Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Побеждаем за счет самоотдачи!»

«Атланты» отправились на игры в Донецк с боевым настроем

3.10.2013

В ближайшие выходные, 5 и 6 октября «Атланты» проведут двухматчевое противостояние в Донецке с местной «Молодой Гвардией». Начало игр в субботу и воскресенье – в 18:00! Следите за текстовыми трансляциями матчей!

ДВЕ ДЮЖИНЫ «АТЛАНТОВ» – НА «ГВАРДИЮ» В ДОНЕЦК…

На следующий день после матча с «Серебряными Львами», подмосковные «Атланты» провели заключительную тренировку перед выездными играми в Донецке. После двухчасовых занятий в тренажерном зале, команда покинула «Арену-Мытищи» в 16 часов дня. Вечером, в 20:00 «Атланты» вылетают в Донецк.

Вратарь молодежной команды Кирилл Кузьмин (на фото) празднует сегодня свой 19-ый день рождения! Пожелаем Кириллу надежной игры, красивых спасений и обходиться без травм!

На игры в Донецке «Атланты» отправились в составе из 24 игроков:

Вратари: Алексей Красиков и Кирилл Кузьмин;

Защитники: Максим Орлов, Павел Борунов, Иван Борчик, Сергей Барченков, Алексей Платонов, Егор Кожокин, Руслан Базанов;

Нападающие: Станислав Кондратьев, Вячеслав Лещенко (капитан), Илья Баранов, Алексей Гусев, Валерий Гурин, Иван Кругликов, Егор Кудрявцев, Святослав Акимов, Олег Погребный, Дмитрий Якунин, Никита Попов, Павел Пушкарев, Владислав Мутных, Дмитрий Шевченко, Никита Кацедым.

Таким образом, в Мытищах остался тренироваться Никита Сошников. Был замечен и восстанавливающийся Артем Дорофеев, готовясь к первой тренировке на льду после травмы. По возвращению «Атланта» из Нижнего Новгорода, оба игрока должны присоединиться к занятиям с основной командой.

НОВЫЕ «АТЛАНТЫ» ОТКРЫВАЮТ ДЛЯ СЕБЯ МХЛ

Перед вылетом в Донецк главный тренер юных «Атлантов» Алексей Ярушкин подвел итоги первого месяца чемпионата МХЛ:

– Позади первый десяток матчей – какое у вас сложилось мнение о силе команд?

– Стоит признать, что лига омолодилась. Курс на обновление состава коснулся большинства команд. У некоторых клубов, как в Ярославле и Риге, состав изменился частично – они сейчас посильнее, многие игроки уже с опытом выступлений в Молодежной лиге. Знаем, что и в «Молодой Гвардии», с которой предстоят следующие матчи – команда опытная, с возрастными игроками.

Однако в нашем составе – вчерашние юниоры, и они только открывают для себя МХЛ. Конечно, за первый месяц сезона мы уже составили мнение о каждом из наших хоккеистов. С кем-то будем работать, от тех, кто не сможет соответствовать нашим требованиям – откажемся. Таков рабочий процесс.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА – АДАПТАЦИЯ

– Те команды, которым «Атланты» уступили – «Локо» (1:3) и ХК «Рига» (0:2) – как раз из числа более опытных коллективов, и они идут в лидерах. Стало ли для вас сюрпризом появление «Атлантов» на верхних позициях, притом, что у нас – самая молодая команда «Запада»?

– Приятно находиться в лидерах, а не в хвосте. Команда молодая, и мы стараемся возмещать нехватку мастерства самоотдачей. Настрой нашей команды таков, что каждая игра – будто не за три очка, а за шесть! С другой стороны, предельная самоотдача – это всегда максимальный выплеск эмоций и затрата сил. Так что ожидать, что команда будет штамповать победу за победой – затруднительно.

– Заметно, что тренерский штаб в каждой игре затрачивает немало эмоций – приходится подсказывать игрокам о своевременных сменах, напоминать о требуемой позиции на площадке… В чем пока главная сложность при работе со столь молодой командой?

– Основная проблема – адаптация к более взрослому хоккею. В Молодежной лиге совсем другие требования – нежели в юниорских школах, откуда только-только пришли игроки. Само собой, в течение сезона будем работать над улучшением ситуации.

Тем временем

«АТЛАНТЫ» – САМАЯ МОЛОДАЯ КОМАНДА НА «ЗАПАДЕ»

Что любопытно, даже при наличии в заявке Игоря Левицкого и Никиты Сошникова, «Атланты» – самая молодая команда МХЛ в Западной конференции! Средний возраст игрока подмосковной молодежи составляет – 17,81 лет.  Ближе всех на «Западе» по этому показателю, «Красная Армия» – 17,91. При этом армейская молодежь с 25 очками после 10 матчей делит лидерство в Конференции с повзрослевшей молодежью «Локо», самой юной командой прошлого сезона.

Обратные пример самых возрастных коллективов в МХЛ демонстрируют иностранные команды лиги – белорусские «Юность» (19,12 лет) и «Динамо-Шинник» (19,16), а также австрийский «Ред Булл» (19,17). Впрочем, самая возрастная команда в лиге на данный момент из Восточной Конференции.  Средний возраст игрока «Олимпии» из Кирово-Чепецка – 19,19 лет.

И… САМЫЕ ЮНЫЕ ВО ВСЕЙ МХЛ!

Если обратить внимание на «Восток» – то там, показатели близкие к «Атлантам». Ровно такой же средний возраст игрока молодежной команды у «Кузнецких Медведей» (17,81), чуть меньше – у молодежи «Автомобилиста» (17,77). Показатель «Атлантов» учитывался вместе с находившимся вчера в заявке «Атлантов» Никитой Сошниковым. Следовательно, без игроков 1993-го года, как и будет команда играть в Донецке, у «Атлантов» – самая молодая команда МХЛ!

И это, при удачном старте сезона – 6 побед в 10 матчах, 18 очков и шестое место в Западной Конференции!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

2.10.2013

МХЛ. Левицкого не хватило…