Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Страшен ли «Локо» без Петра Воробьева?

Юные «Атланты» принимают гостей из Ярославля, начало – в 18:00!

23.09.2013

Таблица Западной конференции

Слушайте радиотрансляцию матча «Атланты»— «Алмаз» на интернет-радио «Марафон»:

Комментатор Александр Шапиро.

После победы над «Алмазом» (6:3) «Атланты» набрали 15 очков в семи играх, и подтвердили свое место среди лидеров Западной Конференции. У ярославского «Локо» на три очка больше – значит, на «Арене-Мытищи» пройдет противостояние лидеров!

В межсезонье в августе на турнире памяти Аркадия Чернышева «Атланты» уступили грозному сопернику – 0:7. Однако теперь наставних юных железнодорожников Петр Ильич Воробьев перешел на помощь главной команде «Локомотива». Молодежку же вновь возглавил Анатолий Хоменко. Смогут ли «Атланты» расквитаться с ярославцами за обидный разгром на турнире в Балашихе?

Ответ мы узнаем сегодня, в понедельник. Приходите поддержать нашу молодежь!

Начало матча – в 18:00! Вход – свободный.

ОТВЕТИМ ЗА 0:7?

Однако перед сезоном, в столь успешное развитий для «Атлантов» верили далеко не все.

В августе на предсезонном турнире в Балашихе куда более опытный и возрастной «Локо» не оставил шансов нашей молодой команде, победив всухую с неприличным счетом – 7:0.

Настал ли черед расплаты? Если да, то без помощи молодых игроков основы «Атланта» тут никак не обойтись!

Атакующий тандем Игоря Левицкого и Никиты Сошникова уже дважды – помимо «Алмаза», еще и в первой игре сезона с «Динамо-Шинником» (4:2), приходил на помощь молодежке. И в обеих играх результативные действия двух лучших бомбардиров «Атлантов» минувшего сезона приносили победу! Левицкий отметился уже 4 (3+1) баллами, два (1+1) очка – и в активе Сошникова.

Можно надеяться и на помощь других молодых игроков основы – Сергея Шмелева, Александра Кадейкина и Ярослава Дыбленко.

Тот же Шмелев выходил за состав «молодежки» в игре с минской «Юностью» – и очень рвался отличиться, нанеся 5 бросков в створ!

Верим в силы и характер наших юных ребят и надеемся на реванш в игре с мощным соперником!

Лучшие бомбардиры «Атлантов»: Валерий Гурин – 5 (1+4) очков, Дмитрий Якунин – 5 (0+5), Игорь Левицкий – 4 (3+1) в двух матчах, Станислав Кондратьев – 4 (2+2) балла.

СЛОВО О СОПЕРНИКЕ: «ЛОКО» ЯРОСЛАВЛЬ

ЕСЛИ БЫ ЯРОСЛАВЦЫ ПОПАЛИ В ПЛЕЙ-ОФФ?

Место в Западной конференции – 2-е.

Лихо стартовали игроки «Локо» и в сезоне МХЛ. Возглавив с 18 очками в 7 играх дивизион «Северо-Запад» и отставая пока на один балл от «Красной Армии» в Западной конференции.

Пока только прошлогодний финалист Кубка Харламова МХК «Спартак» смог одолеть юных ярославцев (0:1 бул.), и лишь чешская «Энергия» (4:3 бул.), и ХК МВД (3:2) смогли навязать борьбу подопечным Воробьева. Остальные же команды, пока иного уровня, были нещадно биты – «Ред Булл» (8:2), «Молодая Гвардия (7:0) и «Амурские Тигры» (6:2).

Произошедшая на днях тренерская рокировка в главной команде Ярославля отправила Петра Воробьева на помощь «Локомотиву». К руководству «Локо» вновь приступил Анатолий Хоменко – скажется ли перестановка на результатах молодежи? В первой игре, с другим подмосковным клубом, «Химиком» из Воскресенска, ярославцы снова разгромно победили – 6:1…

В новом сезоне ярославцы представляются одними из главных фаворитов на главный трофей МХЛ – Кубок Харламова. Процесс обновления состава в «Локо» прошел годом ранее. И тогда, самая молодая команда МХЛ (при среднем возрасте игроков – 18 лет) едва не пробилась в плей-офф – от восьмого места в Конференции, где обосновался ХК «Рига», ярославцы отстали всего на один балл…

Кто знает, как сложился бы кубковый путь ярославской молодежи, выпади им счастливый шанс пробиться в плей-офф. И тогда, возможно, в матчах на вылет «Локо» бы показал зубы. Ведь ярославцы нашли бы способ усилить состав молодыми игроками из клуба Высшей Лиги…

Ну а так непопадание в плей-офф для традиционно сильной ярославской школы хоккея восприняли как неудачу. Еще на старте минувшего сезона команду покинул наставник Игорь Горбенко. Причина его ухода заключалась в том, что в команде не было постоянного состава – лучшие игроки находились «на чемоданах», между клубом МХЛ и командой «Локомотива», выступавшей в Высшей лиге.

Однако сегодня команды ВХЛ в Ярославле нет. Фарм-клубом главного «Локомотива», по словам Петра Воробьева,  стала команда «Дизель» Пенза.

Зато в лиге «МХЛ Б» теперь играет команда Локо-Юниор – она занимает 1-е место в дивизионе «Северо-Запад» - 6 игр, 16 очков – 5 побед и лишь 1 поражение в серии буллитов от «Зеленограда». Правда, две домашние победы над ХК «Призма-Рига» достались ярославцам чисто технически – соперник не прибыл.

С октября прошлого года и до конца сезона молодежь «Локо» возглавлял Анатолий Хоменко. У руля команды он стоит и сегодня…

ВОЗМОЖНО ЛИ ОСТАНОВИТЬ «ЛОКО»?

К новому сезону уже окрепшую выступлениями в Молодежной лиге команду «Локо» готовил Петр Ильич Воробьев. Упразднен был и ярославский клуб в ВХЛ – лучшие игроки 1994-го г. р. вернулись к составу «молодежки». Эти два фактора во многом и привели к ошеломляющим результатам «Локо» в межсезонье.

В августе, на турнире в Балашихе юные «Атланты» попали под сносящий все на своем пути, молодежный состав «Локомотива» – 0:7. Однако этот матч для ярославцев только продолжил впечатляющую серию. В 13 контрольных играх «Локо» одержал 12 побед, общая разница шайб для «молодежки» составила 73:11, а «сухая» серия длилась более 360 минут… Комментарии излишни.

Лучшие бомбардиры «Локо»: Иван Петраков – 9 (5+4) очков, Александр Лебедев – 8 (3+5), Павел Красковский – 7 (2+5), Кирилл Воронин – 7 (1+6), Александр Мокшанцев – 6 (5+1) баллов.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

21.09.2013

МХЛ. Побеждаем с помощью от основы!