Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Будем играть на победу!»

Юные «Атланты» поборются за «Кубок Чернышева» в Балашихе

20.08.2013

Юные «Атланты» готовятся к заключительному предсезонному турниру. Традиционный турнир для молодежных команд, посвященный памяти великого тренера московского «Динамо» и сборной СССР Аркадия Ивановича Чернышева, пройдет с 21 по 25 августа в подмосковной Балашихе.

Помимо «Атлантов» и хозяев из ХК МВД за «Кубок Чернышева» сразятся питерское «Динамо» и «Локо» из Ярославля.

Именно игрой против ярославского коллектива «Атланты» возьмут старт на турнире в среду. Начало – в 15 часов.

В прошлом году «Атланты» прошли групповой этап без поражений, поочередно одолев «Красную Армию» (4:1), ХК МВД (5:4) и питерский СКА-1946 (2:1). Гвоздем турнира стало подмосковное противостояние, где в тяжелейшей борьбе победа и Кубок Чернышева остались за хозяевами – 5:6. К слову, уступили «Атланты» ХК МВД и впоследствии – в битве плей-офф…

СЛОВО ТРЕНЕРУ

Смогут ли «Атланты» взять реванш за поражение в том финале и вылете из плей-офф прошлого сезона? Первая встреча команд в межсезонье на турнире в Санкт-Петербурге завершилась разгромом от подопечных Алексея Ярушкина – 4:0. А пока, в преддверии старта «Кубка Чернышева», главный тренер «Атлантов» рассказал о составе и ожиданиях от предстоящего турнира:



Каковы цели и задачи команды на турнир в Балашихе?

– Вне зависимости от соперника будем играть на победу. Стоит признать, что новой команде предстоит очень тяжелый сезон. Команда практически полностью обновилась, но спустя месяц тренировочных сборов ребята поняли, что от них требуется. Отмечу, что уже проявляются очертания стиля игры.

Молодым ребятам необходимы амбиции и стремления расти вверх. Если взять в качестве примера нападающего Славу Лещенко, то он начинал в «Атлантах» с четвертого звена. Однако ближе к концу прошлого сезона он смог дорасти до второй тройки нападения.

– В Балашихе выступит основной состав команды на предстоящий сезон?

– Да, состав новых «атлантов» насчитывает 25 игроков. Также проверим на турнире и двух защитников, находящихся сейчас на просмотре. Из прошлогоднего состава команды остается всего лишь несколько человек: нападающий Вячеслав Лещенко, защитник Сергей Барченков и вратари Вячеслав Волков и Кирилл Кузьмин.

Почему в команде не остались другие игроки из прошлогоднего состава?

– Считаю, что в том составе они не были на ведущих ролях и не превосходят по классу новичков команды. Уверен, новые ребята проявят себя еще лучше и за ними большое будущее.

– На прошлом турнире в Балашихе «Атлантам» не было равных в исполнении буллитов. Прослеживаются ли в нынешнем составе новые мастера штрафных бросков?

– Явных кандидатов на эту роль пока нет. Но в составе есть те игроки, которые разбираются на выходах с вратарем лучше других. Будем рассчитывать на их возможности.

P.S. Дорогие болельщики «Атланта»! Ждем вас на турнире в Балашихе!

Расписание предсезонного турнира «Кубок Чернышева» в Балашихе:

21 августа, среда
15:00. «Локо» Ярославль – «Атланты»
19:00. ХК МВД – «Динамо» Санкт-Петербург

22 августа, четверг
15:00. «Атланты» – «Динамо» Санкт-Петербург
19:00. ХК МВД – «Локо» Ярославль

24 августа, суббота
13:00. «Динамо» Санкт-Петербург – «Локо» Ярославль
17:00. ХК МВД – «Атланты»

25 августа, воскресенье
13:00 Матч за 3-е место.
17:00 Финал турнира.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

16.08.2013

Илья Баранов: бомбардир из юниорки