Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Победа «на жилах»!

«Атланты» в тяжелой борьбе переиграли «Русских Витязей» – 1:0!

11.09.2013

Фоторепортаж

В тяжелой борьбе, с преимуществом соперника, «Атланты» удержали ворота в неприкосновенности и выждав подходящий момент, забросили победную шайбу! Решающий гол капитана Вячеслава Лещенко и безупречная игра вратаря Алексея Красикова оформили трудовую победу «Атлантов» над «Русскими Витязями» – 1:0!

ПОДМОСКОВНОЕ ДЕРБИ – ЧЕМ НЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ДНЯ?

На «Арене-Мытищи» не просто дерби подмосковных команд! Это еще и личное противостояние двух тренеров – Алексея Ярушкина и Игоря Горбенко. Им оба сегодняшних клуба-соперника известны не понаслышке! С такой интригой встречу «Атлантов» и «Русских Витязей» на «Арене-Мытищи» можно смело считать центральным матчем игрового дня в Молодежной лиге…

Пока о составе «Атлантов» как об отлаженном механизме говорить не приходится, кому как не новичкам команды проявить себя в дебютной игре с принципиальным соперником? Так, в составе нашей молодежи сразу пять замен – не говоря уж о традиционной смене голкипера через матч. Вместо Баранова, Гусева и Кацедыма, вторую тройку составляют дебютанты МХЛ – Владимир Бобылев, Олег Погребный и Павел Пушкарев. Устоят ли «Витязи» против, наверняка, «пушечных» бросков Пушкарева? Также, впервые выходят в составе «Атлантов» защитник Аркадий Никонов и форвард под номером «Марио Лемье» Иван Кругликов…

Настоящую диаспору в Подольске образовал переход в «Витязь» российского латыша Айнарса Подзиньша. В составе «Русских Витязей» против «Атлантов» выходят сразу два Подзиньша. И те его младшие братья, продолжатели хоккейной династии – 17-летний защитник Зигурдс и форвард Харальдс, на год старше. Чем же удивит подмосковную публику прибалтийский кровный тандем из четвертого звена «Витязей»?

ТЯЖЕЛО, НО ТЕРПИМ!

Впрочем, первый период обходится без сюрпризов – не считать же за таковой надежную игру вратаря «Атлантов» Алексея Красикова? В третий раз за четыре стартовых матча, команды уходят на первый перерыв при нулевом счете. Что как ни это, подчеркивает положительную стабильность наших голкиперов Красикова и Кузьмина?

То, что гости не сумели открыть счет и во втором отрезке игры – заслуга наших защитных порядков и лично вратаря Красикова. «Витязи» много простреливают «на пятак», но ближе всех к цели Никита Шацкий – после его замыкания, на помощь «Атлантам» приходит штанга. Достойно ответить удается пока лишь в большинстве – мощный бросок Валерия Гурина также отражает стойка ворот гостей. Сражаться с более опытными «Витязями» юным «Атлантам» тяжело – не дожидаясь перерыва, Алексей Ярушкин берет необходимый тайм-аут за минуту до конца второго периода…

ЗАБИЛИ – И ДОЖАЛИ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА!

Третий период – но сценарий тот же. «Атланты» ловят соперника на грубости, и вновь попытка реализовать большинство – как манна небесная! На бросок выводят защитника Алексея Платонова – в таких ситуациях Алексей не подводит, но он не жадничает и передает шайбу Вячеславу Лещенко. Кому как не капитану доверить бросок в столь ответственной ситуации? И Лещенко бросает точно под перекладину – 1:0!

Но легче не становится – «Атланты» остаются в меньшинстве, да еще втроем против пяти соперников! Насилу выстояли… Вскоре Никита Попов за воротами гостей зарабатывает на себе удаление. «Витязи» атакуют и вчетвером, меняют голкипера на полевого игрока – но, браво, «Атланты»! Команда Алексея Ярушкина борется самоотверженно и «на жилах» удерживает победный счет!

Впереди, нашу молодежь ждут первые выездные игры в сезоне. Уже в субботу «Атланты» сразятся вновь в Санкт-Петербурге с местным «Динамо», а в понедельник плотный график матчей, завершится гостевой встречей с ХК «Рига»…

СЛОВО ТРЕНЕРА: ЛЕГКИХ МАТЧЕЙ У НАС НЕ БЫВАЕТ!

В тренерской дуэли победу одержал Алексей Ярушкин. После игры главный тренер «Атлантов» поделился впечатлениями от встречи с бывшей командой:

– Этот матч стал самым тяжелым для команды в сезоне?

– А легких матчей у нас и не бывает! Мы далеко не показали своего максимума – игроки физически подустали, и нам не хватало свежести и движения. Стоит признать, что команда у нас молодая, пока мастерства не хватает, но каждый старался оставить на льду все силы.

– На матч с «Русскими Витязями» у Вас настрой особый?

– Рад был увидеться с ребятами, с которыми работал ранее. Для нас принципиально побеждать в каждой игре – будь то «Русские Витязи» или любая другая команда.

КРАСИКОВ: ПОРАЖЕНИЕ ОТ «ЮНОСТИ» СТАЛО ХОРОШИМ УРОКОМ…

После игры вратарь «Атлантов» Алексей Красиков не скрывал радости от победы – еще бы, ведь наш голкипер-новичок отыграл «на ноль» во втором для себя матче за клуб в чемпионате МХЛ!

– За «сухую победу» благодарен, прежде всего, нашим ребятам – они очень помогали мне и вовремя выносили шайбу в опасных ситуациях. Победа над «Витязями» – наша общая заслуга!

– В каком отрезке матча было тяжелее всего?

– С того момента, когда мы повели в счете. Очень не хотелось повторить ситуацию в матче с «Юностью», когда мы повели, но из-за своих же ошибок не удержали победу… На этот раз мы хорошо выполнили установку тренера и закономерно победили.

11 сентября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Русские Витязи» Подольск – 1:0 (0:0; 0:0; 1:0)

Главный судья: Соловьев Денис.

Голы:

1:0 – 46:06 – Лещенко (Платонов, в бол.)

Вратари: Красиков – Иванчик.

Штраф: 12 (4+4+4) – 10 (4+2+4)

Броски: 19 (7+7+5) – 24 (4+15+5).

Вбрасывания: 38 (15+12+11) – 25 (4+11+10).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Базанов, Гурин – Акимов – Лещенко (К);

Платонов – Кожокин, Пушкарёв – Бобылёв – Погребный;

Борунов – Никонов, Кондратьев – Кудрявцев (А) – Мутных (А);

Барченков, Попов – Шевченко Д. – Якунин, Кругликов.

Состав МХК «Русские Витязи»:

Иванчик

Хохлов (А) – Перминов (К), Иванов Иван – Колычев (А) – Шацкий;

Верещагин – Глотов, Осипов – Дикушин – Иванов Илья;

Кондрашев – Геращенко, Макаренко – Швец-Роговой – Шипилов;

Подзиньш З. – Корыстин, Подзиньш Х. – Кляузов – Жарков.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.09.2013

МХЛ. «Атланты» Ярушкина против «Витязей» Горбенко