Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Поборемся за бронзу

«Атланты» уступили ХК МВД, но завтра могут взять реванш

24.08.2013

«Атланты» – ХК МВД – 2:7

«Атлантам» не удалось пробиться в финал, уступив в подмосковном дерби. Однако завтра, в воскресенье, наши юные хоккеисты имеют шанс взять реванш у ХК МВД. Поддержим нашу молодежь! Начало игры на «Арене-Балашиха» в 13:00. Вход свободный!!!

«АТЛАНТЫ» ПОДДЕРЖАЛИ «ЛОКО»

Юные «Атланты» прибыли на «Арену-Балашиха» аккурат к третьему периоду встречи между «Локо» и питерским «Динамо». Подопечные Александра Зыбина неожиданно вели в счете у, казалось бы, всесильных ярославцев – 2:0. Сей результат совсем не устраивал «Атлантов» – при равенстве очков победы над ХК МВД было бы недостаточно для выхода в финал турнира.

Однако едва появились подмосковные хоккеисты на трибуне, как игроки «Локо» принялись отыгрываться, а за пять минут до сирены ярославец Шамин забросил такой нужный «Атлантам» ничейный гол. В итоге – 2:2, «Локо» гарантированно проходит в финал, а команде Алексея Ярушкина нужно только не проиграть в подмосковном дерби…

ХК МВД В «БРОНЗОВОМ» СОСТАВЕ

В составе «Атлантов» всего пара изменений – в ворота вернулся Кирилл Кузьмин, а Михаил Патрикеев подменил Максима Орлова в первой паре защиты. И не стоит забывать про Никиту Попова – автор голевого покера в ворота питерского «Динамо» снова может приготовить сюрприз из четвертого звена…

Состав же команды из Балашихи, в отличие от «Атлантов», не особо пестрил незнакомыми фамилиями. Всего несколько новичков – и те из низших звеньев. Даже странно, что почти сохранившийся «бронзовый» состав ХК МВД пока не набрал ни одного балла на домашнем турнире. Возможно, всему виной отсутствие на последнем рубеже Шарыченкова и Бочарова.

ГРАД ШАЙБ В ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ

Однако и сменивший своих старших коллег в воротах ХК МВД Корняков держится стойко. «Атланты» пытаются навязать сопернику свою игру в первые десять минут игры. Что произошло потом – стоит выяснять тренерскому штабу команды. Словом, «ярославский кошмар» (первый матч на турнире, проигранный 0:7) для «Атлантов» получил продолжение…

Игроки из числа лидеров «милиционеров» – Пилипенко, Лыпкань, Дашутин и Бойчук – еще в прошлом сезоне не раз действовали результативно против «Атлантов» . Вот и на этот раз хоккеисты МВД смело бросают из любых положений по владениям Кирилла Кузьмина. Даже после первой пропущенной шайбы Кирилл не расклеился и выдавал спасения «ловушкой» под стать хит-парадам сейвов НХЛ. Но увы, при доминировании хозяев, ситуация для «Атлантов» лучше не становилась.

Апогей наступил в середине третьего периода, когда Артем Дашутин забросил две шайбы за 15 секунд, доведя счет до 5:0 в пользу ХК МВД. Наступил черед занять место в воротах для Вячеслава Волкова – не остались в стороне и балашихинцы, выпустив «в рамку» Вадима Никитина. «Милиционеры» ослабили хватку – и «Атланты», наконец, возобновили атаки на ворота соперников. Как же придут голы, если не бросать в створ? И «Атланты» принялись за дело – сначала Илья Баранов дальним броском из-за синей линии размочил счет. А затем и юркий Алексей Гусев сразу забросил вторую шайбу. Но увы, и Вячеславу Волкову не удалось выйти «сухим из воды» – итогом матча становится счет 7:2 в пользу хозяев…

ПО БУЛЛИТАМ «АТЛАНТАМ» РАВНЫХ НЕТ!

Есть ли положительные моменты в этой встрече? Отчасти. Если пока и не в игре, так в исполнении послематчевых буллитов нашим «Атлантам» по-прежнему нет равных! Подмосковная молодежь вновь выиграла серию штрафных бросков – 2:1, и лидирует по числу реализованных попыток на турнире. Мастерством при выходе с вратарем уже отличались Дмитрий Якунин, Руслан Базанов, Алексей Гусев, Вячеслав Лещенко и Станислав Кондратьев! То ли еще будет, в сезоне?!

По итогам группового этапа в финале Кубка Чернышева сыграют «Локо» и «Динамо» Санкт-Петербург.

«Атланты» и ХК МВД разыграют между собой третью позицию турнира. Смогут ли подопечные Алексея Ярушкина взять реванш? Узнаем в воскресенье, в 13:00, на «Арене-Балашиха»! Вход свободный.

24 августа 2013 г. Балашиха. Кубок памяти А. И. Чернышева. 3-й тур.

ХК МВД Балашиха – «Атланты» Московская область – 7:2 (1:0, 2:0, 4:2)

Главный судья:

Голы:

1:0 – 15:57 – Корягин (Ильин, Лыпкань, в бол.)

2:0 – 25:25 – Бойчук (Уваров, Ефремов)

3:0 – 30:09 – Корягин (Сидляров, Ефремов)

4:0 – 43:06 – Дашутин (Али-Заде)

5:0 – 43:18 – Дашутин (Али-Заде, Бешаров)

5:1 – 48:46 – Баранов

5:2 – 50:16 – Гусев

6:2 – 53:20 – Сидляров (Пилипенко, Кобелев)

7:2 – 59:14 – Кузнецов (Ильин, Брюквин)

Серия буллитов – 1:2. Реализовали свои попытки: Лыпкань – Лещенко, Кондратьев.

Нереализованные буллиты: Кузнецов, Кобелев, Ермошенко, Лесников – Якунин, Гусев, Акимов.

Вратари: Корняков (Никитин, 43:30) – Кузьмин (Волков, 43:18).

Штраф: 6 (2+2+2) – 8 (2+4+2).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин, Волков;

Патрикеев – Базанов, Баранов – Бобылев – Якунин;

Платонов – Кожокин, Лещенко (капитан) – Кудрявцев – Кондратьев;

Борчик – Барченков, Мутных – Куликов – Акимов, Погребный;

Слесарев – Борунов, Попов – Кацедым – Гусев, Шевченко.

Состав ХК МВД:

Корняков, Никитин;

Корягин – Лыпкань, Уваров – Ефремов – Бойчук;

Ермошенко – Кобелев (капитан), Сидляров – Игумнов – Пилипенко;

Кузнецов – Лесников, Ильин – Прохоров – Брюквин;

Зборовский – Грязев, Бешаров – Али-Заде – Дашутин.

Специально из Балашихи

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты»


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.08.2013

МХЛ. Битва за выход в финал Кубка Чернышева!