Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Ждем воскресного реванша!

«Атланты» уступили в Донецке «Молодой Гвардии» (1:3)

5.10.2013

В первой из спаренных встреч в Донецке «Атланты» уступили местной «Молодой Гвардии» – 1:3. Завтра, в 18:00 подопечные Алексея Ярушкина имеют шанс взять реванш у клуба-новичка МХЛ. Следите за текстовой трансляцией матча!

1:0 – В ПОЛЬЗУ ДЕКАЛО…

Выездные матчи пока складываются для «Атлантов» очень тяжело. В трех гостевых играх подмосковная молодежь забросила всего три шайбы, и главным героем в составе нашей команды вновь становится вратарь. В матче с «Молодой Гвардией» оба стража ворот стали, пожалуй, главными действующими лицами.

И сначала свое слово сказал голкипер гостей Олег Дятлов. Как и в прошлой игре с «Серебряными Львами», «Атланты» резво начинают, перебрасывают соперников – но, увы, не достигают успеха. А вот хозяева относятся к своим моментам с большим трепетом. Форвард «Гвардии» Владимир Чердак доходит с шайбой до зоны «Атлантов», но вместо ожидаемого паса, решает бросить сам – 1:0, хозяева выходят вперед. Вскоре, ошибка обороны стоила «Атлантам» второй пропущенной шайбы – «гвардейцы» разыгрывают трехходовку «как по нотам»…

Второй период проходит с небольшим перевесом хозяев. Теперь уже нашему вратарю Алексею Красикову приходится демонстрировать чудеса реакции. «Атлантам» непросто – в составе отсутствует приболевший Егор Кожокин и приходится играть при неполных двух парах защитников. Подмосковные хоккеисты стараются не отставать, но ответить хозяевам удается уже к третьему периоду. Валерий Гурин взял инициативу на себя, и бросок «с лопаты» застал врасплох непробиваемого Дятлова. 2:1 – впереди по-прежнему «Гвардия», но «Атланты» устремляются в погоню!

И время отыграться было, но оборона хозяев не дает свершиться  целям «Атлантов». Как тут не вспомнить о столпе защиты «Гвардии» Илье Декало, проведшим три последних сезона в составе «Атлантов». И в первой встрече с бывшей командой Декало выходит победителем – ассистент капитана «Молодой Гвардии», стал самым полезным игроком в составе команды, с показателем «+2»…

Чем меньше остается времени до конца периода, тем выше возрастает градус поединка. В ход идут потасовки и обоюдные удаления в составах команд. Тренерский штаб принимает последний шаг во спасение, снимая голкипера – но «Гвардия» забрасывает и третью шайбу… Как и при поражении в Риге, после финальной сирены не обходится без драки. Не выдерживают нервы у самых рослых игроков – нашего Алексея Платонова и «гвардейца» Виктора Захарова, рост которых по 194 сантиметра!

Что ж, в итоге – 1:3, первый матч в Донецке с «Молодой Гвардией» оказался не в пользу «Атлантов». Но завтра есть шанс расквитаться – вторая из спаренных встреч стартует завтра в 18:00! Следите за текстовой трансляцией игры - http://online.mhl.khl.ru/online/2013-10-06.html!

5 октября 2013 г.  Донецк, Украина. Арена «Алмаз». Чемпионат МХЛ.

«Молодая Гвардия» Донецк, Украина – «Атланты» Московская область – 3:1 (2:0; 0:0; 1:1)

Главный судья: Носов Сергей.

Голы:

1:0 – 11:32 – Чердак

2:0 – 15:03 – Мартышко (Лялька, Коренчук)

2:1 – 42:12 – Гурин (Лещенко, Барченков, в бол.)

3:1 – 59:19 – Щегольков (Захаров, в пустые ворота)

Вратари: Дятлов – Красиков.

Штраф: 18 (2+2+14) – 14 (2+4+8).

Броски: 30 (9+12+9) – 38 (11+13+14).

Вбрасывания: 30 (7+11+12) – 30 (7+12+11).

Состав МХК «Атланты»:

Красиков

Орлов, Гурин – Акимов – Лещенко (К), Кругликов

Платонов, Мутных (А) – Кудрявцев (А) – Кондратьев, Пушкарев

Борунов – Борчик, Баранов – Шевченко – Якунин

Базанов – Барченков, Попов – Кацедым – Гусев

Состав МХК «Молодая Гвардия»:

Дятлов

Зинченко – Декало, Захаров – Щегольков – Никифоров

Скрипец – Халиков, Кальной – Козловский – Морозов

Паутов, Богдзюл – Андрейкив – Петранговский, Чердак

Игнатенко, Лялька – Мартышко – Тимченко, Коренчук

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.10.2013

МХЛ. «Побеждаем за счет самоотдачи!»