Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Сражались достойно

«Атланты» уступили в счете, но не по характеру

25.08.2013

«Атланты» – ХК МВД – 2:4

Команда Алексея Ярушкина завершила турнир в Балашихе вне пьедестала. Однако в матче за третье место за наших молодых талантов было вовсе не стыдно. Команда в Мытищах строится с характером! Острые контратаки и самоотверженная игра «Атлантов» в обороне помогли нашим юниорам играть на равных с более опытным соперником…

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ – СЕКРЕТ УСПЕХА?

Ох, до чего непредсказуема хоккейная карьера! Еще вчера вечером Вячеслав Волков заменял в воротах юных «Атлантов» Кирилла Кузьмина – а сегодня, в воскресенье, рано утром отправился на турнир в Уфу с основной командой «Атланта». К слову, Волков имеет опыт тренировок с командой КХЛ – еще два года назад Слава в возрасте 16-ти лет проходил предсезонные сборы с основой ЦСКА…

Как помним, после неудачного старта на турнире команда нашла силы исправиться в день рождения тренера Дмитрия Фролова, и обыграла питерское «Динамо» – 4:2! Сегодня же, черед «задувать свечи» для форварда Владислава Мутных – может, праздник своего товарища поможет одноклубникам сделать подарок в виде победы? И поспособствовать этому может сам именинник!

ВЕЗЕТ СИЛЬНЕЙШИМ?

Но в «матче за бронзу», как и утверждал главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин, пришел черед занять место в воротах для Алексея Красикова. Команде из Мытищ нужен реванш! И «Атланты» начали игру увереннее – возникают опасные моменты в зоне ХК МВД. Близки к успеху выстрелы Баранова и Барченкова, но в воротах хозяев даже не Корняков, а опытный Иван Бочаров.

Но лучше пока смотрятся все-таки хозяева, ХК МВД. Зацепиться за третье место на домашнем турнире – для них также дело чести. Но «спасибо» Красикову – страж ворот «Атлантов» надежно спасает команду от многочисленных бросков, как и в игре с питерским «Динамо». Пару раз на помощь нашему вратарю приходит и фортуна. В первом случае шайба буквально прокатилась по ленточке, а за минуту до перерыва влетела в сетку после сдвига ворот… Везет сильнейшим?

С ХК МВД МОЖНО БИТЬСЯ НА РАВНЫХ!

Фарта «Атлантам» хватило еще на один момент – Дмитрий Шевченко подстраховал  Красикова, встав стеной на опустевший угол ворот. В следующей же атаке повезло ХК МВД – Лыпкань воспользовался отскоком от борта и добил шайбу низом. 0:1 – но «Атланты» не расслабляются. Боевой ответ команды Алексея Ярушкина – защитник Иван Борчик «с мясом» проталкивает шайбу под Бочаровым!  1:1 – с «бронзовыми» призерами МХЛ можно биться на равных!

Перед вторым периодом от прыти «Атлантов» начинают ошибаться и «милиционеры». Удаление под самую концовку – и наша «желто-синяя» команда попадает под настоящий обстрел! «Атланты» бьются самоотверженно, бросаясь под каждый бросок хозяев. Венчает успешную оборону эффектнейший сейв ловушкой Красикова – за две секунды до сирены…

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ МЕЖСЕЗОНЬЯ – В СРЕДУ!

Увы, до окончания штрафа оставалось еще  полминуты – но и этого времени хватило гостям, чтобы вновь выйти вперед в начале периода. Страшно подумать, защитник ХК МВД Корягин забивает аж третий для себя гол в противостоянии с «Атлантами»… Но наша молодежь и не думает сдаваться, смело идя в контратаки с целью сократить разрыв в счете.

И «Атлантам» почти удается задуманное – Никита Кацедым прицельным броском поражает «девятку». Любопытный факт – из восьми шайб «Атлантов» на турнире, шесть – на счету четвертой тройки нападения…

А на последних минутах чтобы забросить и третью шайбу команде не хватило совсем чуть-чуть… В итоге, 2:4 – результат для «вчерашних» юниоров достойный.

В ближайшую среду, 28 августа, команде Алексея Ярушкина предстоит заключительная проверка перед непростым новым сезоном.

В ледовом дворце ЦСКА «Атлантов» примет «Красная Армия». Начало встречи – в 14:00! Ждем вашей поддержки!!!

СЛОВО ТРЕНЕРА: ОТ АТАКИ ЖДЕМ БОЛЬШЕГО

Прокомментировал итоги встречи тренер «Атлантов» Лев Бердичевский:

– Уступили из-за собственных ошибок. Большие вопросы к ведущим форвардам, игрокам с опытом – от них ждем более хорошей игры и результата. По самоотдаче претензий нет – ребята сражались, но в определенный момент подвели удаления. Мы не делаем скидку на то, что нам противостоял более опытный соперник. Команда у нас молодая, и если ребята будут стараться, проявлять характер и набираться опыта, придет прогресс.

25 августа 2013 г. Балашиха. Кубок памяти А. И. Чернышева. Матч за 3-е место.

ХК МВД Балашиха – «Атланты» Московская область – 4:2 (0:0; 1:1; 3:1)

Главный судья: Свиргун А.

Голы:

1:0 – 20:39 – Лыпкань

1:1 – 21:31 – Борчик

2:1 – 40:20 – Корягин (Прохоров, в бол.)

3:1 – 43:53 – Ефремов (Пилипенко, в бол.)

4:1 – 53:09 – Пилипенко (Ильин, Лыпкань)

4:2 – 55:29 – Кацедым (Гусев, в бол.)

Вратари: Бочаров – Красиков.

Штраф: 8 (0+2+6) – 12 (2+2+8).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков;

Платонов – Кожокин, Баранов – Шевченко – Якунин;

Борунов – Базанов, Мутных – Бобылев – Лещенко (капитан);

Борчик – Слесарев, Кругликов – Куликов – Акимов, Попов;

Барченков – М.Орлов, Гусев – Кацедым – Кондратьев, Погребный.

Состав ХК МВД:

Бочаров;

Корягин – Лыпкань, Уваров – Ефремов – Бойчук;

Ермошенко – Кобелев (капитан), Сидляров – Игумнов – Пилипенко;

Кузнецов – Лесников, Ильин – Прохоров – Брюквин;

Е.Орлов – Грязев, Бешаров – Али-Заде – Дашутин;

Специально из Балашихи

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты»


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.08.2013

МХЛ. Поборемся за бронзу