Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Илья Баранов: бомбардир из юниорки

Интервью с новичком молодых «Атлантов»

16.08.2013

Для тех, кто следил за выступлениями юниорской команды «Атланта» имя Ильи Баранова знакомо не понаслышке. Воспитанник нашей хоккейной школы из года в год блещет результативной игрой – вот и в минувшем сезоне капитан юниорской команды «Атланта» набрал в общей сложности 86 (46+40) очков в 37 матчах. В связи с обновленным курсом команды Алексея Ярушкина на омоложение состава, у юного форварда появляется шанс подтвердить реноме бомбардира и на уровне Молодежной хоккейной лиги.

НЕ ПОСЛУШАЛ МАМУ – И ПОШЕЛ В ХОККЕЙ…

А пока, готовясь к новому сезону, Илья не без доли присущей себе скромности рассказал пресс-службе и подмосковным болельщикам о своем хоккейном пути…

– Впервые я заинтересовался хоккеем в года три, постоянно смотрел матчи нашей Суперлиги по телевизору. Родители выбирали куда меня отправить – либо в футбол, либо в хоккей. Моя мама занималась раньше фигурным катанием и знала, что представляет из себя хоккей изнутри. Побаивалась, не хотела для меня такого будущего, но мое безудержное желание «гонять шайбу» сыграло определяющую роль. Тогда как раз рядом с домом открывалась новая хоккейная школа –  «Северная Звезда» в районе Медведково. С 1999 года и на протяжении девяти лет до перехода в Мытищи, я занимался там. Первым тренером стал Дмитрий Анатольевич Афанасьев – знаю, что он воспитанник «Спартака» и в начале 90-ых играл за омский «Авангард», но из-за травмы перешел к тренерской деятельности. Он вел нашу команду 1995 года около восьми лет, играли там вместе со Славой Волковым, но в 2008-м тренер перешел в другой клуб и вскоре я решил также сменить обстановку.

– Почему перешли именно в «Атлант»?

– Из-за неурядиц в «Северной Звезде» поначалу просто приходил на тренировки в Мытищи. Был знаком здесь с одним из тренеров, и постепенно решил остаться в «Атланте». Важно, конечно, и то, что Мытищи также недалеко от дома.

– Вас уже не первый раз привлекают к обойме молодежного состава.

– Да, впервые тренировался с молодежкой еще три года назад. Мне тогда было 15 лет и из нашего года взяли пятерку – Давида Григоряна и Мишу Хорошева, они сейчас играют в Оренбурге, Юру Шиндяйкина, а также Женю Чахоткина, что выступает за «Атлантов» с прошлого сезона.

СКОЛЬКО ЗАБИЛ – ПУСТЬ СЧИТАЮТ ЖУРНАЛИСТЫ

– Ваша статистика по юниорам поражает результативностью – в среднем, по два балла за игру. Как удается стабильно находиться в числе лучших бомбардиров команды?

– Не могу судить о своих бомбардирских навыках. Совсем не заморачиваюсь подсчетом очков и даже не вспомню, какой рекорд по шайбам за игру. Опять же, тогда был детский хоккей – иной раз, можно было обыграть всю команду. Сейчас же – новый уровень, где важны действия всего коллектива. Главное слово за тренерами – им виднее, как извлечь из моих действий максимальную пользу.

– В мае прошлого года вы приняли участие в традиционном матче лучших юниоров перед драфтом в Челябинске и даже забили одну из шайб.

– Не знаю, почему на драфт в Челябинске позвали именно меня. Предложили поехать – и я согласился. Касательно гола, моей заслуги там практически нет – я только выехал со смены и успел добить шайбу на пятачке.

ХОЧУ ДОКАЗАТЬ СВОЕ МЕСТО В СОСТАВЕ

– Каких командных успехов вы успели достичь в юниорских командах «Атланта»?

– Выигрывали первенство Московской области, брали первое место в своей группе по Юниорской хоккейной лиге, после чего принимали участие и в финале среди юниорских команд страны – там стали четвертыми из восьми команд. Больше всего запомнилась поездка в Америку – заняли на турнире второе место. Также дважды играли на соревнованиях в Чехии – в первый раз стали третьими, а во второй – уже вернулись с победой. Тренировали нас в эти годы Александр Владимирович Филиппов и Андрей Павлович Легостаев.

– В составе молодежки вы успели отличиться голом и передачей на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге.

– Гол был забит с добивания, хотя бывали моменты и получше – вот, до этого выход один-на-один с вратарем не использовал. Пока что толком не удается отличиться. Одна шайба – не в счет.

– В мае вы заключили с клубом двухлетний контракт. Каковы ваши ближайшие цели?

– Доказывать своей работой на тренировках и самоотдачей в игре, что я достоин играть в основном составе «молодежки»!

Досье:

Илья Баранов

Родился 22 сентября 1995 года в Москве.

Нападающий.

Воспитанник: «Северная звезда» Москва / «Атлант» Московская область

Первый тренер: Дмитрий Анатольевич Афанасьев.

С четырех лет до 2009 года занимался в столичной хоккейной школе «Северная звезда». С 2009 года – в СДЮШОР «Атлант». За юниорскую команду провел более сотни матчей, набрав 197 (103+94) очков. В 2009 году выступал за юношескую сборную Центрального Федерального округа, в 2012 – за сборную Московской области, набрав 8 (2+6) баллов в шести играх.

В  минувшем сезоне набрал 86 (46+40) очков в 37 матчах за юниорские команды «Атланта». Являлся капитаном юниорской команды в Первенстве ЮХЛ.

Фоторепортаж с тренировки МХК «Атланты»

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

13.08.2013

Юные надежды Подмосковья