Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

С подарком тренеру угадали!

Молодежка берет питерский бастион

22.08.2013

Фоторепортаж

«Атланты» – «Динамо» СПб  – 4:2

5 августа в Питере дружина Алексея Ярушкина при счете 2:4 ушла со льда на турнире в Северной столице за 10 минут до финальной сирены… Спустя две с половиной недели реванш взят. Причем точно с таким же счетом!

КАРАПУЗ ПОЖЕЛАЛ «АТЛАНТАМ» УСПЕХА

Балашиха собирает звезд! После горячей встречи с командой Петра Ильича Воробьева, следующий оппонент «Атлантов» – питерское «Динамо», коллектив, руководит которым  девятикратный чемпион СССР Александр Зыбин. А чем не звезда для отечественного хоккея, старший тренер подмосковной молодежки Дмитрий Фролов, празднующий сегодня 47-й день рождения? Стоит ли уточнять, с каким настроем готовились к матчу подмосковные игроки!

И ведь предпосылки на удачный исход были! Еще на въезде в Балашиху мы обращаем внимание на машину с желто-синим флажком «Атланта» на крыше. Из окна автомобиля мирно улыбается маленький карапуз. И, видимо, узнав от родителей, что рядом автобус с хоккеистами, радостно машет команде ручкой. Поможет ли напутствие малыша нашим «Атлантам»?

С ЗАМЕНАМИ НЕ ПРОГАДАЛИ

Со стартовым свистком арбитра «Атланты» сразу устремляются в атаку. Подмосковным хоккеистам удается задержаться в зоне соперника – приятная неожиданность после обескураживающего матча с «Локо». Юные «Атланты» забыли о встрече с ярославцами, как о страшном сне. Главная активность исходит вновь от второй атакующей тройки. На счету Егора Кудрявцева первый бросок в створ. Вскоре снова Кудрявцев замыкает прострел нашего капитана Вячеслава Лещенко – опасно! Но «динамовцы» Питера быстро пропускать не намерены.

И, все же, атакующий порыв «Атлантов» не остается без результата. Один из новичков команды Никита Попов, играющий под 96-м номером, разобрался в голевом моменте не хуже Сергея Шмелева! Получив шайбу перед воротами, Попов не стал бросать с неудобной руки и успел развернуться перед голкипером, забросив шайбу верхом – 1:0! Несколько сумбурный, но красивый гол – в Америке такие трюки с шайбой называют «спин-о-рама»…

После первой шайбы «Атлантов» на турнире возникают и первые опасные моменты у ворот нашего кипера Алексея Красикова. И новичок подмосковной молодежки успешно заменяет коллегу Кирилла Кузьмина. Красиков действует надежно, как стена – выручив в пяти верных атаках «динамовцев» Питера. А когда соперникам все же удается перехитрить вратаря и нужно только переправить шайбу в пустой угол, разряжает обстановку защитник Егор Кожокин.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭТОТ ПАРЕНЬ?!

Второй период превращается в бенефис форварда «Атлантов» Никиты Попова. Нападающий четвертого звена постепенно забрасывает вторую и третью шайбу в матче, вовремя подоспев на добивание. Хет-трик молодого новичка «Атлантов» – причем вчера Попова в заявке команды не значилось… Откуда взялся этот парень с голевым чутьем?!

Дружина Ярушкина и Фролова продолжает доминировать. Следом отличные возможности увеличить счет у Лещенко и его партнера по звену Кондратьева. Ворота соперников защищает кстати «старый знакомый» Александр Шишкин, привлекавшийся к молодежке «Атлантов» два года назад и даже попавший на постеры команды. Команды готовятся уйти на перерыв, но шальной бросок защитника «Динамо» успевает залететь в сетку за секунду до сирены! Досадно – 3:2, а значит вся борьба еще впереди…

КАКАЯ «БИТВА НА ПРИНЦИП» БЕЗ ДРАКИ?

Градус поединка растет, и вообще игра на нынешнем турнире в Балашихе несколько походит на предсезонные матчи НХЛ. Обилие борьбы, зачастую мощных силовых приемов и даже драки – на что только не идут хоккеисты, чтобы доказать свою состоятельность в глазах тренеров. Вот и сегодня находящийся на просмотре в «Атлантах» защитник Павел Борунов так самоотверженно оборонял ворота, что схлестнулся в бою с питерцем Ильей Аникиным.

