Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Дебютный гол Сергея Барченкова

Приносит «Атлантам» победу над молодежью СКА – 4:3!

30.09.2013

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» продлили успешную серию в матчах против СКА-1946, победив – 4:3! Молодежное противостояние «Атланта» и СКА вышло по-взрослому – команды шли «нога в ногу», но все решил победный бросок в концовке от защитника Сергея Барченкова…

Следующий соперник «Атлантов» – также из Санкт-Петербурга, «Серебряные Львы». С ними подмосковной молодежи предстоит сразиться совсем скоро – в среду, 2 октября, в 18:00!

ЛЕВИЦКИЙ БЕРЕТ ПРИМЕР У АЛЕКСЕЯ ЖАМНОВА

В активе Игоря Левицкого первый опасный момент в матче. Игорь резко входит в зону и бросает в створ. А что еще делать нашему лучшему снайперу? Ведь в трех играх за молодежку Левицкий забросил уже четыре гола. Тем паче, что потребовалось Игорю для этого всего 6 бросков! Реализация на уровне… генерального менеджера «Атланта» Алексея Жамнова, который завтра празднует день рождения. А ведь почти два десятка лет назад, в 1995 году Алексей Юрьевич забрасывал в НХЛ пять шайб в одном матче – за свой «Виннипег» против «Лос-Анджелеса». Понадобилось на это достижение – шесть бросков. Как говорится, в тот вечер залетало все…

Обосновался на позиции защитника «наш Лемье», 66-ой номер Иван Кругликов. Номинальный форвард, которым он представал в предсезонных матчах, пробился в первую пару защиты к Максиму Орлову. Что ж, подобный трюк с «четвертым форвардом из обороны» успешно применялся в «Атлантах» и раньше. Побывали в этой роли Артем Дорофеев и как раз передающий эстафету Кругликову Никита Сошников.

Уверенное начало в исполнении «Атлантов» не проходит даром. Первому звену подмосковной команды удается открыть счет. Валерий Гурин выкатывает шайбу на свободного перед воротами Лещенко – и нашему игроку не составляет труда поразить цель! Третий гол Вячеслава – и пока матчи, в которых отличался наш капитан, завершались непременно победой.

Впрочем, гости из Питера огрызаются. Вдвойне опасный проход удается Орловичу-Грудкову – браво, Алексей Красиков! Наш страж ворот успевает отразить бросок в ближний угол клюшкой – от нее шайба срикошетила в штангу и вылетела к подоспевшим защитникам.

РЕЗВАЯ ДВУХМИНУТКА

Второй период радует двухминутным отрезком, включившим в себя нереализованный гостями буллит и три заброшенные шайбы. Сначала реальный шанс отличиться штрафным броском предоставляется СКА-1946. Судьи углядели за тем, как форвард «Атлантов» Станислав Кондратьев хитро кинул клюшку под бросок питерцев. Наказание в виде буллита – но Красиков спокойно и уверенно ликвидирует угрозу!

Впрочем, долго радоваться «Атлантам» и их вратарю не приходится – в следующей атаке Костыгов все-таки сравнивает счет – 1:1. Ровно так же застают соперников и «Атланты». Стремительный выпад к воротам гостей венчает Алексей Платонов – 2:1! «Три плюс два» в активе 16-летнего защитника – весомая заявка на самого юного игрока из открытий сезона в МХЛ!

Но и на этом жаркий градус поединка не прекращается! Один из лидеров атак СКА-1946, Орлович-Грудков просто неудержим. Денис прорывается к воротам, и в борьбе с защитником «Атлантов» роняет крагу – момент не закончен, и следует точный бросок – 2:2…

На этом события периода не заканчиваются! Игорь Левицкий вновь не уходит с площадки без гола! 3:2! Но армейцы снова находят силы ответить и восстановить равновесие – 3:3. Команда у армейцев – «крепкий орешек»…

57 – СЧАСТЛИВАЯ ЦИФРА БАРЧЕНКОВА!

