Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Юные «Атланты» принимают «Алмаз»

Начало игры – в субботу, в 13:00!

21.09.2013

После успешного старта в чемпионате юные «Атланты» готовятся к новой серии домашних матчей. В субботу к нам в гости приезжает череповецкий «Алмаз». Приходите поддержать нашу молодежь и увидеть боевой характер будущих звездочек «Атланта»! Начало игры на «Арене-Мытищи» – в 13:00…

Слушайте радиотрансляцию матча «Атланты»— «Алмаз» на интернет-радио «Марафон»:

http://news.marathonbet.com/newsletter/sportnewsall.php

Комментатор Александр Шапиро.

ИГРАЕМ С ПОЗИЦИИ ЛИДЕРОВ!

Молодежная команда «Атланты» держит лидерскую планку прошлых лет. Набрав 12 очков в первых шести играх сезона, подопечные Алексея Ярушкина уверенно стартовали в чемпионате МХЛ, занимая место в лидирующей тройке дивизиона «Центр» и пятерке лидеров Западной конференции! Многие ли ожидали подобной прыти от «вчерашних» юниоров обновленной команды?

Победы не даются «Атлантам» легко – всегда в борьбе и на характере. Да и заброшенных шайб в играх «Атлантов» мы пока видим немного. Однако лучшие бомбардиры команды достойны упоминания. Три набранных балла – пока высшая планка для игроков «Атлантов». Ее достигли нападающие Дмитрий Якунин и пришедший по ходу сезона Валерий Гурин, а также защитники Иван Борчик (у всех по 3 передачи) и Алексей Платонов (2+1).

ДЕЛО ЗА КАПИТАНОМ ЛЕЩЕНКО!

Вместе с Платоновым две заброшенных шайбы в активе форвардов Святослава Акимова и Дмитрия Шевченко, а также капитана команды Вячеслава Лещенко. Именно точный бросок Лещенко стал единственным и победным в предыдущей домашней встрече с «Витязями» – сумеет ли капитан вновь привести команду к успеху? Пожелаем юным «Атлантам» успехов!

НАШ СОПЕРНИК: «АЛМАЗ» ЧЕРЕПОВЕЦ

СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО

Место в Западной конференции – 13-е место из 20 команд.

Для череповецкой молодежи смена поколений оказалась ощутимее. В шести играх команда Евгения Михалкевича набрала 6 очков (две победы), что едва ли соответствует амбициям «Алмаза».

Явно не задались первые матчи дома – два проигрыша иностранным гостям, «Ред Буллу» из Зальцбурга (1:3) и чешской «Энергии» (1:5). Затем победы над донецкой «Молодой Гвардией» (5:2) и «Амурскими Тиграми» (4:2). И вновь огорчения – поражения от мощных МХК «Спартак» (0:3) и ХК МВД (2:4).

Еще в прошлом сезоне основу «Алмаза» составляли хоккеисты 1991-92 г.р. Сейчас в заявке команды, преимущественно, игроки 17-18 лет. На смену опытным и перешедшим в главную команду Земченко, Перетягину, Попову, Свиязову и компании, на которой держалась «молодежь» Череповца в прошлые годы, приходят талантливые новички.

От форварда юниорской сборной России 1996 г.р. Даниила Вовченко в Череповце ждут значительного прорыва. Дебютировав в МХЛ в прошлом сезоне, Вовченко успел набрать в 45 играх чемпионата и плей-офф 20 (13+7) очков. В нынешнем сезоне на счету явного кандидата на поездку на юниорский чемпионат мира в Финляндию (в апреле) пока две заброшенные шайбы.

ВЫЙДЕТ ЛИ КОНОНОВ ПРОТИВ ЗНАКОМЫХ «АТЛАНТОВ»?

Лучший бомбардир «Алмаза» в данный момент – форвард 1993 г.р. Александр Куваев. Воспитаннику хоккейной школы ЦСКА Куваеву, поигравшему за «Витязей» у Алексея Ярушкина, не удалось закрепиться в Америке, и сейчас 20-летний игрок пытается пробиться в КХЛ в составе «Северстали». Но пока, в пяти играх за «Алмаз» Александр набрал 5 (3+2) очков.

Не забываем и про партнера Вячеслава Лещенко по юниорской сборной России, Павла Бучневича. Выбранный клубом «Рейнджерс» на минувшем драфте НХЛ 18-летний форвард сейчас продолжает осваиваться в составе «Северстали», забросив две шайбы.

Любопытна и вратарская линия «Алмаза», долгие годы державшаяся на Денисе Перетягине. Сейчас за место первого номера в молодежной команде спорят сразу четверо вратарей, и пока наиболее стабилен 19-летний Егор Зайцев.

Любопытна и фигура 17-летнего вратаря Савелия Кононова. Летом 2012 года, в отсутствие Петра Еремина и Вячеслава Волкова, Савелию приходилось подменять нашего Кирилла Кузьмина во время предсезонного турнира в Череповце, где «Атланты» стали вторыми.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

17.09.2013

МХЛ. Без боя в Риге не уступили!