Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» начинают с победы!

На старте сезона обыгран «Динамо-Шинник» – 4:2!

3.09.2013

Фоторепортаж

Наша молодежная команда входит в новый чемпионат с победы над «Динамо-Шинником» – 4:2. Домашняя серия «Атлантов» из Дмитрова переносится в родные Мытищи – в пятницу наша молодежь примет минскую «Юность», а в понедельник «Капитан» из Ступино. Начало матчей – в 17 часов.

С ЧЕГО НАЧНЕМ, «АТЛАНТЫ»?

На первый матч сезона подмосковная команда подходила серьезно – не слышно бесед во время поездки в автобусе, ни улыбок в прицел фотокамеры. Должно быть, оно и верно – как сезон начнешь, так и пойдет дальше… О другом результате, кроме положительного, невозможно и думать!

После товарищеской игры «Атланта» с ярославским «Локомотивом» молодежная команда получила значительное усиление. Лучшие бомбардиры «Атлантов» прошлого сезона Никита Сошников и Игорь Левицкий должны помочь вчерашним юниорам обрести веру в собственные возможности и силы на долгий и сложный сезон. В действиях Левицкого и Сошникова что на льду, что за пределами площадки – ни капли волнения. Какой для них по счету старт сезона – можно сбиться со счета…

ТРИ ГОЛА – И СОПЕРНИК В ТАЙМ-АУТЕ!

Атакующая пара «Динамо-Шинника» Дриндрожик-Амброжейчик – становится не только грозой комментаторов, но и защитных порядков соперников. С помощью рикошета первое звено бобруйчан открывает счет в матче. Почти сразу у «Атлантов» возникает шанс отыграться – Лещенко метил в «девятку», но гостей выручает штанга. Когда же фортуна улыбнется подмосковным хоккеистам?

Но долго ждать не приходится. «Атланты» не пали духом и продолжили владеть инициативой. Важно, что, наконец, приходит результат. Команда Алексея Ярушкина словно в большинстве раскатывает соперника – на бросок выводят Кожокина, и Егор точен! 1:1 – есть первый гол «Атлантов» в сезоне! Следом находчиво играет капитан Лещенко – шайбу, пущенную верхом, он бросает себе на ход, и уходит в прорыв. Вратарь гостей отреагировал на бросок, но «Динамо-Шинник» заметно «поплыло»… Следующая ошибка гостей, и уже Попов с Акимовым без помех переигрывают одинокого вратаря Карнаухова. Гол!

2:1 – но «Атланты» не успокаиваются! Сказывается класс Сошникова и Левицкого – опытные бойцы смело ведут юных товарищей в атаку. Сошников остается один перед голкипером, бросает в касание – штанга, но на добивание успевает Левицкий! Снова гол! Три шайбы «Атлантов» за 4 минуты – белорусы деморализованы и берут тайм-аут…

Слышны установки главного тренера «Атлантов» Алексея Ярушкина. Действиями атаки он пока доволен, но в защите стоит действовать гораздо строже. «Динамо-Шинник» действует по принципу «редко да метко». «Атланты» прижимают белорусов на выходе из их зоны, но одного броска из-под защитника оказывается достаточно, чтобы сократить разрыв в счете. 3:2...

Подмосковных хоккеистов ждет строгий разговор в раздевалке – уступить по «своей игре» было бы очень обидно…

ЕСТЬ ПЕРВАЯ ПОБЕДА!

Третий период – битва характеров. Что любопытно, игра идет вообще без бросков, до первой ошибки. Однако «Атланты» получают два подряд удаления – пусть выстояли, но сил на концовку может не хватить. Наставник подмосковной молодежи Алексей Ярушкин в экстренном порядке берет тайм-аут. Тренерское чутье не подвело – «Атланты» отдышались, и спустя минуту решающее слово взял капитан Вячеслав Лещенко. Получив шайбу за воротами, Слава точно завернул ее в угол – 4:2! Это – победа!

СЛОВО ТРЕНЕРА

Алексей Ярушкин и его тренерский штаб завершили победой первый матч во главе молодежи «Атлантов». После игры наставник подмосковной молодежи рассказал о ходе встречи с «Динамо-Шинником»:

– Для основной массы наших хоккеистов – это дебют в МХЛ. Дебют всегда волнителен, от этого было много ошибок – даже таких, которых не было в товарищеских матчах. В целом мы справились со своей задачей, хотя голы пропустили обидные. В особенности, второй – неразбериха на смене привела к тому, что «привезли» гол себе сами.

– Насколько весомую роль сыграли игроки из основы «Атланта» – Сошников и Левицкий?

– Безусловно, это серьезная помощь для нас. Эти игроки и в прошлом сезоне были лидерами команды, сейчас они играют за основу «Атланта». За счет уверенности и опыта ребята нам очень помогли. Хотелось бы задействовать этих игроков и в следующих матчах, но на них серьезные виды имеет первая команда. По возможности, «Атлант» будет давать их в расположение «молодежки».

– Вследствие чего вы взяли тайм-аут в третьем периоде?

– Заметил, что команда начала паниковать, поэтому решил успокоить ребят и сказать им нужные слова. Мы не могли полторы минуты смениться – так что нам нужна была передышка.

– Как будет готовиться команда к следующим играм – с «Юностью» и «Капитаном»?

– Сейчас у нас очень плотный график чемпионата, поэтому будем тренироваться и играть. Собираемся также делать выводы по выступлению каждого игрока. Произойдут некоторые перемены в составе, и кто-то получит свой шанс.

В игре с «Динамо-Шинником» свою первую шайбу в составе «Атлантов» забросил нападающий Святослав Акимов:

– В эпизоде с голом повезло – шайба отскочила от борта к Никите Попову, он отпасовал на меня, и я бросил точно. Не сказал бы, что сильно волновался перед игрой – просто мы очень хотели победить, выполняли установку тренеров и выложились на все сто.

– Вы вышли на ледв первом звене – насколько это мотивировало?

– Мотивация есть всегда. Так решил тренер, и я старался оправдать доверие.

3 сентября 2013 г. Дмитров. Ледовый дворец. Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Динамо-Шинник» Бобруйск, Белоруссия – 4:2 (0:0; 3:2; 1:0).

Главный судья: Демура Антон.

Голы:

0:1 – 24:32 – Дриндрожик (Мисников, Амброжейчик)

1:1 – 27:52 – Кожокин (Борчик, Левицкий)

2:1 – 28:43 – Акимов (Попов)

3:1 – 31:35 – Левицкий (Сошников)

3:2 – 36:22 – Буйницкий (Кузнецов)

4:2 – 56:12 – Лещенко (Попов)

Вратари: Кузьмин – Карнаухов.

Штраф: 10 (4+2+4) – 8 (6+2+0).

Броски: 30 (11+11+8) – 14 (6+6+2).

Вбрасывания: 31 (11+10+10) – 24 (6+11+7).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Базанов – Орлов, Лещенко (капитан) – Акимов – Попов;

Кожокин – Платонов, Левицкий – Е. Кудрявцев – Сошников;

Борчик – Борунов, Гусев – Кацедым – Кондратьев;

Барченков, Якунин – Шевченко – Баранов, Мутных.

Состав МХК «Динамо-Шинник»:

Карнаухов

Зозон – Клявзо, Дриндрожик – Амброжейчик – Мисников;

А. Кудрявцев – Черевач, Вальков – Драньков – Воронов;

Ермачков – Кутний, Качан – Дроздов – Афонин;

Беляй – Коврах, Кузнецов – Титок – Буйницкий.

Специально из Дмитрова

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.09.2013

МХЛ. Стартуем в Дмитрове!