Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Без боя в Риге не уступили!

Юные «Атланты» достойно сражались в Латвии

17.09.2013

В выездной встрече против ХК «Рига» подмосковные «Атланты» держались до последнего, а с финальной сиреной в противостоянии команд вновь не обошлось без драки…

Рижане постоянно наседали на ворота главного героя встречи в составе нашей команды Кирилла Кузьмина, и только один из 37 бросков наш вратарь отразить не сумел. «Атланты» не сдавались, но пропустили вновь – в пустые ворота. В итоге – 0:2…

Теперь нашу команду ждет встреча с лидерами – череповецким «Алмазом» – в ближайшую субботу, 21 сентября. Начало – в 13:00.

ВРАТАРЬ КУЗЬМИН ДЕРЖАЛСЯ ДО КОНЦА…

Выездной матч в Латвии завершал плотный игровой график «Атлантов» на старте сезона МХЛ. Шестая игра за две недели! Для молодой и пока еще малоопытной команды под руководством Алексея Ярушкина – это тяжело. Однако подмосковная молодежь выдержала экзамен достойно – выиграв более половины встреч, а если и уступив, то разве что только по счету…

Для ХК «Рига», оказавшегося в числе лидеров Западной конференции, этот матч также стал шестым в сезоне. Стоило полагать, что у рижан и сил на него оставалось больше – здесь и родные стены, и коллектив у Леонида Тамбиева более опытный, в МХЛ уже не один сезон поигравший.

Принципиальность в споре с «Ригой» осталась в прошлом. Все-таки сейчас подмосковная команда совсем другая – состав изменился практически полностью. В основе остались лишь двое – вратарь Кузьмин и форвард Лещенко.

Основные события встречи развернулись в заключительном периоде. До этого рижане буквально оккупировали владения Кузьмина. Но наш набравшийся в минувшем сезоне опыта вратарь не дал свершиться планам хозяев, отразив более трех десятков бросков!

В третьем периоде «Атланты» были готовы на перелом сценария игры в свою пользу. И это бы наверняка удалось – если бы не коварный бросок форварда хозяев Родриго Аболса…

Аболс и Кузьмин – в итоге, и были признаны лучшими игроками матча. В выборе вратаря на игру тренерский штаб «Атлантов» вновь не ошибся.

КУЛАЧНЫЙ БОЙ С «РИГОЙ» – УЖЕ КАК ТРАДИЦИЯ!

«Атланты» все равно рвутся отыгрываться, и на последнюю минуту выходят вшестером против четырех соперников! Обидный перехват – и второй гол Бегова в опустевшую рамку подводит черту под исходом встречи…

Или нет?! Вместе с сиреной на льду арены в Пиньках вспыхивает драка. В центре внимания наш габаритный форвард (186 см, 96 кг) Никита Попов и соперник, пожалуй, с одной из самых труднопроизносимых фамилий в МХЛ – Эдмундс Аугсткалнс.

Без драки в вечном противостоянии «Атлантов» с «Ригой» не обошлось, и Попов продолжил уже сложившуюся традицию постоять за честь клуба в играх против рижан…

Кулачные поединки Романа Рукавишникова с Артурсом Салией, Александра Кузнецова сразу с несколькими соперниками и бой-триллер Андрея Белова с Калвисом Озолсом продолжают оставаться в памяти, как будто это было вчера….

ПОПОВ: А ПОТОМ БЫЛА ДРАКА….

За разъяснением игровой ситуации пресс-служба «Атлантов» обратилась к прямому участнику событий, форварду Никите Попову:

– В первом периоде «Рига» выглядела лучше, но после перерыва мы уже выровняли положение. В целом мы играли на равных. Оставались силы и на третий период – мы даже больше атаковали. Жаль, пропустили обидный гол. Мы все равно стремились отыграться, но вторая шайба залетела нам в пустые ворота. А потом… Потом была драка.

– Расскажите поподробнее.

– С этим соперником из «Риги» (Эдмундсом Аугсткалнсом) мы что-то не поделили еще по ходу матча. Вообще, соперники грубо против нас играли. В концовке встречи я его немного задел, и он захотел подраться. Ответил ему, и надеюсь, честь клуба не посрамил – сбил с него шлем, да и свитер на голову натянул…

16 сентября 2013 г. Пиньки, Латвия. Арена «Inbox.lv». Чемпионат МХЛ.

ХК «Рига» Латвия – «Атланты» Московская область – 2:0 (0:0; 0:0; 2:0)

Главный судья: Михаевич Сергей.

Голы:

1:0 – 52:15 – Аболс (Нейманис, Масловскис)

2:0 – 59:30 – Бегов (Аугсткалнс, в мен., в пустые ворота)

Вратари: Цимерманис – Кузьмин.

Лучшие игроки матча: Родриго Аболс – Кирилл Кузьмин.

Штраф: 33 (2+4+27) – 35 (0+6+29).

Броски: 38 (19+12+7) – 17 (7+4+6).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Орлов, Гурин – Акимов – Лещенко (К), Кругликов;

Платонов – Кожокин, Баранов – Якунин – Шевченко;

Борунов – Борчик, Кондратьев – Кудрявцев – Мутных;

Барченков, Попов – Гусев – Кацедым, Бобылев.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

16.09.2013

МХЛ. Четыре победы в пяти играх!