоне, когда новичок МХЛ – «Патриот» из Венгрии с большим трудом протянул до конца чемпионата из-за проблем с деньгами.

– Вы были на Драфте юниоров в Донецке и представляли там нашу команду. Каковы итоги церемонии новичков для «Атланта»?

– Итогами драфта я доволен. У нас была предварительная договоренность с «Салаватом Юлаевым» по поводу Максима Орлова. Уфимский клуб выбрал его на драфте и впоследствии обменял в «Атлант» на вратаря Давыдова. Хорошо знаю возможности Орлова по выступлениям за школу ЦСКА – он очень перспективный защитник, с которым мы связываем большие надежды. Выбранные на драфте скандинавские игроки – два финна и один швед – тоже перспективные ребята. Посмотрим, приедут ли они в будущем в наш клуб.

– Можете ли поведать о целях и задачах нашей «молодежки» на будущий сезон?

– Не стоит требовать от команды невозможного, задача нашего обновленного коллектива – сформировать костяк молодежной команды на будущее. При этом хотелось бы попытаться войти в зону «плей-офф». И, конечно же, молодежная команда постарается продолжить подготовку юных хоккеистов на новый уровень – в сборные России и в основной состав «Атланта» для выступлений в КХЛ.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.06.2013

МХЛ. Ярушкин возглавил «Атлантов»