Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Лучшими оказались вратари

Спасения Кузьмина подарили «Атлантам» ничью

28.08.2013

«Атланты» – «Красная Армия» – 1:2 бул.

Контрольный матч с извечным конкурентом «Красной Армией» во дворце спорта ЦСКА – последняя проверка для юных «Атлантов» перед новым сезоном.

После турнира в Балашихе, расстановка звеньев «Атлантов» не осталась без изменений. Так, четвертая тройка Попов-Кацедым-Гусев, забросившая на турнире 6 шайб из командных восьми, пробуется в роли ведущей, первой. После сделанных выводов от матчей в Балашихе, «Атланты» предельно собраны.

«Атланты» лучше в стартовый отрезок игры, но воспользоваться ошибками хозяев пока не получается. Опасно действует звено Вячеслава Лещенко. «Красная Армия» отвечает ближе к середине периода – Кузьмин спасает после серии бросков, но в большинстве выстрел Воронкова приходится в цель – 0:1 в пользу хозяев.

В составе нашей молодежки сразу несколько игроков, воспитавшихся в легендарной хоккейной школе ЦСКА. Поэтому у игроков атаки Дмитрия Якунина и Никиты Кацедыма, а также защитника Максима Орлова появляется дополнительный повод заявить о себе.  И ведь заявляют!

Новоиспеченная первая тройка команды Ярушкина проводит грамотную трехходовку. Партнеры выводят на бросок Никиту Кацедыма, и 99-ый номер «Атлантов» в таких ситуациях не промахивается – 1:1! На перерыв команды уходят при равном счете…

Начиная со второй двадцатиминутки «армейцы» начинают припоминать, кто же в доме хозяин. Но на несчастье «Красной Армии» ловит кураж наш голкипер Кирилл Кузьмин. Замечая, что силы «Атлантов» начинают спадать, тренерский штаб берет тайм-аут за 10 минут до конца основного времени. Вместо обороны, подмосковная команда стремится в атаку – нам нужна только победа! Но финальная сирена застает «Атлантов» в атаке – победитель выяснится в серии буллитов.

Увы, подтвердить реализацию штрафных бросков не удается – три попытки не достигают успеха. Единственной точной попыткой отмечается «армеец» Вадим Перескоков.

СЛОВО ТРЕНЕРУ: НАМ ПРЕДСТОИТ ОЧЕНЬ НЕПРОСТОЙ СЕЗОН

Послематчевым комментарием поделился главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин:

– Довольны действиями команды в сегодняшнем матче?

– Конечно, переживаем о поражениях, пока тяжело почувствовать уверенность. В принципе, сегодня мы выглядели боевито, но во многих моментах нужно еще прибавлять. Учитывая тот факт, что из прошлого состава остался лишь один Лещенко, и абсолютно у нас новая команда, сыграли неплохо.

– Фактически, этот матч – генеральная репетиция перед стартом чемпионата. Команда готова к сезону?

– Готовы, но по ходу чемпионата придется многое подправлять. В межсезонье старались провести побольше матчей, наиграть состав. У нас новая команда – нет костяка, и будем все строить заново.

– Сейчас команда находится в несколько «плавающем» состоянии?

– Сколько успели – столько и сделали. Конечно, хочется сразу все охватить, но тогда ничего не получится. Будем прибавлять постепенно. То, что у нас от прошлого состава остался один игрок – это вообще нонсенс. Сейчас будут играть юниоры из не команды «Атланта» – замечу, также не самой пока сильной школы. Также взяли ребят, которые не пригодились в своих школах – за исключением, Орлова и Платонова. То есть, стоит понимать, что нам предстоит очень непростой сезон.

28 августа 2013 г. Москва. ЛДС ЦСКА. Товарищеский матч.

«Красная Армия» Москва – «Атланты» Московская область – 2:1 Б (1:1; 0:0; 0:0; 1:0)

Голы:

1:0 – 12:21 – Воронков (Силаев, в бол.)

1:1 – 18:28 – Кацедым (Попов, Гусев, в бол.)

Серия буллитов – 1:0. Реализовал свою попытку: Перескоков.

Не реализовали штрафные броски: Прохоров – Базанов, Лещенко, Якунин.

Вратари: Синягин – Кузьмин.

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин;

Базанов – Орлов, Попов – Кацедым – Гусев;

Платонов – Кожокин, Кондратьев – Акимов – Лещенко (капитан);

Никонов – Слесарев, Мутных – Куликов – Кругликов;

Борунов – Борчик, Баранов – Бобылев – Якунин, Погребный.

Состав МХК «Красная Армия»:

Синягин;

Воронков – Лисов, Перескоков – Карнаухов – Каштанов;

Кучеров – Блажиевский, Бойко – Силаев – Прохоров;

Яцкевич – Маккаев (капитан), Жебелев – Светлаков – Подлубошнов;

Огиенко – Шаров, Ковалевский – Крамской – Мамин.

Специально из ЛДС ЦСКА

Владимир Животников, Геннадий Набатов, пресс-служба МХК «Атланты»


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

28.08.2013

МХЛ. Заключительная проверка молодежки