Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» Ярушкина против «Витязей» Горбенко

Молодежное дерби с Подольском – в 18:00!

11.09.2013

На «Арене-Мытищи» не просто дерби подмосковных команд! Это еще и личное противостояние двух тренеров – Алексея Ярушкина и Игоря Горбенко. Им оба сегодняшних клуба-соперника известны не понаслышке!

Начало игры на «Арене-Мытищи» – в 18:00. Вход свободный!

СИЛА «ВИТЯЗЕЙ» В ЯРУШКИНЕ?

И если молодежь «Атлантов», которую возглавлял Горбенко с 2009 по 2011 год, уже частично обосновалась в основном составе клуба, то нынешний костяк «Русских Витязей» во многом сохранился после перехода тренерского штаба Ярушкина в Мытищи.

Сумеют ли «Атланты» найти сегодня ключи к обороне соперника и пресечь атакующие действия «Витязей»?

В прошлом сезоне возглавляемые тогда Алексеем Ярушкиным «Русские Витязи» были одним из самых неудобных соперников для лидеров Западной Конференции, юных «Атлантов». В четырех играх сезона команде из Мытищ удалось выиграть лишь однажды – 3:0 в гостях, после поражения 3:4 по буллитам.

На «Арене-Мытищи» гости и вовсе находились «в своей тарелке» – две убедительные победы над «Атлантами» (4:1 и 5:1). Впрочем, тогда у команды из Мытищ на лед выходили далеко не все ведущие хоккеисты…

Отметим, что после трех проведенных матчей защитник Алексей Платонов с двумя голами – пока лучший снайпер «Атлантов» в сезоне!

Наравне с Платоновым по набранным очкам – его коллеги по амплуа Егор Кожокин и Иван Борчик, а также форварды – Игорь Левицкий, Никита Попов, Дмитрий Якунин, Станислав Кондратьев и новичок Валерий Гурин.

Так что ждем от «Атлантов» красивых шайб, результативных подвигов, и главное – победной игры!

ЗАБЬЕТ ЛИ КОРЫСТИН БЫВШЕЙ КОМАНДЕ?

Как написано выше, костяк молодежной команды «Витязя» после перехода Алексея Ярушкина во многом остался в прежнем виде. Все та же вратарская линия с Иванчиком и Самоновым, немного изменений в защитных порядках, да и в атаке по-прежнему молодые и набравшие мастерства и опыта – Шацкий, Илья Иванов, Кляузов и Швец-Роговой…

Однако молодые и талантливые новички появились в Подольске и после перехода в состав «Русских Витязей» Игоря Горбенко. Один из них – форвард хоккейной школы «Атланта» Кирилл Корыстин. В прошлом сезоне Кирилл стал лучшим бомбардиром юниорской команды 1996 г.р., просматривался «Атлантами» и в межсезонье, но в итоге оказался в «Витязях».

Еще один из известных новичков подольской молодежи – нападающий Григорий Дикушин. Два последних сезона, воспитанник ЦСКА провел в Северной Америке, часто выступал за юниорскую сборную России по 1995 году, но на чемпионат мира в Сочи не попал… В отличие от тех же ровесников – «атланта» Лещенко и «витязей» Иванова и Шацкого. Без сомнений, в структуре «Витязя» Дикушин постарается вернуть себе репутацию одного из талантливых юниоров страны…

Сменил клубную прописку, обосновавшись в Подольске, и известный по меркам Молодежной Лиги нападающий Евгений Полторак. Бывший лидер атак «Мамонтов Югры» провел прошлый сезон в Магнитогорске, участвовал в Матче Звезд МХЛ – но сейчас форвард 1993 г.р. числится в составе молодежки, а не основы «Витязя». Кстати, в отличие от хорошо запомнившегося в матче с «Атлантами» на «Арене-Мытищи» Алексея Кудремана

На старте сезона за первые три игры «Витязи» набрали 5 очков. После поражения от нынешнего лидера ХК МВД (0:3), молодежь из Подольска победила «Амурских Тигров» (2:1 в овертайме) и воскресенский «Химик» – 3:2.

Так удастся ли «Атлантам» прервать победную серию «Витязей»?

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты», Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

9.09.2013

МХЛ. Перевесили!