Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» встречают СКА-1946

Начало игры – в понедельник, в 18:00!

29.09.2013

Подмосковные «Атланты» завершают первый месяц сезона играми с двумя командами из Санкт-Петербурга, СКА-1946 и «Серебряными Львами». Первая встреча против молодежи СКА ждет «Атлантов» в понедельник.

Станет ли противостояние молодых команд «Атланта» и СКА столь же культовым, как в КХЛ? Многое зависит от вас, наши дорогие болельщики – приходите поддержать юных «Атлантов»! Начало матча – в 18:00!

В ОЧНОМ СПОРЕ НЕ УСТУПАЕМ С 2010 ГОДА!

Противостояние молодежи «Атланта» и СКА, конечно, пока не дотягивает по своей принципиальности до встреч основных команд в КХЛ. Все-таки, за четыре сезона в Молодежной лиге, на стадии плей-офф соперники по Западной Конференции еще не сталкивались ни разу. Однако в прошлом сезоне команды были к этому очень близки. Быть бы финалу Западной Конференции – но «Атланты» уступили в последнем матче серии ХК МВД, а СКА-1946 без лишних вопросов сдал полномочия МХК «Спартак» (0:3)…

Примечательна история встреч команд, из которой следует, что молодежь СКА для «Атлантов» считается удобным соперником. В матчах против СКА-1946, подмосковная молодежь не уступает уже два сезона, с 2012 года. А если брать в расчет встречи только в рамках чемпионата МХЛ – то и вовсе с 2010-го! Единственную с тех пор победу (3:2) питерцы одержали 1 августа 2011 года на предсезонном турнире в Череповце.

В прошлом сезоне команды дважды встречались между собой в Мытищах, выйдя после новогодних каникул. В первом матче, «Атлантам» в подобающем себе стиле удалось отыграться со счета 1:3 в третьем периоде. Голы Алешина, Балдаева, Твердохлебова и Левицкого с Сошниковым ознаменовали волевую победу – 5:3. В составе гостей же, отличились Ряшенцев, Орлович-Грудков и снайпер Барабанов. В повторном поединке на следующий день, «Атланты» победили скромнее – 2:1 с помощью буллитов. На гол Кузнецова, у СКА-1946 ответил Гребенщиков – но решающий штрафной бросок реализовал Эдгар Кузин, перебравшийся сейчас в молодежку «Ак Барса».

Лучшие бомбардиры «Атлантов» (после 8 матчей): Валерий Гурин – 5 (1+4) очков, Дмитрий Якунин – 5 (0+5), Игорь Левицкий – 5 (4+1) в трех матчах, Станислав Кондратьев – 4 (2+2) балла, Алексей Платонов – 4 (2+2).

СЛОВО О СОПЕРНИКЕ: СКА-1946 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

БЕЗ ПРОШЛОГОДНИХ ЛИДЕРОВ – БАРАБАНОВА И НАЛИМОВА

В новом сезоне молодежь СКА-1946 рискует оказаться ниже своих сверстников из Санкт-Петербурга – «Серебряных Львов» и местного «Динамо». До минувшей игры с ХК МВД (5:4), в активе команды Ильи Горбушина пока лишь 8 очков в шести матчах. Результат для, казалось бы, главной «молодежки Питера» – скромный. Однако на то есть и свои причины.

Сразу восемь игроков 1993-95 г.р. из числа лидеров команды перешли на взрослый уровень Высшей лиги – в фарм-клуб СКА, ХК ВМФ из Кондопоги. В их числе и лучший снайпер МХЛ прошлого сезона (39 шайб) Александр Барабанов, обошедший всего на один гол нашего «атланта» Егора Алешина. Заочный спор снайперов продолжается и в Высшей лиге. И пока, выступающий в воронежском «Буране» Алешин, смотрится предпочтительнее – 6 шайб в семи матчах у Егора против одной у Александра.

Вторая ощутимая потеря – один из лучших голкиперов МХЛ Иван Налимов. Претендент на поездку на молодежный чемпионат мира в составе сборной России, Налимов уже находится в заявке главной команды СКА. Стало быть, и дебют молодого вратаря в КХЛ не за горами. А пока, без Налимова, вратарская позиция в СКА-1946 не может похвастать стабильной игрой.

ПОБЕДИТЕЛЯ ОПРЕДЕЛИТ ОДНА ШАЙБА?

И, все же, у молодежи СКА подрастает не менее перспективная команда. Возможно, пока юным питерцам не хватает опыта и везения – почти в каждой из проведенных игр, победитель определялся с разницей в одну шайбу. Именно так СКА-1946 победили «Энергию» (6:5), «Ред Булл» (5:4) и «Амурских Тигров» (5:4 ОТ). Но если и уступали, то также в равной борьбе – на выезде от «Молодой Гвардии» (2:3) и лидеров лиги «Красной Армии» (3:4) и «Спартака» (1:3).

Заключительная встреча на домашнем льду в пятницу только подтвердила сложившуюся тенденцию. Питерцы победили с разницей в одну шайбу – и не кого-нибудь, а сильную молодежь ХК МВД (5:4). Всего десять секунд понадобилось Орловичу-Грудкову, чтобы открыть счет в матче. «Милиционеры» непременно догоняли, но питерская команда подтвердила слова своего тренера Ильи Горбушина, доказав, что «они – единый кулак». Шайбы Маленьких, Новожилова, Николаева и Борисова помогли СКА-1946 одержать трудовую победу – 5:4.

В числе лучших бомбардиров команды, помимо старожилов Кондратьева (2+5), Орловича-Грудкова (3+5), Гребенщикова (4+1), Автомова (2+3) и защитника Гасюкова (4+4) выделяется Александр Дергачев, на днях отпраздновавший 17-летие. На минувшем драфте КХЛ в Донецке, питерский клуб выбрал габаритного (193 см, 91 кг) воспитанника альметьевского «Нефтяника» в первом раунде. И пока, за шесть игр на счету молодого форварда – 4 гола и одна передача.

Турнирное положение команд в Западной Конференции: 1. «Красная Армия» – 23 очка (в 9 матчах), 2. «Локо» – 21 (8), 3. МХК «Спартак» – 19 (9), 4. ХК «Рига» – 18 (8), 5-6. «Атланты» и ХК МВД – 15 (8), 7. «Ред Булл» – 14 (9), 8. «Молодая Гвардия» – 13 (8), 9-10. «СКА-1946» и «Серебряные Львы» – 11 (7)

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

23.09.2013

МХЛ. Ярославлю дали бой!