Третий период – время, в котором все решит один голевой момент… Чаша весов переваливает из стороны в сторону – так уж близки к успеху обе команды… Гости ошибаются, шайбу перехватывает Владислав Мутных – но штанга звезвенит у ворот СКА-1946! Звонким моментом отвечают и гости – это снова каркас ворот приходит на выручку голкиперу после броска питерского армейца Даниила Гасюкова

Концовка близится – и кто же скажет решающее слово? Ответ выходит неожиданным – шайбу получает защитник «Атлантов» Сергей Барченков, и попадает точно в цель! Гол Барченкова становится символичным – ведь прежде игрок обороны «Атлантов» не отличался в результативных действиях. И вот, 57-й матч – и гол на 57-й минуте игры… Для Барченкова эта цифра становится счастливой. Как и для «Атлантов» – команда Алексея Ярушкина набирает ценные три очка! 4:3 – в пользу подмосковной команды!

РОДИТЕЛИ СКАЗАЛИ: «ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, СЫНОК!»

Побеседовать с одним из главных героев встречи Сергеем Барченковым оказалось непросто. Еще бы, ведь почти сразу после окончания матча наш защитник поспешил разделить радость от гола и победы с прибывшими на игру родителями…

– Сергей, это ваш первый гол за карьеру в «Атлантах». И путь до первой заброшенной шайбы оказался тернист, покорившись только в 57-й игре. Что ощутили в тот момент, когда шайба, наконец, оказалась в сетке ворот соперника?

– Конечно, очень обрадовался. Матчи не считал, но гол мой, действительно, первый за клуб. Я сейчас и не вспомню, когда забивал в последний раз, но это и не так важно. В моих прямых обязанностях – защищать наши ворота. Поэтому, даже когда забил, понимал, что радоваться рано. Сначала надо было не упустить победу…

– Сохранили шайбу «на память»?

– В тот момент совсем не думал об этом. Повторюсь, думал только о результате команды, победа –  превыше всего!

– Первые поздравления с голом вы получили от вашего верного товарища Вячеслава Лещенко. Знаете, что в нынешнем сезоне сложилась тенденция: «Если капитан забивает – наша команда не проигрывает»?

– Правда? Я и не знал – это ваше дело, журналистов, выслеживать подобные вещи. В любом случае, победили – и это главное!

– Вас также успели поздравить с победой родители – как они вас напутствовали?

– Похоже, что они радовались этому голу больше меня! Конечно, похвалили и пожелали продолжать в том же духе!

 

30 сентября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «СКА-1946» Санкт-Петербург – 4:3 (1:0, 2:3, 1:0)

Главный судья: Соловьёв Денис.

Голы:

1:0 – 5:40 – Лещенко (Гурин)

1:1 – 26:38 – Костыгов (Николаев, в бол.)

2:1 – 27:27 – Платонов (Сошников)

2:2 – 28:07 – Орлович-Грудков

3:2 – 35:55 – Левицкий (Кацедым, Сошников, в бол.)

3:3 – 37:36 – Дергачев (Гребенщиков, в бол.)

4:3 – 56:16 – Барченков (Гурин, Лещенко)

Нереализованный буллит: Борисов, «СКА-1946» (26:10, вратарь).

Вратари: Красиков – Богданов.

Штраф: 8 – 20

Броски: 33 – 22

Вбрасывания: 25 – 38

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов – Кругликов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Базанов – Барченков, Сошников – Кацедым – Левицкий

Кожокин – Платонов, Баранов – Кудрявцев (А) – Якунин

Борунов – Борчик, Кондратьев – Мутных (А) – Пушкарёв.

Состав МХК «СКА-1946»:

Богданов

Костыгов – Гасюков (К), Орлович-Грудков – Дергачёв – Кондратьев

Маленьких (А) – Рыков, Гребенщиков (А) – Автомов – Борисов

Москалёв – Чуркин, Николаев – Дьяченко – Ряшенцев

Ларичев – Щёлоков, Новожилов – Яцканич – Лелин.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

29.09.2013

МХЛ. «Атланты» встречают СКА-1946