Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Платонов усилит «молодежку» в Балашихе

Юный защитник вернулся из расположения сборной России

21.08.2013

К старту «Кубка Чернышева» юные «Атланты» подходят в оптимальном составе. 16-летний защитник и новичок подмосковной команды Алексей Платонов провел последнюю неделю в составе сборной России для игроков не старше 17 лет. С 11 августа команда Юрия Румянцева проводила учебно-тренировочный сбор в Новогорске, а в минувшие выходные наши юниоры вылетели в Финляндию, где сыграли два выставочных матча с местными сверстниками.

И если в первой, сверхрезультативной игре победа осталась за финнами (6:8), то на следующий день россиянам удалось взять реванш – 3:2. Пока что единственный «сборник» из новой команды Алексея Ярушкина вернулся в расположение «Атлантов» во вторник и готов помочь команде на играх в Балашихе. О выступлении за сборную и настрое на ближайший турнир Алексей Платонов поделился в беседе с пресс-службой:

– Результатом первой выставочной игры с финнами стало поражение – 6:8, команды играли «без ворот»?

– Причиной во многом стало то, что мы не успели адаптироваться после перелета. Приземлились в Финляндии ночью и уже утром в день игры вышли на раскатку. Не задалось и начало встречи – пропустили не один быстрый гол, а целых три. После этого мы забыли об обороне и понеслись отыгрываться. Начался «открытый хоккей» и нам даже удалось повести в счете – 4:3. Но затем не смогли удержать преимущество и «чаша весов» перевалила на сторону финнов.

– Как удалось добиться реванша в повторной игре?

– Сделали правильные выводы. Мы ведь и раньше встречались с финнами, и заметно, что их игра преобразилась – стала более дисциплинированной и опасной при розыгрыше большинства. Во второй игре знали чего ждать от финнов и свели «козыри» соперников к минимуму. Доволен ли я своей игрой? Без ошибок не обошлось, но в целом считаю, что сыграл неплохо.

– Насколько заметны отличия в тренировочных сборах клуба и сборной России?

– Да, отличия есть. Наставники сборной отнеслись с пониманием – сделали нам паузу в плане нагрузок, которые были у всех на сборах в клубах. Главной задачей было показать на этих двух играх, кто и на что способен в данный момент.

– Следующие матчи сборной России до 17 лет пройдут с 4 по 10 ноября в Словакии, где нам и словакам будут противостоять США и Швейцария.

 – Конечно, хотелось бы пробиться в сборную и на следующий турнир. Надеюсь, этому поспособствует и надежная игра в составе «Атлантов». Готов к турниру и начну доказывать место в составе с матчей в Балашихе!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.08.2013

«Будем играть на победу!»