Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Уступаем при равной игре…

В битве с «Юностью», «Атланты» забросили на гол меньше

6.09.2013

Фоторепортаж

Увы, первый матч подмосковной молодежи на «Арене Мытищи» не стал победным. В равной борьбе удачливее оказались гости из Белоруссии, минская «Юность». На гол Алексея Платонова минчане ответили дважды. Как итог, обидное поражение «Атлантов» – 1:2…

На фото: на льду «Арены Мытищи» в первый вечер чемпионата МХЛ никто не хлотел проигрывать...

«КРЕПКИЙ ОРЕШЕК» ИЗ МИНСКА

Аутсайдер прошлого сезона минская «Юность» на старте нынешнего чемпионата явилась «крепким орешком». Белорусская молодежь, выступающая в форме с дизайном заокеанского «Нью-Йорк Рейнджерс», дала настоящий бой «Атлантам» в Мытищах.

Как и говорил главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин, команда продолжает активные перестановки в составе. Игравший результативно в последних матчах тандем Никиты Попова и Алексея Гусева в этот раз на площадке отсутствует. В линии нападения их заменяют самый молодой игрок команды, 16-летний Владимир Бобылев, и дебютант клуба Валерий Гурин. Воспитанник «динамовской» школы Гурин некогда признавался лучшим форвардом чемпионата Москвы по своему 1996 г.р. И на дебютную игру в составе «Атлантов» Валерий выходит в первом звене со Святославом Акимовым и капитаном Славой Лещенко.

Впору ожидать опасных действий и от второй «тройки»  –  с опытными Никитой Сошниковым и Сергеем Шмелевым играет Егор Кудрявцев. На последнем рубеже продолжается чередование вратарей – место в воротах занимает Алексей Красиков. Для него это дебютная игра в высшем дивизионе МХЛ – в прошлом сезоне он защищал цвета ХК «Дмитров» в Первенстве молодежной лиги.

СОШНИКОВ БЛИЗОК К ЦЕЛИ…

В первом периоде команды упускают возможности наказать соперника за ошибки. Будучи в меньшинстве, «Атланты» ловят «Юность» на контратаке – но вратарь Степанов справляется с выходом Акимова. Подмосковная команда и вовсе едва не пропускает в пустые ворота. Нарушение в составе минской команды, и пока Красиков покидал свои владения, шайба летит в опустевшую рамку… К счастью, Максим Орлов успевает отвести угрозу, бросаясь в ворота и выбивая из них шайбу перчаткой...

«Атланты» владеют ситуацией, не хватает лишь удачи в завершении атак. После одной из них Никита Сошников могучим щелчком сотрясает перекладину. Ранее соперники из Минска были также близки к цели – защитник Заламай поражает штангу ворот Красикова.

С ТАЙМ-АУТОМ НЕ УСПЕЛИ…

Заброшенные шайбы приходят только в заключительном отрезке матча. Защитник Алексей Платонов открывает счет – 1:0!

Каких-то пять с неболшим минут не хвататает «Атлантам» до победы...

Возможно, тренерскому штабу подмосковной команды вновь, как в игре с «Динамо-Шинником», стоило взять тайм-аут в нужный момент. Но он упущен, и дальним броском минчанин Кардашев распечатывает ворота «Атлантов» – 1:1. Гости на эмоциях активно атакуют вновь, и следом белорус Дунаев из-за ворот заводит шайбу в ближний угол – 1:2, и сил отыграться не хватает. Как итог, обидное поражение «Атлантов»…

P.S. Ждем исправления ситуации в ближайший понедельник – 9 сентября в 18:00 «Атланты» примут на «Арене Мытищи» соседей по Подмосковью, «Капитан» из Ступино. Поддержим нашу молодежь!

 

6 сентября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Юность Минск, Белоруссия – 1:2 (0:0; 0:0; 1:2)

Главный судья: Петухов Дмитрий.

Голы:

1:0 – 46:38 – Платонов (Борчик, в бол.)

1:1 – 54:17 – Кардашев (Кубраков)

1:2 – 55:50 – Дунаев

Вратари: Красиков – Степанов.

Штраф: 6 (2+2+2) – 10 (4+2+4)

Броски: 31 (7+14+10) – 22 (5+10+7).

Вбрасывания: 26 (6+11+9) – 27 (12+8+7).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Базанов, Гурин – Акимов – Лещенко (капитан);

Платонов – Кожокин, Сошников – Кудрявцев – Шмелев;

Борунов – Борчик, Кондратьев – Кацедым – Мутных;

Барченков, Баранов – Шевченко – Якунин, Бобылев.

Состав МХК «Юность»:

Степанов

Козлов – Мицкевич, Когалев – Парфеевец (капитан) – Кашкар;

Заламай – Фальковский, Кубраков – Шагов – Желнеровский;

Чайка – Кардашев, Дунаев – Берчук – Джиг;

Дюков – Вусик, Гридюшко – Журавлев – Каракулько.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

6.09.2013

МХЛ. Молодежь открывает сезон на «Арене-Мытищи»