Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Молодежь открывает сезон на «Арене-Мытищи»

«Атланты» принимают минскую «Юность», начало – в 17:00!

6.09.2013

После победы над «Динамо-Шинником» (4:2) в Дмитрове подмосковные «Атланты» готовятся к новому сопернику из Белоруссии – минской «Юности». Сможет ли команда под руководством Алексея Ярушкина открыть для себя сезон на «Арене-Мытищи» с победы? Узнаем совсем скоро – начало игры в 17:00!

В ОБОЙМЕ С СОШНИКОВЫМ И ШМЕЛЕВЫМ

Напомним, в стартовой игре чемпионата юные «Атланты» одолели достаточно грозный клуб из Бобруйска, «Динамо-Шинник» – 4:2. Однако сложился бы успех у вчерашних юниоров без поддержки игроков из старшей команды «Атланта»? Две из четырех шайб в ворота соперников организовали именно опытные лидеры из прошлогоднего состава «молодежки» – Никита Сошников и Игорь Левицкий.

После игры главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин отметил, что в следующих матчах «молодежки» также стоит ждать появления игроков из старшей команды «Атланта». Заметим, в заявку юных «Атлантов» могут быть включены все хоккеисты от 1993 года рождения – защитник Ярослав Дыбленко, а также форварды Александр Кадейкин, Сергей Шмелев и уже задействованные в игре за молодежь Никита Сошников и Игорь Левицкий.

Перед первой игрой сезона «Атланта» со «Спартаком», Алексей Ярушкин поведал: те молодые игроки, что не попали в заявку основы на матч, помогут молодежному клубу в игре с «Юностью». А, значит, состав юных «Атлантов» сегодня обязательно будет усилен Никитой Сошниковым и Сергеем Шмелевым!

Что ж, не подведите, «Атланты»! Поддержим команду на «Арене-Мытищи» – сегодня в 17:00!

Следите и за текстовой трансляцией матча - http://online.mhl.khl.ru/online/39345.html!

О СОПЕРНИКЕ – «ЮНОСТЬ» МИНСК

Прошлогоднюю ситуацию с молодежной командой из Минска следует взять на заметку всем коллективам, где назревает смена поколений – в том числе, и подмосковным «Атлантам». Процесс омоложения состава в «Юности» прошел крайне неудачным образом – за отрезок из 22 игр минчанам удалось добиться победы всего лишь раз…

Тем любопытнее, что тот выигрыш случился для белорусов именно в игре с «Атлантами». После разгромного поражения (0:8) безнадежная тогда «Юность» возьми, да обыграй будущих лидеров «Запада» – 5:4 в овертайме. Как писали тогда в прессе, ту победу минская молодежь праздновала так бурно, словно выиграла главный трофей. «Атлантам» же приходилось сетовать на недооценку соперника и упор на индивидуальные действия, дескать, каждый хотел забить сам…

Ситуация в Минске стала меняться к лучшему только в декабре, когда «Юность» возглавил Игорь Кривошлык. За трехнедельный перерыв в играх новому наставнику минчан удалось подготовить команду значительно лучше, и «Юности» обыграла серебряных призеров сезона столичный «Спартак» (2:0), и вновь, теперь на выезде, зацепить балл в матче с «Атлантами» (3:4 в овертайме). Чемпионат минская команда завершила с 49 очками – пусть последней на «Западе», но ведь не в лиге!

В новом сезоне МХЛ минская молодежь считаться аутсайдером явно не желает – молодые игроки набрались необходимого опыта и готовы преподнести сюрприз. 1 сентября «Юность» в четвертый раз завоевала Кубок Республики Беларусь и стала первым обладателем предсезонного Кубка Руслана Салея. С победным настроем минчан сюрприз грянул для наших подмосковных соседей из Воскресенска. В первой игре сезона МХЛ «Химик» был обыгран на своей площадке – 4:2. В составе белорусов отличились Перфеевец, Кубраков, Чайка и Когалев.

Ну а сегодня в игровой день на «Арене-Мытищи» хотелось бы обойтись без сюрпризов…

P.S. Любопытно, в прошлом сезоне в первый день марта «Атланты» оформили досрочную победу в Западной конференции, переиграв в заключительном домашнем матче чемпионата именно минскую «Юность» (5:2).

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

3.09.2013

МХЛ. «Атланты» начинают с победы!