Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Левицкого не хватило…

Без лучшего снайпера «Атланты» уступили «Серебряным Львам» – 2:3

2.10.2013

Фоторепортаж

Подмосковные «Атланты» были близки к максимальному результату во встречах с командами из Санкт-Петербурга, но уступили «Серебряным Львам», забросив на одну шайбу меньше – 2:3.

5 и 6 октября нашей молодежи предстоят спаренные матчи с «Молодой Гвардией» в Донецке, куда «Атланты» вылетят завтра…

КАК ЗАБИВАТЬ БЕЗ ЛЕВИЦКОГО?

Перед матчем молодежный состав «Атлантов» лишился своего лучшего снайпера Игоря Левицкого. К счастью, не из-за травмы – Игорь вылетел с основной командой на игру в Нижний Новгород. Что и неудивительно, молодой форвард набрал отличную форму – за юных «Атлантов» Левицкий забивал в каждом матче. Продолжить бы ему голевую серию завтра в Нижнем…

Однако партнер Левицкого по звену, Никита Сошников по-прежнему остается в расположении молодежки. В прошлой игре против «СКА-1946» Никита отметился двумя передачами – без опыта лучшего бомбардира команды прошлого сезона не обойтись.

ПОДАРОК В ВИДЕ ПОБЕДЫ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!

Голкиперу «Атлантов» Кириллу Кузьмину завтра исполняется 19 лет. Подарок в виде победы – привлекателен, но его еще нужно заслужить! С первых же минут гости не жалеют скорого именинника – но Кирилл справляется, хоть «Львы» и не ослабляют хватку. Передалась бы энергия Кузьмина и партнерам по команде…

«Атланты» получают первое большинство – и вот уже опасный бросок от Сошникова. Но опасность приходит откуда не ждали. Имея на одного игрока меньше «Львы» выбрасывают шайбу – забивавший в предсезонке «Атлантам» Сергей Лапин выигрывает борьбу за воротами и отдает под бросок партнеру. Шайба доходит до свободного Максима Мальцева, и тот чуть ли не от «синей линии», поражает «девятку» ворот Кузьмина. 0:1 – впереди гости, и это шестой гол Мальцева в сезоне. Найдутся ли столь ярко выраженные снайперы в «Атлантах» при отсутствии Левицкого?

КАПИТАН ЛЕЩЕНКО ЗАВОДИТ КОМАНДУ

Казалось, перерыв должен пробудить «Атлантов» после невзрачного первого отрезка игры. Однако  «холодный душ» последовал от гостей. Теперь уже Лапин удачно сыграл на пятачке – 0:2. Третий гол для 17-летнего дебютанта МХЛ в играх с «Атлантами» – устрашающая стабильность, какой в прошлом сезоне нас также поражал Кирилл Пилипенко из ХК МВД.

Стоит встрече чуть успокоиться, как первое звено «Атлантов» отыгрывает один гол – на острие атаки оказывается Святослав Акимов. Но, не успев толком порадоваться забитой шайбе, «Атланты» пропускают третий гол. 1:3 – и вновь в пассиве пресловутая борьба на пятачке…

Вскоре возникает шанс отыграться – питерские «Львы» на полторы минуты остаются втроем против пяти наших игроков. Не забили, увы – но стоит отдать должное оборонительным порядкам гостей. И все же, за две минуты до перерыва Лещенко забивает гол из категории «сделай сам». В скоростной атаке Вячеслав буквально сметает на своем пути соперника – силовая игра как один из козырей нашего капитана. Шайбу подхватывает Акимов, бросок – и Лещенко точен на добивании! 2:3 – и «Атланты» на эмоциях наращивают темп, так бы и раньше! С такой прытью забили бы и еще – ох, как не вовремя звучит сирена на перерыв…

ОДИН СОШНИКОВ «В ПОЛЕ НЕ ВОИН»…

Третий период – счет 2:3, и игра до первой ошибки! Забей «Атланты» еще – и кто ж их потом остановит?! Но пока вновь наступает время проявить себя для Кирилла Кузьмина – оплошность в защите, и наш страж ворот ликвидирует ее эффектным сейвом в ловушку! Протащить шайбу вдоль всей площадки – «плевое дело» для Никиты Сошникова на уровне МХЛ. Никита раз за разом повторяет сей трюк, но реальной возможности отдать пас «на гол» не наблюдает – да, Левицкого сегодня определенно не хватает…

Гости из Санкт-Петербурга удачно обороняются вплоть до финальной сирены. В какой-то момент Сошников, устав ждать поддержки, решает в одиночку спасти ситуацию! Но один Сошников «в поле не воин» – в итоге, 2:3…

2 октября 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

«Атланты» Московская область – «Серебряные Львы» Санкт-Петербург – 2:3 (0:1, 2:2, 0:0).

Главный судья: Мочалов Владимир.

Голы:

0:1 – 11:44 – Мальцев (Лапин, в мен.)

0:2 – 23:48 – Лапин (Нуртинов, Мальцев, в бол.)

1:2 – 26:59 – Акимов (Гурин, Лещенко)

1:3 – 27:34 – Клочков (Замчалов, Шлыков)

2:3 – 38:03 – Лещенко (Акимов)

Вратари: Кузьмин – Голдобин.

Штраф: 10 (2+6+2) – 10 (2+6+2).

Броски: 24 (11+5+8) – 24 (13+8+3).

Вбрасывания: 27 (8+14+5) – 30 (9+11+10).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Орлов – Базанов, Гурин – Акимов – Лещенко (К)

Платонов – Кожокин, Баранов – Сошников – Якунин

Борунов – Борчик, Мутных (А) – Кудрявцев (А) – Кондратьев

Слесарев – Барченков, Пушкарёв – Кацедым – Гусев

Состав МХК «Серебряные Львы»:

Голдобин

Ушнев – Нуртинов, Лапин – Мальцев – Зеленков

Рыбин – Лебедев (К), Коробов – Кантогин – Свердлов

Каюмов – Пономарёв, Замчалов (А) – Шлыков (А) – Клочков

Хафизов – Евстигнеев, Арсентьев – Федотов – Тимофеев

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

2.10.2013

МХЛ. Сделаем подарок Кузьмину?