Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Опыт переиграл молодость

Подопечные Петра Воробьева оказались «Атлантам» не по зубам

21.08.2013

«Атланты» - «Локо» - 0:7

Первый матч на предсезонном Кубке Чернышева в Балашихе сложился для дружины под руководством Алексея Ярушкина не слишком удачно. Достигли цели семь точных выстрелов хоккеистов ярославского «Локо» по воротам нашего кипера Кирилла Кузьмина…

Турнир в Балашихе – генеральная репетиция перед стартом чемпионата МХЛ, который наша молодежная команда начинает совсем скоро – 3-го сентября в подмосковном Дмитрове игрой с бобруйским «Динамо-Шинником» из Белоруссии. Из-за занятости в этот день «Арены Мытищи», а событие встало в календарь ледового дворца в последний момент и не учитывалось при составлении календаря, руководство «Атлантов» обращалось с просьбой о переносе матча. Но соперник на уступки не пошел…

НАЧАЛИ ПО-БОЕВОМУ

И вот – первая игра на Кубке великого тренера Аркадия Чернышева в Балашихе. Соперник – самый что ни на есть серьезный – «Локо» во главе с именитым и хорошо у нас в Мытищах знакомым по работе в сезоне 2006-07 Петром Ильичем Воробьевым. Из-за сокращения команды высшей лиги в Ярославле теперь он – вновь главный тренер молодежки «Локо», как и в октябре-ноябре 2011-го...

Старт игры в Балашихе проходит бурно! С первых минут шквал атак обрушивается на ворота Кирилла Кузьмина. Владимир Бобылев, как и обещал, играет жестко. Его мощный силовой прием против Шубина – почин к боевым действиям в первом отрезке игры. «Атланты» остаются втроем против четверых, – и настает расплата. Куча-мала перед воротами не позволяет Кузьмину удержать шайбу – 0:1. Следом и партнер нашего Славы Лещенко по юниорской сборной Рушан Рафиков сотрясает перекладину. Подмосковным юниорам приходится несладко.

А тем временем еще один силовой – это габаритный наш защитник Алексей Платонов накрывает ярославца Скворцова. «Локо» отвечает незамедлительно – под ударом атлантовец Владислав Мутных. Месть «Локо» на этом не ограничивается. Снова дружина Петра Воробьева предпочитает отвечать «атлантам» заброшенными шайбами. Теперь уже Красковский замыкает передачу из-за ворот,  – и 0:2 к восьмой минуте игры.

Только в эти моменты начинает хоть что-то получаться у «Атлантов» в атаке. Контрвыпад едва не приводит к потасовке у ворот «Локо» и их стража Сидорова. Следом фол на Лещенко – и подмосковные хоккеисты на реализации большинства. Активен находящийся на просмотре Иван Кругликов. В лихом прорыве, обходит двух защитников, простреливает на пятачок, но защита «Локо» начеку. Тем временем у ворот Кузьмина по-прежнему жарко – то трижды ворота сдвинут, то голкипер и вовсе лишается шлема, слетающего с головы словно комета…

СЕМЬ ШАЙБ «ЛОКО» – БЕЗ ОТВЕТА…

Увы, в дальнейшем положение «Атлантов» в игре только ухудшилось. Куда более опытный коллектив Петра Ильича Воробьева, составленный из игроков с опытом игры в МХЛ  и ВХЛ, оказался явно не по зубам вчерашним юниорам «Атлантов». Наибольшая нагрузка выпала на долю голкипера Кузьмина. Кирилл делает с десяток отличных спасений, но силы вратаря не безграничны. Ярославцы останавливают голевой запал на семи заброшенных шайбах…

Интрига третьего периода заключается в том, смогут ли подмосковные игроки забросить шайбу престижа. И ведь, как минимум, две хорошие возможности для этого настают. В обоих случаях на острие оказывается второе звено Вячеслава Лещенко. Кстати именно Лещенко вывел команду на лед в качестве капитана юных «Атлантов».

Однако вратарь гостей Максим Сидоров свой «сухарь» заработал честно, не позволив отличиться и Лещенко, и Егору Кудрявцеву. В итоге, неутешительный счет – 0:7…

В серии послематчевых бросков удача вновь оказалась не на стороне «Атлантов». Наш форвард Дмитрий Якунин первым распечатал ворота Сидорова, но затем «Локо» взял верх и по штрафным броскам – 2:1.

Завтра, в четверг 22 августа, «Атланты» в Балашихе играют с тем самым питерским «Динамо», в игре с которым они покинули лед на недавнем турнире в Санкт-Петербурге. Начало игры – в 15:00.

«Атланты» Московская область – «Локо» Ярославль – 0:7 (0:2; 0:1; 0:4).

21 августа 2013 г. Балашиха. Турнир памяти А. И. Чернышева. 1-й тур.

Главный судья: Мочалов Владимир.

Голы:

0:1 – 3:49 – Коледов (Гавриков, в бол.)

0:2 – 7:55 – Красковский (Коренев)

0:3 – 22:48 – Воронин (Петраков, Шамин)

0:4 – 43:46 – Макаров (Танкеев, Цветков)

0:5 – 46:09 – Макаров (Петраков)

0:6 – 48:38 – Коренев (в бол.)

0:7 – 54:28 – Шамин (Рафиков, в бол.)

Серия буллитов. Забросили: Якунин – Шабин, Макаров.

Не реализовали: Лещенко, Кондратьев, Погребный, Кругликов – Хлопотов, Воронин, Коренев.

Вратари: Кузьмин – Сидоров.

Штраф: 18 (4+6+8) – 12 (6+2+4).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Базанов – Орлов, Баранов – Шевченко – Якунин;

Кожокин – Платонов, Погребный – Кудрявцев – Лещенко;

Борунов – Слесарев, Кондратьев – Куликов – Кругликов;

Борчик – Барченков, Мутных – Бобылев – Акимов, Гусев.

Состав МХК «Локо»:

Сидоров

Гавриков – Коледов, Кулагин – Хлопотов – Шубин;

Манухов – Любушкин, Мокшанцев – Красковский – Коренев;

Черепанов – Рафиков, Шамин – Петраков – Воронин;

Цветков – Маслов, Танкеев – Скворцов – Коршков, Макаров.

Владимир Животников, Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область из Балашихи


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.08.2013

Платонов усилит «молодежку» в Балашихе

Оставить комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь. Вам необходимо авторизоваться на сайте или - зарегистрироваться.