Бойцы сцепились так сильно, что даже позабыли скинуть краги и сетчатые шлемы, предпочитая наносить друг другу удары по корпусу, пока их не разнимают судьи. Борунов и его соперник получают обоюдный штраф до конца игры, но ведь в активе у Павла еще и голевая передача. Была бы и забитая шайба – получился бы «хет-трик Горди Хоу», но сегодня все голы приходятся на долю Попова. Такое ощущение, что каждый бросок становится голевым! И четвертая шайба приносит итоговую победу – 4:2!

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

В ИГРЕ С «ЛОКО» РЕБЯТА БЫЛИ НАПУГАНЫ…

Алексей Ярушкин, главный тренер МХК «Атланты»:

Ожидали, что во встрече и питерским «Динамо» так проявят себя Никита Попов и Алексей Красиков, не игравшие в прошлом матче с «Локо»?

– В любом случае, мы проверяем всех хоккеистов в разных сочетаниях, даем поиграть всем. Вот случилось так, что Попов забросил четыре шайбы. Но важно и то, что ему помогли это сделать партнеры. Вратари будут играть через раз – считаю, что их возможности примерно равноценны.

Команда оправдала себя в глазах наставников после поражения в первой игре?

– Пожалуй, да. Думаю, что в матче с «Локо» они были немного напуганы. Нашим юниорам противостояли хоккеисты с опытом игры в Высшей лиге. Считаю, что сейчас ярославская молодежная команда – на голову сильнее всех. Остальные же – примерно равного уровня.

ЗАБИВАЛ КАК ОВЕЧКИН!

Никита Попов, нападающий МХК «Атланты», автор голевого покера:

– Вы четырежды поразили ворота команды МХЛ. С почином!

– Да, у меня такое – впервые в карьере на молодежном уровне. Приятно, ничего не скажешь! Но по юниорам у меня подобное тоже происходило…

– Почему же вас вчера не было на площадке?

– За прошлой игрой я наблюдал с трибуны, не попал в заявку. Никаких обид нет – всем же места в составе не хватит. Зато я отдохнул, выспался и очень хотел воспользоваться выданным мне шансом. Получилось как нельзя лучше, чему очень рад. Спасибо партнерам и тренерам, что поверили в меня.

– Забросив одну шайбу, затем другую – поймали себя на мысли, что в этот день у вас будет залетать все?

– Да, в какой-то момент понял, что раз уж «маза пошла», то нужно действовать на кураже.

– Первый гол вы забили в красивом стиле, с разворота – у кого учились подобному трюку?

– Видел, что раньше Овечкин так забивал. Хотя, конечно, в моем случае не обошлось без везения.

ПОДАРОК ТРЕНЕРУ ПОЛУЧИЛСЯ!

Алексей Красиков, вратарь «Атлантов»:

– Победила вся команда, и мы рады, что удалось сделать подарок тренеру на день рождения. Насколько тяжело было войти в игру? Особых проблем в игре не испытывал, помогали партнеры. В частности, в конце первого периода был эпизод, когда меня подстраховал Егор Кожокин, помешав сопернику бросить в пустой угол.

«Атланты» Московская область – «Динамо» Санкт-Петербург – 4:2 (1:0; 2:2; 1:0).

22 августа 2013 г. Балашиха. Турнир памяти А. И. Чернешева. 2-й тур.

Главный судья: Соловьев Д.

Голы:

1:0 – 9:26 – Попов (Слесарев)

2:0 – 24:38 – Попов (Гусев)

2:1 – 32:25 – Трусов (Завьялов, Дядюшко)

3:1 – 33:53 – Попов

3:2 – 39:59 – Поботаев (Спиридонов)

4:2 – 53:45 – Попов (Гусев, Кацедым)

Серия буллитов – 2:0. Забросили шайбы: Базанов и Гусев.

Не реализовали свои попытки: Шевченко, Попов, Бобылев – Ходулов, Завьялов, Нагличев, Спиридонов, Нечаев.

Вратари: Красиков – Шишкин.

Штраф: 39 (6+6+27) – 35 (4+6+25).

МХК «Атланты»:

Красиков

Базанов – Орлов, Баранов – Шевченко – Якунин;

Платонов – Кожокин, Кондратьев – Кудрявцев – Лещенко (капитан);

Борчик – Барченков; Акимов – Куликов – Мутных;

Слесарев – Борунов; Попов – Кацедым – Гусев.

МХК «Динамо» Санкт-Петербург:

Шишкин;

Поботаев, Ручкин, Трусов, Гладков, Гаврилов, Сергеев, Миронов, Иван Орлов;

Нечаев, Козлов, Нагличев, Аникин, Никаноров, Шалимов, Николаев, Малык, Солянников, Спиридонов, Парфенов, Дядюшко, Ходулов, Завьялов, Суслин.

Фоторепортаж


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.08.2013

МХЛ. Опыт переиграл молодость