Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Перевесили!

Юные «Атланты» одержали волевую победу над «Капитаном» – 5:3!

9.09.2013

Фоторепортаж

Даже оставшись без поддержки из основы, юные «Атланты» победили в подмосковном дерби «Капитан» из Ступино – 5:3! Обе команды продемонстрировали впечатляющую волю к победе – команда под руководством Алексея Ярушкина вела 2:0, затем уступала – 2:3. Но в последние 10 минут «Атланты» забили трижды – и отпраздновали конечный успех!

Следующий гость на «Арене-Мытищи» также из Подмосковья. В среду, к «Атлантам» пожалуют «Русские Витязи» из Подольска! Начало матча 11 сентября – в 18:00!!!

МОЛОДЕЖЬ РАЗВЕНЧАЕТ МИФЫ!

Дружина Алексея Ярушкина выходила на матч словно заведенная. В первой же атаке Владислав Мутных открывает счет! Следом, подмосковная молодежь желает нарушить все мифы о слабой результативности «Атлантов» – что больших, что помоложе! К десятой минуте отличается четвертое звено, где на острие атаки после потрясающей передачи Баранова оказался Дмитрий Шевченко! 2:0!!!

Шевченко продолжает находиться в центре внимания – защищая ворота нашего Кирилла Кузьмина, Дмитрий сцепляется со ступинцем Алексеем Субботиным, который старше его на три года! Судьи быстро разнимают оппонентов. Как признался после игры сам Дмитрий, в этот момент он подумал, как бы не сорвался на него со скамейки «Капитана» Андрей Белов…

ПРОЯВЛЯЕМ ВОЛЮ К ПОБЕДЕ!

Во втором периоде «Атлантов» будто подменили! Вместо бесконечных атак на ворота соперника, появляется волнение и неоправданные удаления… «Капитан», гонимый вперед десантом приезжих болельщиков из Ступино, возвращается в игру – и сравнивает счет…

Третий период – и вновь «Капитан» отличается в большинстве! Где же та уверенность, что мы видели в стартовом отрезке игры?! Но «Атланты» собрались и своего не отдали! Новичок Гурин, оставшись один перед вратарем, попадает в перекладину – это только пристрелка! Мы тоже умеем реализовывать большинство! В сутолоке перед воротами Кондратьев, а как потом оказалось Кудрявцев, сравнивает счет!

ВРАТАРЬ КУЗЬМИН ЕДВА НЕ ЗАБИВАЕТ ГОЛ!

3:3 – и «Атлантов» уже не остановить!  Спустя пять минут еще один гол в большинстве – и какой! Защитник Платонов мастерски, на паузе, убирает соперника – и бросает точно в цель, во втором матче подряд! Не проходит и минуты, как другой защитник Максим Орлов окончательно добивает «Капитан». Сольный проход Орлова – и счет 5:3!

Теперь уже Алексей Ярушкин берет тайм-аут – своего не упустим! Соперники меняют голкипера на шестого полевого игрока и «Атланты» могут забивать в опустевшую рамку… И ближе всех к цели никто иной как наш вратарь Кирилл Кузьмин! Словно по стопам Набокова, Бродера и Худобина, Кузьмин бросает шайбу верхом! Вся арена вздрагивает в предвкушении исключительного вратарского гола, но защитники «Капитана» предотвращают ее путь в ворота за синей линией… Впрочем, никто не расстроен – волевая победа не уходит от «Атлантов», и как итог – 5:3!

КОНДРАТЬЕВ: «В МХЛ НЕ БОЮСЬ НИКОГО!»

Один из героев встречи, форвард Станислав Кондратьев в комментарии пресс-службе клуба рассказал о ходе матча и сразу открестился от третьей шайбы, которую изначально записали на него. Голевые передачи тоже хорошее дело, но главное – победа своей команды…

– Игра вышла очень тяжелой. Во втором периоде потеряли концентрацию, но в раздевалке нас подбодрили тренеры – мы сумели собраться и победить. Пропустив третью шайбу, мы стали еще больше нацелены на ворота соперников. В моменте, когда мы сравняли счет, я получил шайбу, пытался добить, но отдал на Валеру Гурина. Он передал Егору Кудрявцеву, и счет стал – 3:3. Дальше нас уже было не остановить…

– Почему тот гол изначально записали на вас?

– Наверное, за счет активности на пятачке. Рад, что удалось набрать первые очки в составе «Атлантов» – прямо как камень с души упал… Символично, что за моей игрой сегодня наблюдал отец – и я старался не ударить в грязь лицом.

– Знаю, что вы играли в составе сборной России на Юношеской Олимпиаде в Инсбруке и взяли там «серебро» – насколько помогает этот опыт?

– Да, была прекрасная возможность проявить себя на международном уровне – играли против сборных Канады и США, но уступили в финале финнам. Думаю, что полученный опыт помогает мне и сейчас. Это первый для меня сезон в МХЛ, но мандража перед старшими соперниками не испытываю, более спокойно выхожу на игру. Впрочем, на каждый матч – настрой всегда боевой!

– В «Атлантах», помимо вас, еще несколько воспитанников школы ЦСКА…

– Да, я учитывал это при переходе в молодежку «Атланта». Адаптироваться было проще, и сразу убедился в том, что здесь хороший коллектив. За первую же неделю так привык к команде, будто играл здесь не один год!

9 сентября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Капитан» Ступино – 5:3 (2:0; 0:2; 3:1)

Главный судья: Демура Антон.

Голы:

1:0 – 1:25 – Мутных (Кондратьев)

2:0 – 10:14 – Шевченко (Якунин, Баранов)

2:1 – 32:38 – Комаров (Лукиянов, Кучкин, в бол.)

2:2 – 33:29 – Порядин (Субботин)

2:3 – 42:53 – Семенов А. (Кучкин, Комаров, в бол.)

3:3 – 50:06 – Кудрявцев (Кондратьев, Гурин, в бол.)

4:3 – 55:51 – Платонов (Кожокин, Якунин, в бол.)

5:3 – 56:27 – Орлов (Гурин)

Вратари: Кузьмин – Доценко.

Штраф: 18 (2+10+6) – 18 (6+6+6).

Броски: 29 (11+6+8) – 19 (3+8+7).

Вбрасывания: 26 (10+5+9) – 40 (8+13+15).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Орлов – Базанов, Попов – Акимов – Лещенко (К);

Платонов – Кожокин, Гурин – Кацедым – Гусев (А);

Борунов – Борчик, Кондратьев – Кудрявцев – Мутных (А)

Барченков – Слесарев, Баранов – Шевченко – Якунин

Состав МХК «Капитан»:

Доценко

Лукиянов – Салахов, Кучкин – Семёнов А. – Комаров

Савчак – Лотенков (А), Иванов – Субботин (К) – Порядин

Семёнов С. – Гончаренко, Ротт – Пирогов – Мисенёв

Белов (А) – Корчемкин, Зарипов Т. – Зарипов К. – Углов

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

9.09.2013

МХЛ. В порядке ли Павел Порядин?!