Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Побеждаем с помощью от основы!

Голы Левицкого и Сошникова помогли обыграть «Алмаз» – 6:3

21.09.2013

Фоторепортаж

Перед игрой с «Алмазом», молодежная команда «Атланты» вновь получила усиление из основного состава – в лице форвардов Игоря Левицкого и Никиты Сошникова. В итоге их три заброшенные шайбы привели к пятой победе юных «Атлантов» в сезоне! «Алмаз» повержен – 6:3!

А через день, 21 сентября, подмосковную молодежь ждет проверка сил на грозном госте – «Локо» из Ярославля! Так ли сильны ярославцы без перешедшего в главную команду «Локомотива» Петра Ильича Воробьева?

Узнаем в понедельник – начало матча в 18:00! Ждем вашей поддержки на «Арене-Мытищи»!

ОТЛИЧИТЬСЯ НЕ В ОСНОВЕ, ТАК ЗА МОЛОДЕЖКУ!

Усилившие молодежку «Атлантов» Игорь Левицкий и Никита Сошников уже проявляют себя на взрослом уровне КХЛ – Левицкий отметился двумя передачами, а Сошников первым голом команды в сезоне. Неужели, атакующему тандему из основы «Атланта» не удастся проявить себя в матче МХЛ?

И Левицкий открывает счет в матче с «Алмазом»! Разыграв лишнего в зоне гостей, Игорь наносит точный бросок – 1:0! Из возможностей отличиться пока получаем максимум – учитывая, что первый период проходит почти без бросков...

Как и в первой игре сезона с «Динамо-Шинником», во втором периоде для «Атлантов» пробивает «час икс». Забив раз, подопечных Алексея Ярушкина уже не остановить! Сначала Станислав Кондратьев переправил в сетку дальний бросок Егора Кожокина – 2:0! А затем и Валерий Гурин вовремя подкараулил шайбу на добивании – два гола за минуту, и вратаря череповчан вынуждают замениться…

Но и вышедший вместо Егора Зайцева в воротах «Алмаза» Кирилл Григорьев  не выходит «сухим из воды». Мастерский проход удается Никите Сошникову – обогнув двух защитников, Никита аккуратно посылает четвертую шайбу мимо голкипера в ворота «Алмаза». 4:0 – после двух периодов, и теперь нужно полученный результат удержать…

КОНДРАТЬЕВ ПОДВЕЛ ПОБЕДНУЮ ЧЕРТУ

Но гости тоже не лыком шиты – отыгрывают две шайбы, и у «Алмаза» появляется шанс… Но свой шедевр нашелся и в обойме Игоря Левицкого – 80-й номер красиво отправляет шайбу под перекладину! И все же, нервной концовки избежать не удается. «Алмаз» забивает и в третий раз – в каждой из голевых атак принимает участие лучший бомбардир череповчан Александр Куваев.

Однако последнее и победное слово остается за «Атлантами». За полминуты до сирены Станислав Кондратьев поражает пустые ворота гостей. Как итог, победа «Атлантов» – 6:3!

После игры, по пути в раздевалку встречаем героев минувшей победы «Атланта» над минским «Динамо», Александра Кадейкина и Ярослава Дыбленко – после тренировки основы они пришли поддержать своих юных товарищей:

– Как вам гол Сошникова?

– Хорош! Но «Лева» тоже все классно исполнил, – отвечает Кадейкин.

ЛЕВИЦКИЙ: ТРЕНЕРЫ НАС «ЗАВЕЛИ» – И МЫ ЗАБЕГАЛИ!

Что ж, Игорю Левицкому, как и накануне Кадейкину в игре за основу, удается сделать голевой дубль – хоть и в игре за молодежный состав. Переняв у Александра знамя лучшего игрока матча, Левицкий ответил на вопросы пресс-службы:

– Команда забила трижды за три минуты – и это после малоактивного первого периода…

– Да, в перерыве тренеры нам «напихали» прилично – настрой в первом периоде оставлял желать лучшего. В итоге забегали как следует, и сделали нужный результат. Хочется сказать «спасибо» и вратарю – Леша Красиков очень нас выручал.

– Без помощи вас, Игорь, и других игроков 1993 года рождения, молодежка выиграла три из четырех предыдущих матчей. Чем силен нынешний состав «Атлантов»?

– Прежде всего, характером. В этой команде нет какого-то одного лидера – лидеры все, и сплоченностью, командной игрой добиваются побед.

– Что для вас, игрока прошедшего «огонь, воду и медные трубы» Молодежной лиги, значит выступать за юных «Атлантов»?

– Конечно, жаль, что я вчера не попал в состав «Атланта» – хочется проявлять себя на высшем уровне в КХЛ. Но, поверьте – для меня не меньший стимул помочь и молодежной команде. И Никите Сошникову тоже – раз не попадаем в состав основы, будем доказывать состоятельность  в играх МХЛ. Важно, что при этом мы не теряем игровую практику.

– Что бы вы выбрали – гол за «Атлант» или хет-трик за молодежку?

– Пожалуй, и то, и другое – недолго думая, с улыбкой заключает Игорь.

 

21 сентября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Алмаз» Череповец – 6:3 (1:0; 3:0; 2:3)

Главный судья: Ибатулин Эдуард.

Голы:

1:0 – 15:53 – Левицкий (Гурин, в бол.)

2:0 – 26:19 – Кондратьев (Якунин, Кожокин)

3:0 – 28:26 – Гурин (Акимов, Лещенко)

4:0 – 29:35 – Сошников (Платонов)

4:1 – 43:59 – Куваев (Крохта, Воробьев)

5:1 – 47:32 – Левицкий

5:2 – 52:31 – Бухальцев (Куваев, Вовченко, в бол.)

5:3 – 57:37 – Яровой (Куваев, Ситников)

6:3 – 59:36 – Кондратьев (Якунин, в пустые ворота)

Вратари: Красиков – Зайцев (Григорьев, 28:26).

Штраф: 14 (6+6+2) – 10 (6+2+2).

Броски: 18 (3+9+6) – 25 (5+10+10).

Вбрасывания: 24 (10+5+9) – 33 (10+9+14).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов, Гурин – Акимов – Лещенко (К), Кругликов;

Платонов – Кожокин, Сошников (А) – Кацедым – Левицкий;

Борунов – Борчик, Кондратьев – Мутных (А) – Якунин;

Барченков, Баранов – Бобылев – Гусев, Попов.

Состав МХК «Алмаз» Череповец:

Зайцев

Крохта – Сахарусов (К), Вовченко – Воробьёв – Куваев (А);

Шаповалов – Сизов, Моисеев – Яровой – Чувиляев (А);

Ситников – Денисов, Жихарев – Бухальцев – Гимбатов;

Виноградов – Карнаухов, Цыпнятов – Степанов.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

21.09.2013

МХЛ. Юные «Атланты» принимают «Алмаз»