Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Алексей Платонов: мы будем конкурировать!

Защитник-гренадер «Атлантов» вызван в юниорскую сборную России

31.07.2013

В Финляндии с 16 по 19 августа пройдет турнир юниорских сборных до 17 лет. В команду России, которую тренирует Юрий Румянцев, вошел и единственный представитель молодежной команды «Атлантов» – защитник Алексей Платонов, рост которого 197 сантиметров!

– Мне приятно осознавать, что мне выпала честь представлять наш клуб в юношеской сборной, – улыбается внешне очень спокойный Платонов, выходя из раздевалки «Атлантов» – новой, но уже осваиваемой по-домашнему. – Хотя, признаюсь, в прошлом году меня вызывали в юношескую сборную по своему возрасту (1997 год рождения) на протяжении всего сезона.

Тогда я выступал в юниорской команде московского «Спартака» за 1996 год – ребята были на год старше меня. У нас была очень сильная команда. Оно и понятно, ведь тренировал ее олимпийский чемпион Игорь Петрович Болдин.

Буквально вчера мы вновь виделись с ним в Сокольниках. Я пришел посмотреть товарищескую игру молодежных команд «Спартака» и «Витязя», в которой чеховцы победили – 3:2. Скажу честно – столичную команды покинули практически все те, кто вывел ее в финал и едва не завоевал Кубок Харламова (тогда еще разрешалось официально именовать этот трофей. – Прим. ред.).

Сегодня же, и это мое глубокое убеждение, со «Спартаком» тягаться нам по силам. Я проходил предсезонную подготовку год назад в «Спартаке», и знаю многих нынешних ребят превосходно.

Так что будем бороться со всеми. С командами, в которых преобладают молодые хоккеисты, соперничать на равных нам вполне по силам. Иное дело – восточные команды, в которых доминирует ставка на более возрастных игроков.

К примеру, «Белые Медведи». Команда опытная, сохранила костяк с прошлого сезона. Практически все хоккеисты в силу более зрелого возраста играют в визорах (специальные защитные стекла на шлемах), а не как у нас – многие еще в масках. На турнире в Бобруйске мы, конечно, виноваты в том, что сразу же отдали инициативу, по на 11-й минуте уступали 0:3. Да, челябинцы чуть снизили темп, но ведь мы перевели игру в чужую зону, и при счете 2:4 в концовке имели шанс сократить отставание до минимума. Но численный перевес в два игрока реализовать не смогли. Просто толком еще не тренировали по-настоящему розыгрыш большинства – времени на это не хватало.

– Завтра команда летит на турнир в Питер…

– Нам предстоят встречи с нашими соперниками по Западной конференции. Очень сильный коллектив – «Алмаз», сохранил костяк, он и будет фаворитом. По составу мощно выглядит и ХК МВД. Более молодые – «Красная Армия» и ХК «Рига». Ребята задорные, пообтерлись многие в МХЛ, с ними будет сыграть очень интересно…

P.S. А вот в Чехии и Словакии с 5 по 10 августа 2013 г. пройдет турнир юниорских сборных имени И. Глинки среди хоккеистов до 18 лет. В этот раз в состав россиян от «Атлантов» не вошел никто…

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

31.07.2013

Юные «Атланты» – на пути в Петербург